Евро протоколы при дтп бланк скачать 2020 образец

Евро протоколы при дтп бланк скачать 2020 образец

Европротокол с 1 июня 2020 года


руб., то теперь российские владельцы машин смогут получить по нему до 100 тыс. Увеличение выплат по страховке позволит оформлять по европротоколу подавляющее большинство аварий. Однако для московских и питерских собственников автотранспорта, а также водителей из этих областей, сумма компенсации не ограничивается этим параметром, для них введена безлимитная оплата по Европротоколу (до 400 тыс. руб.) Если стороны не пришли к единому мнению, кто же из них на самом деле виноват в причинах ДТП, то по новым правилам можно составить Европротокол с внесением личного мнения в свой экземпляр от каждой стороны.

Такого раньше не допускалось.

Как оформить европротокол при ДТП?

Однако далеко не все знают, как работает эта схема и какие ДТП можно оформить таким образом.

В случае разногласия сторон, фиксация ДТП с помощью технических средств контроля терминала «Эра-Глонасс» или мобильного приложения «ДТП.Европротокол», а также передача сведений в АИС ОСАГО является неотъемлемым условием для получения выплат по Европротоколу.
Европротокол значительно облегчает жизнь водителей, и существенно экономит время, которое пришлось бы потратить на ожидание. Но возмещение при заполнении этого документа возможно лишь в нескольких случаях: Участниками ДТП стали два автомобиля. То есть, в наличии виновный и есть потерпевший. Многих водителей смущает вопрос, как быть, если в ДТП участвовал автомобиль с прицепом.
Считается ли в данном случае прицеп как отдельное ТС?

Закон четко отвечает на этот вопрос в пп. «б» п. 1 ст.11.1 закона об ОСАГО. При столкновении двух автомобилей, включая автомобили, движущиеся с прицепом, оформление ДТП без ГИБДД возможно.

В ДТП пострадали только машины. Другими словами, никому из водителей, пассажиров, пешеходов не причинен вред. Этот момент очень важен, поскольку возмещение по европротоколу производится только, как говорится, по железу.

Заполнение европротокола при ДТП — образец 2020 года

«Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств»;

  • Правила дорожного движения.
  • Согласно п.1 ст. 11.1 закона № 40 заполнение европротокола возможно при соблюдении следующих условий одновременно:

    1. пострадали в аварии только два транспортных средства;
    2. пострадал в ДТП только автотранспорт, вреда жизни и здоровью водителям и пассажирам не причинено;
    3. обстоятельства происшествия, а также повреждения транспорта у участников не вызывают споров и разногласий.
    4. все участники ДТП имеют полисы ОСАГО;

    Законом от 1.06.2020 года устанавливается также сумма страхового возмещения по европротоколу, она ограничена 100 тыс.рублей (в Москве и Московском регионе, а также Санкт-Петербурге и Ленинградской области сумма значительно выше, но не более 400 тыс.

    рублей при условии фиксации факта аварии с помощью устройств, имеющих геолокацию ГЛОНАСС).

    Как заполнить европротокол при ДТП в 2020 году — правила оформления

    При этом пострадавшая сторона получает право на получение страховой выплаты на основании этих документов. Также европротоколом называют саму форму, заполняемую водителями.

    В России это извещение о наступлении ДТП, бланк которого выдается при заключении договора ОСАГО.

    Таким образом, вопрос: как оформить ДТП по европротоколу без ГИБДД у знающего автолюбителя не возникает, ведь он содержит, по сути, синонимичные понятия. Подобные правила оформления дорожно-транспортного происшествия были введены в России впервые еще в 2009 году, но изначально они имели достаточно ограниченное действие и применялись на практике редко, так как сумма лимита страхового возмещения при обращении в страховую компанию по таким делам составляла не более 25 000 рублей. Затем в 2014г. действие европотокола была существенно расширено, так как сумма лимита была увеличена до 50 000 рублей.

    Однако именно последние изменения стали действительно решающими в плане применения европротокола. С 1 июня 2020г.

    Правила оформления ДТП по европротоколу в 2020 году

    Под термином «европротокол» подразумевается особая, упрощённая форма фиксации дорожных автопроисшествий.

    В отличие от стандартной процедуры с участием сотрудников Госавтоинспекции, европротокол при ДТП в 2020 году позволяет двум водителям оперативно оформить незначительные столкновения, не создавая пробок на трассе, и не отнимая лишнего времени друг у друга. Упрощённая схема была утверждена в 2011 г. внутренним приказом по МВД, однако из-за некоторых недоработок и нестыковок с прочими нормативными актами, европротокол на начальной стадии применялся водителями в крайне редких случаях (в 2013 г.

    – ок. 5%). Однако, в результате внесённых корректив и дополнений в правила оформления ДТП по европротоколу, он стал использоваться гораздо чаще. Так, по данным за 2020 г., почти четверть всех автомобильных аварий обходилась без вызова инспекторов ГИБДД. Также рост числа дорожных происшествий, оформленных

    Оформление европротокола при ДТП

    Составить европротокол можно, получив такие преимущества:

    1. Вы не будете тратить время, чтобы дождаться работников дорожной службы;
    2. Вы не будете создавать пробку, создавая тем самым сложный проезд других машин.

    Преимущества, как видите, весомые, поэтому каждому водителю следует увидеть хотя бы раз образец, как правильно заполнить европротокол при ДТП.

    Как оформить европротокол? Бланк европротокола при ДТП заполняется шариковой ручкой.

    Европротокол при ДТП 2020. Скачать бесплатно бланк, образец заполнения

    Но на всякий случай лучше иметь его всегда в «бардачке».

    Знать, понимать все нюансы его заполнения тоже не помешает. Сразу же предлагаем Вашему вниманию небольшое, но крайне полезное видео с советами на тему «Как нужно оформлять Евро протокол в 2020 году ? Оформление самостоятельно ДТП без вызова службы ГИБДД. Последние изменения в Европротоколе»: Сам бланк нового образца необходимый для заполнения с 2020 года, а также образец его заполнения, Вы можете скачать напрямую с нашего сайта по ссылкам, которые расположены в самом низу этой страницы.
    Этот способ является самым удобным именно в том случае, когда у обоих сторон нет разногласий по поводу этого инцидента. Если всё ясно, понятно, виновный согласен, то можно не вызывать ГИБДД.

    Сами сфотографировали место ДТП, быстро составили схему аварии, мирно разъехались по своим делам. К сожалению такое случается не всегда. Много ещё лихачей, всяких мажоров гоняют не соблюдая ПДД, создавая аварийные ситуации.

    Как оформить Европротокол при ДТП 2020: скачать образец

    С 1 июля 2015 года правила претерпели некоторые изменения, которые способствуют экономии времени и денежных средств при оформлении ДТП, между виновником происшествия и пострадавшим автовладельцем. Самое важное изменение правила оформления европротокола при ДТП в 2020-ом и в 2020 году заключается в том, что этот бланк теперь можно заполнить без привлечения органов ГИБДД, конечно, если виновник и пострадавшее лицо нашли между собой общий язык.

    Это позволит обеим сторонам реально сэкономить свое время, не платить лишних сумм денег на посреднические услуги сотрудников ГИБДД, одновременно гарантируя все обязательные выплаты страховиками. Видеосюжет по теме: Существует несколько условий для того, чтобы автовладельцы имели право заполнить европротокол без ГИБДД: Виновник и пострадавшая сторона имеют действительные страховые полисы.

    В ДТП пострадало не более двух транспортных средств.

    Европротокол при ДТП 2020: правила оформления

    Напомню, что кроме увеличения максимальных выплат по европротоколу до 100 000 рублей, также вводится и возможность оформления ДТП при наличии разногласий между участниками происшествия. В связи с этим с 1 июня 2020 года вносятся изменения в Правила обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, которые вводят обновленный бланк извещения для самостоятельного оформления ДТП.

    Рассмотрим нововведения подробнее:

    1. Обновленный бланк европротокола.

    Вам будет интересно...