Гасится ли условная судимость вообще

Гасится ли условная судимость вообще

Можно ли погасить условную судимость, чтобы она не портила историю человека?


Добрый вечер! Подскажите пожалуйста есть ли какой либо способ погасить условную судимость или правильнее выразиться получить амнистию, что бы она не портила историю человека и сам человек мог устроиться на работу например в органы внутренних дел или в армию ну или вообще в принципе при устройстве на хорошую работу сейчас производятся проверки и это мешает ? Условная судимость уже с истекшим сроком, после нее никаких нарушений закона уже совершено не было.

Совершено преступление было в 14 лет.

Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации

  • эксперт

После отбытия условного наказания судимость погашена, но сами сведения о привлечении к уголовной ответственности сохраняются на всегда.

Ст.161 ч.2 п. а,г 12 Декабря 2015, 22:37, вопрос №1070265 Екатерина, г. Нальчик Свернуть Ответы юристов (1) 4463 ответа 4785 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.
Законным способом их не удалить. Эти сведения работодатель например МВД имеет право получить официально, то кто таким не обладает при особом желании может их получить неофициально. Статья 86. Судимость [Уголовный кодекс РФ][Глава 13][Статья 86] 1. Лицо, осужденное за совершение преступления, считается судимым со дня вступления обвинительного приговора суда в законную силу до момента погашения или снятия судимости.

Судимость в соответствии с настоящим Кодексом учитывается при рецидиве преступлений, назначении наказания и влечет за собой иные правовые последствия в случаях и в порядке, которые установлены федеральными законами. 2. Лицо, освобожденное от наказания, считается несудимым.

3. Судимость погашается: а) в отношении лиц, условно осужденных, — по истечении испытательного срока; 13 Декабря 2015, 02:07 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы 22 Ноября 2020, 12:15, вопрос №1449150 22 Июня 2020, 12:04, вопрос №1291835 09 Января 2020, 16:19, вопрос №1093094 18 Ноября 2014, 17:11, вопрос №621244 17 Июня 2020, 08:47, вопрос №1286934 Смотрите также

Когда гасится или снимается судимость в России

Хотя, некоторые общеотраслевые ограничения прекращение судимости не аннулирует.

Скажем, усыновить ребенка не вправе лицо, которое имеет или даже имело судимость.

Следует отметить, что действие этой нормы распространяется только на тех лиц, которые были осуждены и понесли наказание за определенные преступления. Узнать, какое преступное деяние входит в этот перечень, а какое нет, можно в СК РФ. Как уже было сказано ранее, судимые лица имеют определенные ограничения, создающие проблемы в их повседневной жизни.
Такие негативные последствия называются общеправовыми, поскольку они ограничивают социальные права граждан, регулируемые гражданским, семейным, трудовым, административным законодательством.

Социальные (общеправовые) ограничения для судимых граждан заключаются в том, что данное лицо: не имеет права занимать должность судьи или прокурора. Регламентирующие данное требование законы

Что значит погашение и снятие судимости по УК РФ (сроки)

Судимость накладывает отпечаток на трудовую деятельность граждан, запрещая им:

  1. работать в службах авиационной безопасности;
  2. работать в адвокатуре;
  3. занимать руководящие должности в финансовой сфере;
  4. находиться на некоторых должностях на государственной службе, в судебных и правоохранительных органах;
  5. осуществлять деятельность в определенных сферах, например детективной и охранной.
  6. работать в сфере педагогической деятельности, предполагающей воспитание несовершеннолетних детей;

Существуют и другие ограничения – в зависимости от вида совершенного преступления.

У граждан с судимостью нет возможности: Читайте нас в Яндекс.Дзен

  1. баллотироваться на выборах и быть избранными в органы государственной власти и местных советов, если ко
  2. служить в вооруженных силах;

Как отменить условное осуждение и досрочно снять судимость

Иногда «смягчённое» условным приговором наказание виновному заменяют суровым приговором.Правовым последствием считается:

  1. осуждение как обстоятельство, квалифицирующее соотношение правонарушения между статьями УПК РФ;
  2. имеющаяся судимость помогает определить учреждение(ИК) для лишения свободы.
  3. имеющаяся у человека судимость, есть элемент, отягчающий ответственность;
  4. осуждение необходимый повод в признании объекта опасным рецидивистом;

Также бывают не юридически правовые последствия, предусмотренные законодательством.

Например, если человека осудили за финансовое правонарушение по ст.160, то он может получить отказ в получении работы, относящейся к материальным ценностям.Судимость прикрепляется за человеком, отбывшим наказание, пока не погасится или не снимется согласно установленному законному порядку.Как только наступит законная сила приговора, начинается отчёт судимости.

Отличие в юридических понятиях между погашенной и снятой судимости

Например, лицо, не имеющее лицензии на занятие частной медицинской практикой, по неосторожности причинило потерпевшему средний вред здоровью.

Однако оформление лицензии было завершено до вынесения приговора, вследствие чего действия подсудимого могут быть квалифицированы как административное нарушение. Поэтому суд вправе освободить виновного от уголовного наказания. Психическим или иным тяжелым заболеванием, возникшим после совершения преступления (ст.

81 УК). Если же наступит выздоровление, а сроки давности не истекут, осужденные будут подвергнуты наказанию и, соответственно, признаны судимыми. После чего погашение и снятие судимости осуществляется в общем порядке.

Ваш юрист

45 УК РФ: «1.

Получением отсрочки и последующим достижением их ребенка 14 лет. Имеются в виду лица, упомянутые в ст. 82 УК — беременные, а также женщины и одинокие отцы, имеющие детей в возрасте до 14 лет. Не все из приведенных причин являются обязательным основанием для освобождения от наказания.
Обязательные работы, исправительные работы, ограничение по военной службе, арест, содержание в дисциплинарной воинской части, лишение свободы на определенный срок, пожизненное лишение свободы, смертная казнь применяются только в качестве основных видов наказаний. 2. Штраф, лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью и ограничение свободы применяются в качестве как основных, так и дополнительных видов наказаний.

3. Лишение специального, воинского или почетного звания, классного чина и государственных наград применяется только в качестве дополнительных видов наказаний.» Соответственно, если, к примеру осужденный за совершение угона (ч.

1 ст. 166 УК РФ, преступление относится к категории средней тяжести, так как является умышленным, а максимальное наказание предусмотрено в виде лишения свободы до 5 лет) согласно решения суда ровно на

Как и через сколько лет снимается условная судимость, досрочное погашение

От отчетов и отметок в журналах уголовно-исправительной инспекции зависит через, сколько лет снимается условная судимость в России и конечно от поведения самого осужденного.Как будет вести себя, после вынесенного определения судебным органом, зависит дальнейшая судьба виновного.Для него предписываются определенные обязательства:

  1. ограничение в посещении определенных мест
  2. в случае заражения венерическим заболеванием в обязательном порядке должно сообщено в лечебницу с последующим лечением
  3. нужно официальное трудоустройство
  4. не употреблять наркотические и алкогольные вещества
  5. уведомление специализированных учреждений, если смениться постоянное место жительства, , учеба
  6. по усмотрению судьи исключают служение в армии
  7. исключить пагубные привычки
  8. теряются избирательные права

Правоохранителями, отдельной строкой в приговоре,

Условная судимость гасится

Светлана Салехард 02.10.2020 в 15:08 В избранное Просмотров: 13 Читать (1 ответ)

Роман Чита 05.06.2020 в 21:08 Через какое время гаситься судимость по статья 158 часть 3 осужден был условно.

В избранное Просмотров: 0 Читать (2 ответa) 2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

Антюхин Алексей Владимирович 05.06.2020 в 21:09 Судимость погашается: а) в отношении лиц, условно осужденных, — по истечении испытательного срока; б) в отношении лиц, осужденных к более мягким видам наказаний, чем лишение свободы, — по истечении одного года после отбытия или исполнения наказания; (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ) (см.

текст в предыдущей редакции)

Если условная судимость погашена считается ли человек судимым

На основании того, что гражданин показал себя с лучшей стороны, суд отменил осуждение.

Известен и совсем другой случай, когда осужденный неоднократно допускал нарушения закона в установленный период. Он не выполнял наложенные правила, требования. В местах контроля он не появлялся, игнорировал этот вопрос.

Внимание По прошествии половины срока человек подал ходатайство о том, что стоит отменить осуждение.

Но изучив его просьбу, ознакомившись с показаниями его знакомых, инспектора стало понятно, что гражданин продолжает нарушать закон, поэтому вместо отмены осуждения последовало тюремное заключение сроком на два года.

Вам будет интересно...