Если оставил номера в гаи на сахранения за них надо платить

Если оставил номера в гаи на сахранения за них надо платить

ASTAGE › Блог › Снятие и Постановка на учёт с сохранением номеров


Так что если есть свободное время то можно потратить 2 дня и переставить свои любимые номера на новый автомобиль

Сохранение номеров в ГИБДД через госуслуги

Для этого снимаются номера с автомобиля, и проводиться их визуальный контроль. Они должны быть ровные, без помятостей и потёртостей.

В случае несоответствия придётся заказывать дубликаты номеров. Нужно обратиться в ГИБДД для изменения государственных регистрационных знаков авто. Там нужно будет сдать документы и номерные знаки, а также приложить заявление о сохранении номеров.

После изменения данных вы получите ПТС и новые номера. Старые номера заберут сотрудники автоинспекции на хранение.

Срок этого процесса ограничен и составляет 180 суток. Если за это время вы не заберёте номера, они уйдут в общую базу. Зарегистрируйте новый автомобиль на закреплённые за вами номерные знаки. Процесс регистрации проходит как по обычной схеме, только нужно заранее заполнить дополнительный документ о выдаче сохранённых ранее знаков.
Сохранение имеющегося номера при покупке подержанного автомобиля ничем не отличается от регистрации нового.

Какую госпошлину надо оплатить через госуслуги чтоб оставить носера на хранения

срок хранения автомобильных номеров увеличен до 180 суток. В течение этого периода ГИБДД будет бесплатно хранить пластины Вашего госномера и присвоит его на Ваш автомобиль по первому требованию. По старому регламенту хранение допускалось только 30 суток, после чего госномер присваивался кому угодно.

Процедура сохранения номера в ГИБДД Процедура сохранения государственных автомобильных номеров проста. Важно Необходимо сдать пластины госномера при совершении регистрационных действий — например, при замене госномера, или снятии с учета в связи с утилизацией. В графе «Прошу» заявления нужно указать, что Вы просите сохранить регистрационные номера для последующего присвоения на Ваш автомобиль.
И если все в порядке вы получаете новый СТС, вам внесут изменения в ПТС, выдадут новые номера, и вы сможете уехать на автомобиле, зарегистрированном через портал госуслуг, сэкономив свое время и средства.Заполнение

Как оставить номера при продаже автомобиля

Если при прошлой регистрации автомобиля колесо фортуны вам улыбнулось, и вам достались «красивые» номера, а быть может ваш регистрационный знак ничем не примечателен, но стал вам как родным, и вы хотите его сохранить, а после продажи установить на новое транспортное средство — наша инструкция поможет вам разобраться, как это сделать. Сделать это довольно просто, однако потребует от вас определенного количества времени и дополнительных денежных затрат.

Начнем обо всем по порядку.Сперва необходимо подготовить , а именно1.

Заявление на сохранение регистрационных знаков (скачать его вы сможете ниже)2. , или иной документ3. (паспорт транспортного средства — лист, где вписаны все собственники, владевшие данным автомобилем)4. (свидетельство о регистрации — ламинированная карточка)5.

6. Квитанции об оплате госпошлин Само заявление довольно примитивно и у вас не должно возникнуть трудностей с его заполнением. Единственным моментом, хотелось бы отметить то, что не лишним будет сделать его в 2х экземплярах, один оставить сотруднику ГИБДД, а второй себе — эта манипуляция упростит вам задачу по получению своих старых номеров на новый автомобиль при регистрации ТС.

Итак, пакет документов с заявлением на сохранение номеров вы подготовили — можно смело отправляться в Госавтоинспекцию (предварительно можно , чтобы сэкономить свое время). После того как вы подали документы инспектору, он должен их проверить, после чего осмотреть ваш автомобиль на смотровой площадке и сверить все данные. Довольно важным моментом является соответствие ваших номерным знаков ГОСТу, то есть они должны быть читаемы и на них должны отсутствовать повреждения.

Если это не так, необходимо . После осмотра автомобиля инспектор изымает у вас старые номера и выдает новые. Старые номера хранятся не более 180 суток (6 месяцев). Если же за это время их владелец не приобрел и не поставил на учет новое транспортное средство, они, на вполне законных основаниях, могут быть выданы другому автовладельцу.
Стоит отметить, что за все эти процедуры необходимо заплатить госпошлину. За то, чтобы оставить номера при продаже автомобиля вам придется заплатить 2850 руб.

Эта сумма включает в себя:2000 — за выдачу новых номеров350 — за внесение изменений в ПТС500 — за новое свидетельство о регистрации.Когда же вы пригоните новый автомобиль для за оставленные номера вам уже не придется платить, и сумма госпошлин уже составит 850 рублей. О том, где взять квитанции с реквизитами ГИБДД .

Как сохранить номера автомобиля при продаже-покупке

Остальные проблемы по регистрации полностью ложатся на нового владельца.

Сотрудники ГИБДД просто внесут в паспорт транспортного средства полные сведения о новом собственнике на основании договора купли-продажи. Он получит новое свидетельство о регистрации, а номера с автомобиля даже снимать не понадобится.

Второй вариант развития событий.

Прежний хозяин хочет оставить номерные знаки за собой и перевесить их на свой следующий автомобиль. Здесь уже продавец автомобиля должен идти вместе с покупателем в ГИБДД и написать заявление на сохранение государственных регистрационных знаков. Перед этой процедурой проверьте номера на внешность. Они должны быть в хорошем состоянии: не мятые, не облезлые.

Иначе в сохранении Вам откажут. Если номера в плохом состоянии, то заранее сделайте дубликаты, чтобы сдать на хранение в ГИБДД неиспорченные номера.

После написания заявления о сохранении госномеров их сдают на хранение в подразделение ГИБДД на 180 дней.

Сохранение своего номера после продажи машины или как оставить номер себе 2020

То есть о том, как перенести номер с одной машины на другую. Такая ситуация часто встречается в случае если одну машину мы продаем, а вторую покупаем, при этом номер хотели бы оставить на новой машине.

Итак, давайте теперь по порядку разберем, как же надо поступать и что делать, сколько такая процедура по переносу номера будет стоить. Первое о чем может озаботиться автолюбитель, так это о том, что при постановке на учет обычно просят пройти осмотр ТС.

Однако смена регистрационных знаков не является тем действием при котором необходимо осмотр. Об этом написано в Приказ МВД России от 07.08.2013 N 605 «Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним

57.

Изменения регистрационных данных транспортных средств,

Сохранение номеров в ГИБДД

Если номера находятся в неудовлетворительном состоянии, например, на них есть вмятины, стерлась краска или есть другие повреждения, сотрудники ГИБДД потребует изготовления дубликата – сделать это можно в любой коммерческой организации, которая предоставляет такую услугу.После переоформления старой машины номерные знаки, которые прежний хозяин хочет сохранить, передаются инспекторам ГИБДД на хранение. Информация! Внимание! При перерегистрации машины необходимо вносить изменения в ОСАГО, сделать это нужно в страховой компании – услуга бесплатная.Для установления старых номеров на новую машину, нужно обратиться в ГИБДД с заявлением на регистрацию ТС и соответствующими документами.

Пройти все эти процедуры можно в любом отделении госавтоинспекции, независимо от адреса прописки. Адреса и контакты ГИБДД Москвы:АдресНазваниеГрафикТелефоныМосква, ул.

Перерва, д. 21 МО ГИБДД ТНРЭР № 4Круглосуточно+7 (495) 349-05-41Москва, ул.

Срок хранения номеров в ГИБДД.

Стоимость сохранения госномера на следующий автомобиль.

Если бы мы не сохраняли госномер, мы бы отдали автомобиль на существующих госномерах, купили бы другую машину с номерами, зарегистрировали с сохранением госномеров, заплатив 850 рублей . А теперь посчитаем, сколько придется заплатить за удовольствие перенести регистрационные знаки на свой следующий автомобиль. Во-первых, до момента продажи необходимо сделать замену номеров (свои любимые сохраняем в ГИБДД, а на машину вешаем любые другие случайные госномера).

При этом платим 2850 рублей госпошлины.

Машины ведь сейчас не снимаются с учета, продаются только на номерах. Во-вторых, после покупки автомобиля мы опять платим 2850 рублей госпошлины за регистрацию с заменой госномера. Таким образом, мы переплачиваем 5700 рублей на госпошлинах. Зато человек, покупающий у Вас авто, заплатит меньше, чем он платил по прежней схеме, когда машина снималась с учета с сохранением ГРЗ и покупатель платил 2000 рублей госпошлины за регистрацию с присвоением ГРЗ, а не 500 за регистрацию с сохранением номера.

К сожалению, административным регламентом по регистрации такая процедура не предусмотрена.

Рисковано ли оставлять номера в гаи на сохранение

Сама по себе услуга сохранения регистрационных знаков бесплатна. Чтобы сохранить госномер на свой следующий автомобиль, придется несколько потратится. Если бы мы не сохраняли госномер, мы бы отдали автомобиль на существующих госномерах, купили бы другую машину с номерами, зарегистрировали с сохранением госномеров, заплатив 850 рублей госпошлины.

А теперь посчитаем, сколько придется заплатить за удовольствие перенести регистрационные знаки на свой следующий автомобиль. Во-первых, до момента продажи необходимо сделать замену номеров (свои любимые сохраняем в ГИБДД, а на машину вешаем любые другие случайные госномера).

При этом платим 2850 рублей госпошлины.

Вам будет интересно...