Есл ли отель не подтвердит тур

Что нового?


Это действие занимает примерно около 10 минут (в зависимости от сложности заявки). Следующим шагом туроператор подтверждает нам авиабилеты (если они у него есть в наличии), а также отсылает запрос в отель, чтобы узнать о наличии свободных мест в отеле.

Отель присылает туроператору ответ, а туроператор – турфирме. Вот и все, казалось бы… Как мы видим, бронирование – это определенная цепочка действий, которая занимает какое-то время.

Наш с вами вопрос заключается в том, почему же так долго происходит подтверждение брони.

Почему приходится ждать часами, а то и днями?

Где слабое звено? Одна из причин – большая разница в часовых поясах. Давайте для примера представим, что вы покупаете тур в Доминикану. Сотрудник турфирмы завел заявку, заявка тут же попала туроператору, туроператор тут же отправил запрос в отель Доминиканы.

Все это произошло в течение 1 часа.

Но что же дальше? А дальше заявка пришла в отель Доминиканы, но в Доминикане в это время ночь и все спят.

Ожидание подтверждения тура.

Сколько ждать????

Нравится 24 января 2014, 19:41 Россия, Ярославль Тут не угадаешь.

Как правило 1-2 дня. Но дальние страны мы можем и неделю ждать. Здесь и разница во времени и может какие выходные. Оператор ждет от тамошнего оператора, а мы агенты и вы туристы — здесь как на иголках. Нравится 24 января 2014, 20:31 Россия, Ярославль Спасибо. У нас первый раз так долго подтверждается.

Нравится 24 января 2014, 17:03 Россия, Москва по разному.У нас в договорах с некоторыми операторами прописано,что до недели можно ждать подтверждения. Нравится 24 января 2014, 16:36 Россия, Москва До 4х дней могут. Особенно если отель далеко,и разница во времени большая.

Например доминиканцы долго подтверждают. И время, и нерасторопные.Аванс можете забрать Нравится 24 января 2014, 20:59 Россия, Балашиха доминикана наоборот быстрее подтверждает, т.к.

разница во времени минусовая.

Могу ли я отказаться от путёвки, если отель ещё не подтвердил бронь?

09 Июля 2020, 20:56 Ответ юриста был полезен?

09 Июля 2020, 21:02

  1. Юрист, г. АрмавирОбщаться в чате Здравствуйте, Елена!​По закону о защите прав потребителей, турист имеет право отказаться от услуги в любой день в одностороннем порядке, и ни о каких штрафах речи быть не может. Только о возмещении реальных затрат турагентству. Однако, необходимо почитать условия расторжения в договоре, который Вы подписали с агентством. Очень часто турагентства прдстраховываются внесением в договор особых условий оплаты при расторжениях 09 Июля 2020, 20:59 Ответ юриста был полезен?

Вопрос o Кемере

Сразу оплатили 60% стоимости тура.Остальную часть внесли за месяц до вылета.

+ 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Я ни какого договора не подписывала, искали с оператором тур, пару путёвок сорвались, ждём подтверждения на бронь, а у меня обстоятельства складываются так,что мне нужно отказаться!!!! Не ужели нельзя снять бронь,пока отель не сделал подтверждение????????????

Сейчас осталась неделя до поездки и наш турагент сообщает нам, что этот отель отменил продажу эконом номеров, и предлагает нам доплатить 370 $ за стандартный номер или отказаться от поездки. Должны ли мы доплачивать, ведь это не наша вина. Мы выполнили все условия раннего бронирования. Подписаться 9 подписчиков • спросила 4 года назад Ответы • 8 Номера выкупаются операторами в начале сезона и тогда же они платят отелю.
Агенты делают бронь у оператора, в идеале, когда турист пришел в офис с деньгами. И тогда же получают подтверждение.

Как я вижу ситуацию в Вашем случае: отель вообще ни при чем.

Или оператор вдруг захотел продавать те же номера дороже (что возможно, но маловероятно), или, что больше похоже на правду — Ваш агент накосячил — или случайно забронировал стандарт, или не забронировал вообще номер в момент предоплаты, а сейчас уже «эконом» не осталось, ему предлагают стандарт.

Туроператор не подтвердил выбранный клиентом отель

Поскольку изменение отеля проживания относится к существенным условиям договора оказания туристских услуг, стороны могут выбрать один из двух вариантов: 1) расторгнуть договор; 2) достичь соглашения о приведении договора в соответствие с существенно изменившимися обстоятельствами.

Согласно статье 450 Гражданского кодекса РФ, основаниями изменения и расторжения договора являются: – соглашение сторон; – требование одной из сторон, в том числе при существенном изменении обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора. Таким образом, между клиентом и турфирмой может быть заключен новый договор, а прежний аннулирован.

Однако можно поступить и по-другому.

Туроператор не подтвердил выбранный клиентом отель

Основание для этого – статья 10 закона о туризме и статья 451 Гражданского кодекса РФ.

Стороны вправе договориться о внесении изменений в прежний договор. Статья напечатана в журнале «Учет туристической деятельности» №4, апрель 2012 г. Источник: Журнал . Рубрики: Подписывайтесь на «Утреннего бухгалтера».

Напомним, что статья 10 закона о туризме относит к существенным изменениям обстоятельств, из которых исходили стороны при заключении договора такие:

  1. непредвиденный рост транспортных тарифов
  2. невозможность совершения туристом поездки по независящим от него обстоятельствам (болезнь человека, отказ в выдаче визы и другие обстоятельства).
  3. ухудшение условий путешествия, указанных в договоре и туристской путевке;
  4. изменение сроков совершения путешествия;

Поскольку изменение отеля проживания относится к существенным условиям договора оказания туристских услуг, стороны могут выбрать один из двух вариантов:

  • расторгнуть договор;
  • достичь соглашения о приведении договора в соответствие с существенно изменившимися обстоятельствами.

Согласно

Что делать, если вас поселили в другой отель

Буквально через сутки после ее отъезда в соцсетях появился призыв о помощи.

Их заселили не в тот отель! Три месяца отборочных туров среди отелей прошли насмарку. Да, им предложили отель категорией выше, но это был «не тот отель». Изначально отдых планировался в отеле 4*, который находился на первой линии моря, с огромной зеленой территорией и массой развлечений для детей. Но судьба оказалась неблагосклонна.
И моя подруга с семьей оказались в маленьком, новом отеле, вдали от моря, с абсолютно голой территорией.

Но зато этот отель имел категорию 5*. Разочарование, обида, непонимание того, как добиться справедливости – вот те чувства, которые обуревали ей. Я думаю, что многие попадали в похожую ситуацию и перед каждым вставал вопрос – что делать?

Попробуем разобраться в некоторых деталях овербукинга. Овербукинг Овербукинг – это незаселение туристов в отели, номера, которые были забронированы заранее.

Туроператор «Интурист» — отзыв

И до аэропорта 4 часа езды.

Потом мы пробовали бронировать ещё 2 отеля — та же песня. Но вот Вам самая интересная деталь прекрасного сервиса!Несмотря на то, что 15 июня в 18:42 нам прислали отказ, например, в ТОК Судак, —16 июня вечером на сайте интуриста это предложение всё ещё висело: 16го числа, сутки спустя, тур всё ещё висел.ау, самолёт уже завтра в 5 утра) Никуда не делись и другие предложения, по которым мы получили отказ.

По-моему, это крайне нечистоплотно со стороны туроператора. Почему туроператор долго не подтверждает тур?Вы можете подумать, что мы просто ничего не понимаем, и что всё дело в том, что тур горящий. Я тоже так думала, но потом представители другого турагентства сказали, что у них в этом году было порядка 30 заявок на бронирование отелей в Крыму, почти все на август-сентябрь, и из них подтвердили всего ДВЕ заявки!!!!!!

Для чего тогда выставлять места в отеле под

Все о сроках подтверждения бронирования

Только после получения ответов на все вопросы ТО сообщает вам о результате: подтверждает или отклоняет вашу заявку.

Вот почему процесс подтверждения бронирования может занять несколько дней.

  1. +31

25 марта 2015, 04:55 Оформление заявки. Поняла. 26 июня 2014, 11:37 Весь процесс прохождения заявки понят. Вот не понятно как производить оплату и по каким реквизитам?

Заявка через Единый туристический центр. 14 марта 2014, 16:40 А если мы ждем подтверждение отеля а клиент сам находит этот отель на Booking да еще и дешевле чем предлагаем мы с неизвестным подтверждением в течении 3 дней.

Вам будет интересно...