Допсоглашение в связи с изменением цены договора

Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим Дополнительным соглашением, стороны руководствуются положениями Договора № МО-260913 от «11» октября 2013 г. 4. Настоящее Дополнительное соглашение и Спецификация от 14 марта 2014 года — Приложение № 2 к договору № МО-260913 от «11» октября 2013 г. вступают в силу с момента подписания и являются неотъемлемой частью Договора МО-260913 от «11» октября 2013 г.

5. Настоящее Дополнительное соглашение и Спецификация от 14 марта 2014 года — Приложение № 2 к договору № МО-260913 от «11» октября 2013 г.

составлены в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному для каждой Стороны.

Приложение: Спецификация от 14 марта 2014 года — Приложение № 2 к договору № МО-260913 от «11» октября 2013 г. в двух экземплярах. ЗАКАЗЧИК ИСПОЛНИТЕЛЬ _______________/____________/ _____________/Семенова И.Н./ «___»___________ 2013 г.

Дополнительное соглашение об изменении цены и порядка оплаты (приложение к договору поставки товара на основании заказов покупателя)

N ___ изложить в следующей редакции: «__.

Покупатель оплачивает поставленный Поставщиком товар по согласованным ценам (или по ценам, указанным в Спецификации).

___. Расчеты между сторонами производятся платежными поручениями, перечислением безналичных денежных средств с расчетного счета Покупателя на расчетный счет Поставщика. Варианты оплаты: 1. Расчеты между сторонами производятся платежными поручениями, перечислением безналичных денежных средств с расчетного счета Покупателя на расчетный счет Поставщика или наличными деньгами путем их внесения в кассу Поставщика с учетом ограничений размера действующего законодательства.
2. Расчеты между сторонами производятся следующим образом: __________ (___________) процентов оплачивается платежными поручениями, перечислением безналичных денежных средств с расчетного счета Покупателя на расчетный счет Поставщика; ___ (___________) процентов оплачивается передачей Покупателем Поставщику векселей ______________________________________________________.

Дополнительное соглашение о снижении цены контракта


Конструктор документов>Приложения для договоров>Соглашения, протоколы> Доп соглашение на уменьшение суммы договора фиксирует соответствующие изменения в условиях сделки.

Документ составляется в той форме, в которую был облечен первоначальный договор. Порядок оформления доп соглашения на уменьшение суммы договора При изменении стоимости договора следует руководствоваться нормами статьи 452 ГК РФ.

Согласование корректировок происходит в таком порядке:

  • инициатор изменений направляет второй стороне предложение заключить допсоглашение;
  • вторая сторона рассматривает дополнительное соглашение об уменьшении суммы договора (образец) и в установленный срок сообщает о согласии или отказе;
  • при получении отказа заинтересованная сторона имеет право обратиться в суд за внесением изменений в условия сделки, если на это есть законные основания.

Обмен документами может осуществляться лично или путем заказного почтового отправления. Содержание дополнительного соглашения об уменьшении суммы договора: образец Законом не установлен унифицированный пример допсоглашения, однако обычно этот документ содержит такие пункты:

  • дата и место подписания доп соглашения о снижении цены контракта;
  • данные о сторонах;
  • реквизиты договора, в который вносятся изменения;
  • основания для внесения корректировок;
  • новая редакция условий сделки (измененная цена).

Кроме того, в образце доп соглашения на уменьшение суммы договора должны присутствовать подписи обеих сторон, а также оттиски печатей (при их наличии). Если к приложению прикладываются обосновывающие документы, их также нужно указать.

На этой странице вы можете скачать дополнительное соглашение о снижении цены контракта в формате Word или PDF. С этим шаблоном часто используют:

  • Дополнительное соглашение к договору на оказание услуг (образец)
  • Дополнительное соглашение к муниципальному контракту
  • Дополнительное соглашение к договору поручения
  • Дополнительное соглашение о смене адреса
  • Дополнительное соглашение к договору управления МКД

Популярные документы и процедуры:

  • Журнал регистрации справок
  • Бланк договора аренды склада
  • Бланк договора аренды помещения с физическим лицом
  • Бланк договора цессии (уступки прав требования)
  • Образец простого договора аренды

Дополнительное соглашение к договору об изменении реквизитов: образец

При составлении письменного документа по соглашению сторон, обозначаются: реквизиты, ранее действовавшие, и реквизиты, которые используются на текущий момент, а также сведения о причине вносимых изменений (при необходимости), проставляются подписи сторон и оттиски печатей юрлиц.

Составленное между сторонами дополнительное соглашение обладает юридической силой, сопоставимой с основным договором, и может быть использовано в случае возникновения любого рода конфликтных ситуаций между сторонами, в том числе и при передаче спора на рассмотрение в судебную инстанцию. Чтобы полностью обезопасить процедуру ведения дел и быть целиком уверенным в неуклонном соблюдении второй стороной условий договоренности, любые сделки и соглашения должны быть оформлены в письменном виде. Это же правило относится к дополнительному соглашению сторон.

При рассмотрении спорных моментов в ходе судебного разбирательства,

Дополнительное соглашение к договору об изменении цены договора

Также в качестве основания для составления дополнительного соглашения может выступать решение, принятое судом, по результату рассмотрения спора.

Направлять обращение в суд можно лишь, когда заявитель на направленное им в письменной форме предложение о внесении в договор изменений, получил отказ в оформлении доп. соглашения или же когда ответа и вовсе не поступило.

Составляя документ, необходимо учесть, что по содержанию он не должен иметь разногласий с пунктами основного документа: суть его должна касаться лишь отдельных пунктов или же определенной их части. Обстоятельства, которые могут служить поводом для внесения в договор изменений, предусматриваются статьей 95 Закона под №44-ФЗ. В список обязательных пунктов соглашения входят: реквизиты документа, в качестве дополнения к которому составляется доп.

соглашение; данные о каждой из сторон, между которыми происходит подписание соглашения с обозначением полных реквизитов;

> > > ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ ОБ ИЗМЕНЕНИИ ЦЕНЫ ДОГОВОРА № ___к договору № ______ от «__» _________20__ г. ________________________________ г.

Москва «___» ________ 20___ г.

________________________, в лице ________________________, действующего на основании __________, и ________________________________, в лице __________________ ________________________________, действующего на основании ________________________________, с другой стороны, далее «Стороны», подписали настоящее дополнительное соглашение № ___ (далее – Соглашение), о нижеследующем: 1.
П.____ договора изменить и изложить в следующей редакции:

«Стоимость работ (услуг) определяется на основании «________________________»

, и в соответствии с представленными Исполнителем счетами к договору составляет ____________ (_______________________), в том числе НДС 18% __________ руб.

(Приложение № ___ к договору). 2. Настоящее Соглашение является неотъемлемой частью договора № _____ от «__» ________ 2012 г. 3. Во всем остальном, что не оговорено настоящим Соглашением, стороны руководствуются положениями договора № _____ от «__» ________ 2012 г.

4. Настоящее Соглашение составлено в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой из сторон. 5. Подписи сторон: Заказчик:______________________ ______________________ ______________________ М.П. Исполнитель:______________________________________________ _______________________М.П.

По всем юридическим вопросам обращайтесь к квалифицированным юристам по тел. – 8 (919) 722-05-32 Юридическая помощь — качественные услуги за разумную цену.Абонентское обслуживание физических и юридических лиц. ДОПОЛНИТЕДЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ О СМЕНЕ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ В СВЯЗИ СО СМНЕНОЙ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ В СВЯЗИ СО СМЕНОЙ РУКОВОДИТЕЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ К ДОГОВОРУ В СВЯЗИ СО СМЕНОЙ НАЗВАНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ К ДОГОВОРУ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СОГЛАЖЕНИЕ ОБ ИЗМЕНЕНИИ СРОКА ДОГОВОРА ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ В СВЯЗИ С ИЗМЕНЕНИЕМ СРОКА ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ В СВЯЗИ С ИЗМЕНЕНИЕМ ЮРИДИЧЕСКОГО АДРЕСА ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ К ДОГОВОРУ О СМЕНЕ АДРЕСА ОРГАНИЗАЦИИ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ ОБ ИЗМЕНЕНИИ ЦЕНЫ ДОГОВОРА ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ ОБ ИЗМЕНЕНИИ СТОИМОСТИ РАБОТ (УСЛУГ) ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ К ДОГОВОРУ О ЗАЛОГЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ К ДОГОВОРУ ПОСТАВКИ ТАВАРА ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ К ДОГОВОРУ АРЕНДЫ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ К АГЕНТСКОМУ ДОГОВОРУ « Назад 1 Поделиться в социальных сетях:

Дополнительное соглашение к договору подряда об увеличении цены договора в связи с увеличением объема работ

→ → → Тематика документа: Файл текстовой версии: 2,6 кб Сохранить документ: г.

_______________ «__»___________ ____ г.

____________________ в лице ____________________, действующ___ на основании ____________________, именуем__ в дальнейшем «Заказчик», с одной стороны, и _____________________ в лице ____________________, действующ___ на основании ____________________, именуем__ в дальнейшем «Подрядчик», с другой стороны, вместе именуемые «Стороны», заключили настоящее дополнительное соглашение о нижеследующем: 1. В связи с увеличением объемов работ Стороны договорились внести в Договор подряда N _____ от «__»___________ ____ г.

(Далее — «Договор подряда») следующие изменения. 2. Изложить пункт _____._____ в следующей редакции: «Заказчик поручает, а подрядчик принимает на себя обязательство осуществить в срок с «___»____________ ____ г. по «___»____________ ____ г. следующие работы: _______________________________________________________».

(указать дополненный объем работ) 3.

Установить доплату к общей стоимости Договора подряда в размере _____ (__________) рублей и принять п.

_____._____ в следующей редакции:

«Стоимость работ поручаемых Подрядчику по настоящему Договору составляет _____ (__________) рублей.»

4.

Настоящее Соглашение вступает в силу с «__»___________ ____ г. Подрядчик: Заказчик: ____________________________ ____________________________

  • (Rich Text Format)

Договоры по группам Договоры по тегам Цитата на века Ум ограниченный, но здравый в конце концов меньше утомляет нас, чем ум широкий, но путаный.

и действует в течение всего срока действия Договора подряда. 5. Во всем, что не предусмотрено настоящим Соглашением, Стороны руководствуются Договором подряда.

|

Дополнительное соглашение к договору — необходимость при изменении условий контракта

Если обе стороны договора согласны с данными трансформациями, то им следует составить и подписать дополнительное соглашение, которое отразит все необходимые корректировки.

(Ф. Ларошфуко) © 2021 Все-документы.ру. . Сайт-помощник по составлению различных договоров. Шаблоны и бланки. Всё готово, от вас — вставить в редакторе свои данные и распечатать. Если у вас есть шаблон, который бы вы хотели разместить здесь, воспользуйтесь обратной связью.

Изменения могут коснуться практически всех пунктов договора. Они в состоянии довольно значительно менять сущность сделки, но могут и лишь немного дополнять первоначальные условия. Например, если существенно меняется количество поставляемого товара, то скорректируется и общая сумма договора, периодичность поставки, порядок осуществления платежей.

К незначительным изменениям можно отнести указание покупателем другого адреса доставки заказанной продукции в пределах того же города, незначительный перенос срока поставки.Дополнительное соглашение к договору поставки наиболее часто составляется в результате изменения объемов продукции. Покупатель может, получив первую партию товара и положительно оценив его качество, принять решение о приобретении большего его количества.

> > > ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ ОБ ИЗМЕНЕНИИ СТОИМОСТИ РАБОТ (УСЛУГ) № ___к договору № ______ от «__» _________20__ г. ________________________________ г. Москва «___» ________ 20___ г.

________________________, в лице ________________________, действующего на основании __________, и ________________________________, в лице __________________ ________________________________, действующего на основании ________________________________, с другой стороны, далее «Стороны», подписали настоящее дополнительное соглашение № ___ (далее – Соглашение), о нижеследующем:1.

П.____ договора изменить и изложить в следующей редакции:

«Стоимость работ (услуг) определяется на основании «________________________»

, и в соответствии с представленными Исполнителем счетами к договору составляет ____________ (_______________________), в том числе НДС 18% __________ руб.

(Приложение № ___ к договору).2. Настоящее Соглашение является неотъемлемой частью договора № _____ от «__» ________ 2012 г.3. Во всем остальном, что не оговорено настоящим Соглашением, стороны руководствуются положениями договора № _____ от «__» ________ 2012 г.4.

Настоящее Соглашение составлено в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой из сторон.5.

Подписи сторон:Заказчик:______________________ ______________________ ______________________ М.П.Исполнитель:_____________________________________________________________________М.П.По всем юридическим вопросам обращайтесь к квалифицированным юристам по тел.

Вам будет интересно...