Если найден наркотик будет ли незаконное хранение

Если найден наркотик будет ли незаконное хранение

Наказание за наркотики


И уже в зависимости от того какое количество наркотика, по такой части и будет обвиняться человек.1 часть: Значительный размер наркотиков: наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до трех лет2 часть: Крупный размер наркотиков: наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.3 часть: Особо крупный размер наркотиков: наказываются лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати

Могут ли предъявить нарушение закона, если в телефоне есть фото закладки наркотиков?

  1. Юрист, г. ИркутскОбщаться в чате
    • 7,7рейтинг

    Здравствуйте!Ну допустим.Человек заказал наркотики через интернет, на телефоне есть фото закладки.Человек ее еще не нашел, то есть при себе у него совсем ничего нет. Могут ли ему что-то предъявить, если у человека всего лишь фотография какого-то места?катяДанные действия можно квалифицировать как приготовление к совершению преступления, предусмотренного ст.

    228 УК РФ. При этом нужно учитывать следующее:УК РФ Статья 30.

    Приготовление к преступлению и покушение на преступление 1. Приготовлением к преступлению признаются приискание, изготовление или приспособление лицом средств или орудий совершения преступления, приискание соучастников преступления, сговор на совершение преступления либо иное умышленное создание условий для совершения преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам.

  2. 7,7рейтинг

Как рассматривается и карается хранение наркотиков?

Более подробно о том, какие размеры считаются крупными, а какие особо крупными прописано в законодательных актах, связанных с незаконным хранением наркотических и психотропных веществ. Например:

  1. 0,1-5 г — крупные размеры сушеной марихуаны. Следовательно, хранение марихуаны размером меньше 0,1 г будет считаться административным правонарушением, а более 5 г — преступлением, проходящим под особо крупные размеры.
  2. До 3 г — крупные размеры амфетамина, а более 3 г — особо крупные.
  3. До 0,0005 — крупные размеры героина, а более 0,0005 — особо крупные.
  4. 0,2-2,5 — крупные размеры сушенной маковой соломки.

Основываясь на таких показателях, органами правосудия выносится определенное наказание.

При этом сам срок хранения наркотиков не влияет на ответственность.Цели дальнейшего использования также влияют на исход дела.

То есть, если цели дальнейшего сбыта наркотиков не было, то приговор может быть более мягким.

Наказание за употребление наркотиков по УК РФ

Статьи Уголовного кодекса за употребление наркосодержащих веществ В Уголовном кодексе нет статьи, которая предусматривает наказание за употребление наркотических веществ.

Однако лицо могут привлечь к уголовной ответственности по другим статьям. Статья 228 УК РФ предусматривает наказание за незаконную покупку, перевозку и изготовление наркотиков. Самое строгое наказание за эти деяния — лишение свободы на срок до 15 лет. Статья 228.1 УК РФ предусматривает уголовное наказание за производство, сбыт и пересылку наркотиков.

В соответствии с законодательством, это преступление карается очень строго — до пожизненного лишения свободы.

Контрабанда наркотиков через границу Российской Федерации также карается по всей строгости закона. Лицо, которое занималось перемещением наркотических и психотропных веществ через границу, могут лишить свободы на срок до 20 лет в соответствии со статьей 229.1 Уголовного кодекса.

Незаконное хранение наркотических средств

Неважно, как долго человек хранил у себя психотропное вещество, это все равно уже относится к преступлению. Классификация мест хранения наркотиков:

  1. при себе (в кармане, в одежде, в сумке и пр.);
  2. в любом другом месте.
  3. в помещении (дома, на работе, у знакомых или друзей и пр.);

В статье 228 УК РФ написано, что любые психотропные средства могут быть в значительном, крупном, особо крупном размерах.

Чтобы понять, как определяется величина запрещенных веществ, нужно обратиться к Постановлению Правительства РФ №1002.

Оно было принято 1 октября 2012 года и не раз дополнялось новыми положениями. Например:

  1. до 0,0005 г. — крупные размеры героина, а свыше 0,0005 г. — особо крупные размеры.
  2. 0,2-2,5 г. — крупные размеры маковой соломки
  3. 0,1-5 г. — крупные размеры марихуаны

Незаконное хранение наркотиков: статьи, виды ответственности и наказаний

При этом не имеет значения, сколько времени виновный человек хранил у себя наркотики. Места могут быть различными, на квалификацию это не влияет:

  1. в каком-нибудь помещении (в своём жилье, у родственников, знакомых);
  2. при себе (в кармане, сумке, где-либо ещё);
  3. в любом тайнике.

Как только наркотик помещён в место хранения, преступление окончено.

Следовательно, у него формальный состав.

  1. Понять, как расценивается размер запрещённых веществ, поможет правительственное Постановление №1002. Оно утверждено в октябре 2012 года, хотя с тех пор не однажды было дополнено.
  2. А

Какое наказание будет, если у человека при обыске в метро нашли наркотики?

30 Октября 2021, 15:40 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Некоторое время назад в 228-й статье отдельно рассматривалось хранение с целью сбыта и без таковой. Сейчас этой нормы нет, оговаривается только отсутствие намерения сбыта. Три части статьи оговаривают лишь размер хранения наркотиков (в значительном, крупном либо особо крупном).
  1. Юрист, г. Ханты-МансийскОбщаться в чате Если обратится к списку наркотических средств и психотропных веществ, оборот которых запрещен в Российской Федерации, то по данной таблице у вашего друга нашли значительный размер наркотического средства т.е. свыше 0.2 грамма, соответственно может быть возбужденно уголовное дело по статье 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества», но лишь в том случае если будет доказан умысел который указан в статье. Скорей всего если ваш

Незаконное хранение наркотиков

Они также могут использоваться для получения наркотических средств и вовлекаться в незаконный оборот. Ответственность за их хранение предусмотрена и имеет свои особенности:

  1. доказано, что преступник не намеревался сбыть наркотические вещества. Если он пытался их распространить, последуют более серьезные меры ответственности, предусмотренные .
  2. санкции предусмотрены за противозаконное хранение запрещенных средств (закон допускает оборот наркотиков для медицинских и иных целей);
  3. санкции применяются только за хранение веществ, внесенных в перечень, утвержденный ;
  4. уголовное наказание грозит только за хранение наркотиков, размер которых превышает значительный;

Если размер изъятого вещества не превышает значительного, то преступление будет переквалифицировано в административное правонарушение. Наказания в сфере нарушений

При обыске нашли наркотики — какое грозит наказание?

наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Наказание за него предусмотрено .

Вам будет интересно...