Если по россии ездить на авто с транзитными просрочеными номерами что будет

Если по россии ездить на авто с транзитными просрочеными номерами что будет

Какой штраф предусмотрен за езду на просроченных транзитах (транзитных номерах) в России?


Физическим лицам при продаже авто внутри страны они не нужны. Обычные люди могут 10 дней после покупки машины быть без номеров. Транзитные номера интересуют лишь предпринимателей в их коммерческой деятельности с транспортными средствами, именно для которых рассматриваются все особенности транзитных номеров.

Простым гражданам такие номера даже не выдаются.

Следующее видео рассказывает о том, как общаться с инспектором ГИБДД, если вас остановили за транзитные номера незаслуженно: Срок действия транзитных номеров (номерных знаков) — строго 20 суток. После этого времени транзитные номера являются просроченными.

Продлить срок действия транзитных номерных знаков невозможно, поэтому медлить с оформлением автомобиля не стоит.

С такими номерами автовладельца будут штрафовать.

Езда с транзитными номерами

Согласно нововведениям, в дорожном законодательстве теперь автовладельцы могут поставить свой транспорт на учет в любом подразделении ГИБДД, расположенном на территории РФ.

Если по прошествии 20 дней положенные действия с автомобилем еще не завершены, то нужно заменить номера.
При желании иметь на табличке регистрационный код своего субъекта, собственник авто может обратиться за транзитами в установленном законом порядке. Но как правило, физическим лицам транзитная регистрация оформляется только в случаях, когда прежний автовладелец принимает решение оставить старые регистрационные знаки за собой или, когда снятый с учета автомобиль перегоняется на утилизацию.

На сегодняшний день в обязательном порядке транзитные номера должны выдаваться ИП и юридическим лицам, занимающимся реализацией транспорта.

Согласно закону, на получение табличек «ТРАНЗИТ» собственнику или владельцу отводится 10 календарных дней.

Чтобы получить временные номера автовладелец должен явиться в подразделение ГИБДД и предоставить ответственному инспектору ряд документов:

Фролов и партнеры

Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков влечет:

  1. наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев. (в ред. Федерального закона от 23.07.2010 N 175-ФЗ)

Ведь транзитные номер просрочен, следовательно, по мнению некоторых сотрудников – его нет. А нет ли его на самом деле, когда вон он… любовно прикручен и висит себе на законном месте.

Именно на законном, мы же не хотим получить штраф в 5000р или и вовсе лишиться прав на срок от 1 до 3 мес. Да, да! Именно такой штраф теперь грозит автолюбителям за номерные знаки под лобовым стеклом по ч.2 ст. 12.2 КоАП РФ :

«Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков.»

влечет: (в ред.

Федерального закона от 23.07.2010 N 175-ФЗ)

Порядок и размер штрафа за просроченные транзитные номера

Соответственно, если машина не успела доехать до своего пункта назначения (сломалась), то владельцу придется оплачивать госпошлину и получать новые знаки.

Для получения транзитов собственник транспортного средства должен обратиться в отделение ГИБДД и предоставить следующий пакет документов:

  • Старый номера, чтобы сотрудники ГИБДД смогли их утилизировать.
  • Квитанцию об оплате государственной пошлины.
  • Заявление на выдачу (бланк заявления есть в отделении ГИБДД).
  • Паспорт технического средства и свидетельство о постановке транспорта на регистрационный учет.

Предоставление полиса не требуется. Данный документ нужен только в том случае, когда авто перегоняется из одного региона страны в другой.

ОСАГО оформляется на 20 суток, на время действия транзитных номеров.

Штраф за просроченные транзиты

Положение о продлении транзитных номеров из Правил регистрации исключено. Однако не стоит отчаиваться. В этом случае тоже есть выход.

Если вы по каким-либо причинам не добрались до места регистрации, и срок транзитов истек, то можно обратиться в отделение ГИБДД за заменой. В этом случае придется еще раз оплатить гос.

пошлину и пройти процедуру выдачи номеров. При таком подходе никакой штраф за просроченные транзитывам не грозит. Александр (08.07.2012 17:17:42) Добрый день, при покупке автомобиля в другом регионе, отличном от постоянной регистрации, получил транзитные номера для перегона автомобиля к месту регистрации.

Сегодня срок действия номеров истек, а до места регистрации добраться не удалось (не отпустили с работы). В МРЭО где получал первые транзиты мне указали на дверь и сказали брать эвакуатор и вести 2500 км на нем. Везде пишут что они должны были мне выдать новые, но нет ссылок на конкретные пункты закона.

hiksvor › Блог › Езда с транзитными номерами

Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков влечет:наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.(в ред. Федерального закона от 23.07.2010 N 175-ФЗ)Ведь транзитные номер просрочен, следовательно, по мнению некоторых сотрудников – его нет. А нет ли его на самом деле, когда вон он… любовно прикручен и висит себе на законном месте.

Именно на законном, мы же не хотим получить штраф в 5000р или и вовсе лишиться прав на срок от 1 до 3 мес.

Да, да! Именно такой штраф теперь грозит автолюбителям за номерные знаки под лобовым стеклом по ч.2 ст. 12.2 КоАП РФ :«Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков.» влечет:(в ред.

Федерального закона от 23.07.2010 N 175-ФЗ)

Сколько можно ездить на транзитных номерах

Подобная сделка подразумевает необходимость перегона машины на значительное расстояние, в связи с чем возникает потребность во временной регистрации автомобиля на период транспортировки авто в место назначения. Из-за того, что в период действия транзитных номеров граждане освобождались от уплаты в государственную казну дорожного налога, многие предпочитали затягивать с оформлением авто и ездить с временными номерами. Кроме того, владельцы подобных автомобилей были освобождены от ответственности на дороге.

В 2013 году вступили в действие новые правила, согласно которым, регистрация автомобиля стала возможной в любом регионе страны, вне зависимости от территориальной принадлежности владельца. В связи с этим получение транзитных номеров физическими лицами утратило всякий смысл. Тем не менее, в определенных ситуациях без получения временных номеров не обойтись, а неисполнение требования закона в установленные сроки влечет за собой ответственность и наложение штрафа.

Штрафы и последствия вождения с просроченными транзитными номерами

Во-первых – это срок, на который выдаются транзитные номера.

Они могут быть выданы на время от пяти до двадцати дней. Во-вторых – это штраф за нарушения, связанные с транзитными номерами. За езду без номеров вообще полагается довольно существенное взыскание.

Вас обяжут заплатить сумму в пять тысяч рублей.

Причём, если у вас есть транзитные номера, а вы их не закрепили на специально предусмотренном месте автомобиля, то штраф всё равно придётся платить.

Помните, что даже если в машине есть номера, но они лежат в салоне, это считается ездой без номеров. Ещё один штраф ожидает владельца авто, если он ездит с просроченным номером.

По закону с момента выдачи транзитного номера он может висеть на автомобиле не более двадцати дней. После этого номер считается просроченным.

А новое законодательство не позволяет продлевать транзитные номера. При необходимости вам нужно будет получить новые, ещё на двадцать суток.

Какой сейчас штраф за просроченные транзиты.

Нюансы наказания.

Рядовые автовладельцы – физические лица просто получили право 10 дней ездить вовсе без номеров.

Этот срок отводится для регистрации автомобиля в новом месте.

  • Отменена практика продления срока действия транзиток.
  • Срок их действия – 20 суток.
  • Срок получения увеличен до 10 дней.
  • <>Новые транзитные номера отличаются от постоянных желтой окраской окошечка с номером региона. После постановки машины на учет владельцу будут выданы постоянные номера.

    Если этого не произошло, значит, пропущен срок регистрации, и нарушитель должен нести ответственность по ст.

    Вам будет интересно...