Если алименты платятся по заявлению пристав может удержать еще

Если алименты платятся по заявлению пристав может удержать еще

Выплачиваю 60% алиментов, пришёл исполнительный лист по другому делу


Ограничение размера удержаний из заработной платыОбщий размер всех удержаний при каждой выплате заработной платы не может превышать 20 процентов, а в случаях, предусмотренных федеральными законами, — 50 процентов заработной платы, причитающейся работнику.При удержании из заработной платы по нескольким исполнительным документам за работником во всяком случае должно быть сохранено 50 процентов заработной платы.Ограничения, установленные настоящей статьей, не распространяются на удержания из заработной платы при отбывании исправительных работ, взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью другого лица, возмещении вреда лицам, понесшим ущерб в связи со смертью кормильца, и возмещении ущерба, причиненного преступлением. Размер удержаний из заработной платы в этих случаях не может превышать 70 процентов.Не допускаются удержания из выплат, на которые

Подсказки, которые помогут выплачивать алименты по исполнительному листу

Первый – запросите оригинал исполнительного документа у отправителя.

Второй – никак не реагируйте на копию. Но в последнем случае к моменту, когда поступит оригинал, может накопиться большая задолженность по алиментам. И ее все равно придется удержать. Например, бухгалтер получил исполнительный документ в мае, а срок взыскания алиментов начался еще в феврале. Удержать алименты нужно с тех доходов, которые начислены с даты, указанной в листе.
То есть за все предыдущие месяцы начиная с февраля.

Правда, есть одна ситуация, в которой удерживать алименты можно и на основании копии исполнительного листа. Речь о постановлении пристава об обращении взыскания на зарплату ().

Если вы получили этот документ, к нему будет приложена копия исполнительного листа. По нему вы должны удерживать алименты.

Долги по алиментам: правила взыскания

География таких правонарушений весьма обширна – от Москвы до Магадана, как поется в популярной песне.

Электронный поможет проверить и уточнить сумму пособий. Кроме того, с его помощью вы без труда рассчитаете суммы отпускных, премий, командировочных и т.

Если абстрагироваться от наличия или отсутствия злого умысла, то косвенно это свидетельствует о том, что не все бухгалтеры надлежащим образом осведомлены о нюансах, связанных с удержанием алиментов. То есть, несмотря на то, что тема эта, казалось бы, изучена вдоль и поперек, не все так «алиментарно», как кажется.
А тут еще нововведения готовят.

Восполним некоторые пробелы. С ответственности, пожалуй, и начнем.Читайте также «Порядок удержания алиментов»Ответственность за сокрытие доходов работникаДа-да, именно так, скорее всего, квалифицируют действия бухгалтера, допустившего ошибку при удержании алиментов. Помимо своевременного удержания алиментов из зарплаты «приговоренного» к этому сотрудника (ст. 109 СК РФ), в обязанности работодателя вменяется также уведомление судебного пристава (получателя алиментов)

Удержание алиментов из заработной платы по исполнительному листу

Далее будущий получатель должен определиться, каким образом этот документ попадет на место трудоустройства плательщика:

  • Можно передать исполнительный лист на работу должника самостоятельно, не обращаясь в УФССП и не возбуждая исполнительное производство, что сэкономит время и ускорит начало поступлений.
  • Можно предварительно передать документы в территориальное отделение УФССП, где судебный пристав-исполнитель алиментной группы возбудит исполнительное производство и сам направит необходимые документы на место трудоустройства должника для последующего удержания платежей.

Однако следует иметь ввиду, что самостоятельная передача документов на рабочее место должника, хотя и существенно экономит время ожидания алиментов, несколько рискованна по следующим причинам:

  • Ни на одном предприятии не исключен «человеческий фактор» — документы могут затеряться, быть испорчены и т.д.

Порядок удержания алиментов по заявлению работника и на других основаниях

Такое заявление на удержание, как правило, предоставляет сам работник.

Заключение данного договора проводится в форме и порядке, установленном по закону.

Если заявление на алименты и все сопутствующие документы будут составлены неправильно, оно может быть признано недействительным. Помимо этого, чтобы документ имел законную силу, нужно обязательно заверить его у нотариуса. Удерживать алименты с сотрудника можно на основании исполнительного листа. В данном документе обязательно должны присутствовать реквизиты и прочие данные, утвержденные законодательством.

Основанием для удержания алиментов с работника может служить его письменное заявление на удержание, составленное самостоятельно.

Подается добровольно. При его наличии не обязательно заключать соглашение у нотариуса и получать исполнительный лист.

Плачу 45% от з.п. На алименты для сына 11 лет.

Сколько ещё могут удерживать приставы?

Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.3. Ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленное частью 2 настоящей статьи, не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением. Ограничения размеров удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленные частями 1 — 3 настоящей статьи, не применяются при обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на счетах должника, на которые работодателем производится зачисление заработной платы, за исключением суммы последнего периодического

Сроки оформления и выплаты алиментов

Ольга Н.

В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать семидесяти процентов.4.

в ноябре 2020 года обратилась в мировой суд с заявлением о взыскании алиментов с бывшего супруга, в том числе и за предшествующие три года (т.е. истребовала выплаты с ноября 2014 года).

В обоснование своих требований Ольга указала суду на факты, свидетельствующие о ее периодических просьбах и обращениях к плательщику за финансовой помощью для их совместного сына и его отказы на эти просьбы (в доказательство истцом были представлены копии заказных писем отцу ребенка с просьбами о материальной помощи с квитанциями о получении ответчиком, смс-переписка с ответчиком, показания свидетелей).

В итоге требования истицы были удовлетворены, алименты взысканы с ноября 2014 года.В случае, если алименты были назначены к уплате посредством составления сторонами , но не выплачивались по вине алиментообязанного лица, взыскатель имеет право обращения в суд с иском о назначении алиментов даже после истечения права на них ( СК РФ).Пример.

Удержание алиментов

;

  • в сумме, не превышающей (п. 3 229-ФЗ).
  • Алиментное соглашение может быть передано по месту работы плательщика:

    1. , возбудившими производство по делу,
    2. лично взыскателем средств;
    3. плательщиком средств.

    Согласно ст.

    СК РФ нотариальное соглашение по алиментным обязательствам представляет собой документ, предусматривающий добровольную выплату алиментных средств от плательщика получателю, оговаривающий:

    1. сумму перечислений;
    2. ;
    3. ответственность плательщика в случае неуплаты или несвоевременной уплаты установленной суммы.
    4. периодичность выплат (которая в отличие от принудительного взыскания не обязательно является ежемесячной);

    Если ответственная сторона отказывается исполнять условия некогда заключенного соглашения, добровольный порядок становится возможным к взысканию алиментов принудительным путем, поскольку заверенное

    Удержание алиментов по заявлению работника

    Ведь гораздо проще поручить алиментное обязательство бухгалтеру, нежели самому отслеживать перечисления, производить (если алименты выплачиваются ), осуществлять денежный перевод средств и т.д.Подобный случай типичен при заключении между родителями нотариального алиментного соглашения и добровольного согласия отца материально помогать своему ребенку.Пример.

    Вам будет интересно...