Гарантийный срок на li ion аккумуляторы

Гарантийный срок на li ion аккумуляторы

Сроки службы литиевых аккумуляторов


Их износ фиксируется при падении емкости до 80% от исходного значения. Но на практике приборы с емкостью ниже 80% успешно эксплуатируются, хотя длительность их работы значительно уменьшается. Ниже приведены рекомендации, позволяющие существенно продлить жизненный цикл Li-ion батареи и избежать дополнительных расходов на преждевременное приобретение новой АКБ. Чтобы продлить срок годности литиевых аккумуляторов, нужно: Не допускать их полного разряда – при неоднократном глубоком разряде высокими токами химические источники тока (ХИТ) ускоренно теряют способность запасать требуемый объем энергии, иначе Вам понадобится восстановление работоспособности аккумулятора.

Современные АКБ всегда оснащаются специальными схемами, контролирующими разрядный процесс – BMS или PCB. При выходе значения тока за допустимые границы электроника отключает накопитель.

Если же батарея полностью разрядилась, нужно зарядить ее, как минимум, на 40%.

Как хранить Li-Ion аккумуляторы?

Именно по напряжению можно определить уровень заряда:

  1. При напряжении 3,4 Вольта на элемент уровень заряда Li-Ion батареи приблизительно равен 40%;
  2. Таким образом при номинальном напряжении АКБ 48 Вольт (13 элементов) 40% уровень заряда будет при общем напряжении аккумулятора 44,2 Вольта;
  3. А при номинальном напряжении АКБ 36 Вольт (10 элементов) 40% уровень заряда будет при общем напряжении аккумулятора 34 Вольта;
  4. Li-ion элемент разряжен при напряжении 2,8 Вольта, а заряжен при 4,2 Вольт, соответственно напряжение между ними приблизительно равно 50% заряду. 3,5 Вольта – средняя точка;
  5. Перед измерением напряжения Li-Ion батареи после ее зарядки или разрядки рекомендуется подождать 1,5 часа.

В вопросе, как хранить Li-Ion аккумуляторы, основными факторами выступают температурный режим и степень заряда. В нижеприведенной таблице представлены

Какие сроки годности и службы аккумуляторов бывают и как их увеличить?

Цена высокая.

Сухозаряженные аккумуляторы могут хранится в течение срока годности до 5-ти лет: безотказно работают примерно тот же срок. Обслуживание так же не требуется.

Чтобы привести в рабочее состояние нужно подзарядить или заполнить электролитом. Эта же особенность является отрицательной.

Сразу после покупки такой аккумулятор использовать нельзя.

Аккумулятор – это не та вещь, на которой можно экономить. На сегодняшний день цена у этого товара вполне сопоставима с качеством. Правильная эксплуатация практически исключает сбои в работе.

Возможные дефекты появляются, как правило, еще на заводе при сборке.

Но это скорее исключение, чем правило. В любом случае претензии предъявляются исключительно к производителю.

На рассмотрение и исправление недостатков отводится срок не более 45 дней.

Dacha.news

Он просто их покупает у тех, кто, по его мнению, предлагает хорошее соотношение цены и качества. Другими словами, аккумуляторные элементы в батареях к инструменту Bosch и какому-нибудь безымянному «китайцу», скорее всего, окажутся от одного и того же производителя, например, японской компании Sanyo или Samsung. Чаще всего используются аккумуляторные элементы типоразмера 18650 с типичным напряжением 3,6-3,7 В.

Эти элементы универсальные и используются везде, где только можно: от батарей ноутбуков до электромобилей.

Рекомендуем прочесть:  Корректировка 4 фсс как сделать

Если речь идет о 10,8-вольтовом аккумуляторе у инструмента, то это значит, что в нем размещено три таких элемента.

Проблема с Li-ion АКБ (Или я тупой или продаван не честный)

Емкость (0.2C 6.8A) 10.4AhНоминальное напряжение 48VНапряжение зарядки 54.6VНапряжение отсечки 39VСтандартный ток зарядки 2АМаксимальный длительный ток разрядки 15АМаксимальный импульсный ток разрядки (<10сек) 30аячейки батареи 13s4p samsung 18650-26hmкорпус aluminum & abs+pcвес с креплением 3.6кгвес без крепления 3.2кгразмеры 320мм*140мм*80мм внутренее сопротивление ≤150mω количество циклов (80dod%) ≥500 саморазряд ≤3% время зарядки (стандартный метод) 0.2c5a×6.5 часа время зарядки (быстрый метод) 1 c5a×2.5 часа температура зарядки 0℃~45℃ температура разрядки -10℃~60℃ температура хранения -20℃~45℃она у меня умрет быстро и ездить на такой опасно, не думаю, что вам не понятна суть>Продавец:Я внимательно прочитал ваше письмо.

В 14,4-вольтовом – четыре. В 18-вольтовом – пять. В 22-вольтовом уже шесть, и так далее. Вот фото 14,4-вольтового аккумулятора Hitachi BCL без крышки. Видно, что в базовой части размещаются четыре аккумуляторных элемента (кстати, производства Sanyo), а в «ноге» – схема управления.

Mugen Power Batteries

Это увеличит количество циклов разряда до 1000-1100.

В нижеприведенной таблице показана зависимость количества циклов разряда литий-ионного аккумулятора от Глубины Разряда:

Разряжайте раз в 3 месяца.

Данный процесс специалисты описывают таким показателем как Глубина Разряда (Depth Of Discharge). Если ваш телефон разряжен до 20%, то Глубина Разряда составляет 80%.
Полный заряд на протяжении длительного времени также же вреден для литий-ионных аккумуляторов, как и постоянная разрядка до нуля. Из-за крайне нестабильного процесса заряда (мы часто заряжаем телефон как придется, и где получится, от USB, от розетки, от внешнего аккумулятора и тд.) специалисты рекомендуют раз в 3 месяца полностью разряжать аккумулятор и после этот заряжать до 100% и подержать на зарядке 8-12 часов.
Это помогает сбросить так называемый верхний и нижний флаги заряда аккумулятора.

Распространяется ли гарантия на аккумуляторные батареи, являющиеся комплектующими?

5 Закона РФ «О защите прав потребителей» 6.

Изготовитель (исполнитель) вправе устанавливать на товар (работу) гарантийный срок — период, в течение которого в случае обнаружения в товаре (работе) недостатка изготовитель (исполнитель), продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны удовлетворить требования потребителя, установленные статьями 18 и 29 настоящего Закона. 7. Продавец вправе установить на товар гарантийный срок, если он не установлен изготовителем.

и ст. 19 3. Гарантийные срокимогут устанавливаться на комплектующие изделия и составные части основного товара. Гарантийные сроки на комплектующие изделия и составные части исчисляются в том же порядке, что и гарантийный срок на основной товар. Таким образом, устанавливать гарантийный срок на АКБ — право, а не обязанность продавца.
Соответственно в данной части нет нарушений закона.

Образовательный портал о технологиях мобильной связи

Это одна из важнейших характеристик аккумуляторов, о которой пользователь задумывается почему-то в последнюю очередь. Для аккумуляторов с различной химией он определяется по-разному. Для одних аккумуляторов критичным является общее число рабочих циклов «заряд — разряд», в то время как для других — общее время их эксплуатации.

Никель-кадмиевые аккумуляторы выдерживают более 1500 циклов «заряд — разряд», и как показывает опыт, после восстановления могут проработать еще столько же. При правильном периодическом обслуживании никель-кадмиевые аккумуляторы служат от 5 до 10 и более лет, вплоть до механического износа их корпуса и внутренних контактов. Никель-металл-гидридные аккумуляторы выдерживают около 500 циклов «заряд — разряд» и срок их службы редко превышает два года даже при весьма аккуратном их обслуживании.

Литий-ионные аккумуляторы можно заряжать-разряжать от 500 до 1000 раз.

Но это число циклов полностью выбрать затруднительно из-за короткого срока службы — не более двух лет (по заявлениям производителей). Практически же литий-ионные аккумуляторы теряют свои эксплуатационные качества уже через год.

У литий-полимерных аккумуляторов число циклов «заряд — разряд» колеблется от 300 до 500, и они также редко служат более года. Кроме того, срок службы зависит и от степени разряда — при частичных разрядах он больше, чем при полных. Никель-кадмиевые аккумуляторы имеют наименьшее время заряда, допускают наибольший ток нагрузки и обладают наименьшим соотношением цена — срок службы, но в то же время они наиболее критичны к точному соблюдению требований по правильной эксплуатации.

Характеристика/тип NiCd NiMH li-Ion li-Polymer Внутреннее сопротивление низкое высокое среднее среднее Число циклов «заряд — разряд» до снижения емкости на 80%/срок службы >1500 500 500–1000/1,5 года 300–500/1,5 года Время быстрого заряда, ч 1 2–4 2–4 2–4 Токи нагрузки относительно емкости (С) — пиковый 20С 5С >2С >2С Токи нагрузки относительно емкости (С) — наиболее приемлемый 1С до 0,5С до 1С до 1С Плотность энергии, Вт/кг 45–80 60–120 110–160 100–130 Саморазряд за месяц при комнатной температуре, /% 20 30 10 10 Обслуживание через 30–60 дней 60–90 дней Не регл. Не регл. Напряжение на элементе, В 1.25 1.25 3.6 3.6 Диапазон рабочих температур, ° С –40…+60 –20…+60 –20…+60 0…+60 Год выхода на рынок 1950 1990 1991 1999 Сравнительная характеристика аккумуляторов Приходько Валентин Иванович , Copyright © 2010 — 2020 г.

Рекомендуем прочесть:  Рекламационный акт на услуги

E-mail:

Немного об аккумуляторах

Посмотрим, какие батареи подходят для электроинструмента:

  • NICKEL-CADMIUM BATTERY — (или сокращенно NiCd) никель-кадмиевые
  • LITHIUM ION BATTERY — (или сокращенно Li-ion) литий-ионные аккумуляторы.

Технология изготовления щелочных никелевых аккумуляторов была предложена в 1899, однако первый NiCd аккумулятор появился в 1947 году.

Для NiCd аккумуляторов вредно нахождение в зарядном устройстве в течение нескольких дней. Фактически, NiCd аккумуляторы – это единственный тип аккумуляторов, который выполняет свои функции лучше всего, если периодически подвергается полному разряду. Все остальные разновидности аккумуляторов по электрохимической системе предпочитают неглубокий разряд.

Итак, для NiCd аккумуляторы важен периодический полный разряд, и если он не производится, NiCd аккумуляторы постепенно теряют эффективность из-за формирования больших кристаллов на пластинах элемента, явления, называемого эффектом памяти.

В 1970 году появились первые коммерческие экземпляры первичных литиевых источников тока. Попытки разработать перезаряжаемые литиевые источники тока предпринимались еще в 80-е годы, но были неудачными из-за невозможности обеспечения приемлемого уровня безопасности при обращении с ними.

В результате исследований, проведенных в 80-х годах, было установлено, что в ходе заряда и разряда первых литиевых батарей на поверхности лития формируются дендриты. Прорастание дендрита до положительного электрода и возникновение короткого замыкания внутри литиевого источника тока является причиной выхода элемента из строя.

При этом температура внутри аккумулятора может достигать температуры плавления лития. В результате бурного химического взаимодействия лития с электролитом происходит взрыв. Так, большое количество литиевых аккумуляторов поставленных в Японию в 1991году, было возвращено производителям после того, как в результате взрывов элементов питания сотовых телефонов, от ожогов пострадали несколько человек.

Безопасность эксплуатации батарей обеспечивается системой внешней электронной защиты от перезаряда и переразряда отдельных аккумуляторов.

Она включает контроллеры, измеряющие напряжение каждого аккумулятора или блока из параллельно соединенных аккумуляторов, и ключ для размыкания электрической цепи при достижении предельных величин напряжения.

Вам будет интересно...