Европротокол с виной полностью согласен матепиальных и иных претензий не имею

Европротокол с виной полностью согласен матепиальных и иных претензий не имею

Образец досудебной претензии виновнику ДТП


Прежде чем начинать судебную тяжбу, настоятельно рекомендуем вам предпринять попытку договориться без суда. Статьи в помощь : Торгашиной Светлане Алексеевне адрес регистрации: 127400 г. Москва, пер. Грибоедовский д. 4 кв. 112 от Андреева Николая Ивановича, адрес регистрации: 129432 Московская область, г.

Химки, ул. Искра д. 61 кв. 49. ОБРАЗЕЦ ДОСУДЕБНОЙ ПРЕТЕНЗИИ ВИНОВНИКУ ДТП Уважаемая Светлана Алексеевна, 17 сентября 2014 года в 12 часов 30 минут на ул. Харьковское шоссе в г. Химки Московской области произошло столкновение автомобилей Пежо 407 государственный регистрационный номерной знак С 826 ВУ/ 150, которым управлял я, Андреев Николай Иванович и автомобиля ВАЗ 21099 государственный регистрационный номерной знак О 979 КВ/777, которым управляли Вы, Торгашина Светлана Александровна.

Автомобиль Пежо 407 государственный регистрационный номерной знак С 826 ВУ/ 150 принадлежит мне на праве собственности (копия ПТС прилагается).

Можно ли оспорить европротокол, составленный при ДТП?

Составленный документ после заполнения предъявляется на рассмотрение в страховые компании. В силу того, что подобная процедура не имеет широкое распространение в России, акт может быть составлен с погрешностями.

Правила заполнения европротокола требуют наличия подписей обоих участников на лицевой две и обратной стороне документа одна; Документация признается недействительной, если представленную информацию трудно распознать (при попадании жидкости на бумагу); Страховой полис второго представителя поддельный или утратил свое действие; Оспорить акт возможно, если в содержании документации представлена информации, подтверждающая разногласие сторон по ДТП;

7 мифов о европротоколе

Но самый популярный вид ДТП – когда кто-то кого-то «догнал».

Наличие законных оснований предоставляет возможность оспорить его. Причины для обжалования европротокола: Неверно составленный акт. Оформление документа при ДТП сопровождалось уточнением ошибочной информации, имеются опечатки; Оспорить акт можно при отсутствии подписи одного из участников сделки.
Здесь отрицать свою вину просто глупо. Но если вторая сторона активно противится оформлению европротокола (а тем более проявляет агрессию, находится в состоянии опьянения и пр.) – вызывайте полицию. Невозможно самому правильно оценить ущербОформлять европротокол можно, если ущерб не превышает 50 000 рублей.

Нужно ли опасаться ошибок в оценке? Во-первых, 80% всех аварий, происходящих в России, подпадают под этот лимит – и на них же инспекторы ГИБДД выезжают в последнюю очередь, поэтому их и приходится ждать часами. Во-вторых, никто не просит оценивать ущерб до копейки – это прерогатива специалистов.

Европротокол изначально был создан для самостоятельного определения убытка.

Ошибка в европротоколе при ДТП: как исправить?

Исправить европротокол можно.

Если ошибка обнаружена в течение 5 дней с момента аварии, нужно связаться со вторым участником ДТП и заполнить чистый бланк извещения повторно. Бывают случаи, когда виновник не желает переписывать европротокол и не идет на контакт, а страховая признала этот заполненный бланк недействительным. В такой ситуации у вас есть два варианта выхода из ситуации: Если срок подачи документов в страховую еще не истек, можно обратиться в ГИБДД и оформить справку о ДТП.
Для этого понадобится предъявить фото и видео с места событий, желательно, чтобы на снимке был четко виден номер виновного в аварии.

С имеющейся справкой можно подавать заявления в страховую компанию для выплаты возмещения по ОСАГО. Когда этот срок уже истек, можно подать в суд на виновника ДТП с требованием выплатить возмещение.

Для суда также потребуется испорченный бланк, а также фото и видео с места ДТП, возможно, еще нужно будет привлечь свидетелей.

Правила оформления ДТП по европротоколу


Если рассматривать практическую сторону вопроса, то желание водителей побыстрее закончить с формальностями и разъехаться по своим делам возникает в двух случаях:

  • Ущерб незначителен (потертость или царапина) и участники ДТП не планируют обращаться в страховую компанию. Оформление европротокола в этом случае подтверждает, что у сторон нет претензий друг к другу.
  • Когда повреждения минимальны и для получения страховки не требуется других справок.

С юридической же точки зрения положение дел обстоит несколько иначе. Согласно статье 1.11 Федерального закона № 40-ФЗ от 25.04.2002 существует ряд обязательных условий для оформления ДТП по европротоколу:

  1. Отсутствие пострадавших, в том числе пешеходов и пассажиров.
  2. Участие в ДТП не более двух транспортных средств, включая автомобили с прицепами.

Вопреки распространенной в сети информации, машина с прицепом в этом случае считается как одно транспортное средство.

«Петровка, 38»

Обстоятельства ДТП, характер и перечень повреждений не должны вызывать разногласий у водителей. Если не выполнено хотя бы одно из этих условий, смело вызывайте ГИБДД.

— А если виновник «торжества» не признаёт своей вины?— Если другой водитель не признаёт свою вину, агрессивен, угрожает вам, находится в состоянии опьянения, о европротоколе тем более не может быть речи.

Смело вызывайте сотрудников ГИБДД.Как ни казалось бы это смешным, но главное условие оформления ДТП — действующие водительские права. Если виновник отказывается предъявлять документы, вызывайте ГАИ.А если одна из машин, попавших в ДТП, зарегистрирована не в России, оформить европротокол можно только в том случае, если ответственность её водителя застрахована по иностранному договору страхования «Зелёная карта».— Предположим, все условия выполнены, водители договорились.

Рекомендуем прочесть:  Акт обхода помещений

Европротокол: бланк и образец заполнения

Используя процедуру урегулирования убытков в рамках Европротокола, бланк Извещения о ДТП заполняется в порядке, предусмотренном статьей 11.1 ФЗ «Об ОСАГО» и пунктом 41.1 Правил ОСАГО. В этом случае водителям транспортных средств, причастных к авто происшествию необходимо максимально полно и правильно заполнить Извещение.

Повышенные требования, предъявляемые к качеству заполнения извещения о ДТП, обусловлены спецификой Европротокола, которая не предусматривает составления иных документов. Статья в помощь: Чтобы предотвратить возможность возникновения различных оценок относительно причин и обстоятельств аварии, избежать связанных с этим взаимных претензий, не изменяя положения транспортных средств на месте происшествия, заполните Извещение о ДТП.

При оформлении бланка Европрококола обратите внимание на следующие моменты: Перед заполнением убедитесь в том, что перед Вами находится действующий экземпляр бланка.

Как составить расписку после ДТП

В него останется внести дату, реквизиты и размер ущерба.

Важно учитывать, что в расписке следует указывать максимум данных о произошедшей аварии.

Описывается место происшествия, точное время, обстоятельства, приведшие к ДТП и другие сведения, необходимые для оценки ущерба и определения виновника. Юридическую силу документ получает при условии, что в нем указаны точные паспортные данные участников аварии, описано место происшествия и стоят подписи сторон.

Составляется документ в двух экземплярах. Часто в расписках допускаются неточности, что приводит к судебным разбирательствам и признания документа недействительным. Чтобы этого не произошло, стоит рассмотреть существующие виды расписок и научиться их составлять юридически грамотно.

Это необходимо даже аккуратным водителям, соблюдающим правилам дорожного движения.

Европротокол при ДТП.

В неприятной ситуации на дороге может оказаться любой, поэтому следует рассмотреть особенности каждого вида расписок.
Все секреты от А до Я

для восстановления автомобиля. В Москве, Санкт-Петербурге, Московской области, Ленинградской области по европротоколу можно получить до 400 000 руб., если соблюдены следующие условия:

    фото- или видеосъемка транспортных средств; фото- или видеосъемка повреждений на месте ДТП; данные, зафиксированные с применением средств навигации, функционирующих с использованием технологий системы ГЛОНАСС

Убедитесь, что в ДТП нет пострадавших и участвовало только 2 автомобиля.

Проверьте наличие полиса ОСАГО у вас и второго участника ДТП. Договоритесь, кто является виновником аварии. Сфотографируйте место ДТП (общую панораму, поврежденные элементы обоих автомобилей, следы торможения, обломки деталей, крупным планом оба автомобиля с номерными знаками).

При наличии свидетелей зафиксируйте их ФИО, адрес, телефон.

Вам будет интересно...