Дополнительное соглашение о материально ответственное лицо

Дополнительное соглашение о материально ответственное лицо

Договор о материальной ответственности — образец 2020


Законодательство его к этому не обязывает. Однако отсутствие этого документа даже при очевидной и доказанной вине работника не позволит работодателю взыскать с него в оплату причиненных убытков более, чем одну среднемесячную зарплату (ст. 241 ТК РФ). Материальная ответственность перед работодателем существует для всех работников.

Но виды она может принимать разные: Ограниченная (ст. 231, 238, 241 ТК РФ), при которой договор о материальной ответственности не заключают, у работодателя есть право самостоятельного взыскания с работника ущерба в ограниченном размере, а при превышении установленной законом суммы — только через обращение в суд (ст. 248 ТК РФ). Полная индивидуальная (ст.

242, 243 ТК РФ), возникающая, когда объем имущества, за которое отвечает работник, легко конкретизируется, работнику обеспечены условия контроля за ним и на работника возложена соответствующая ответственность. Полная коллективная (ст. 245 ТК РФ)

Дополнительное соглашение к трудовому договору о полной материальной ответственности

2. Действие п. 1 Трудового договора распространяется также на причинение Работодателю ущерба работниками, находящимися в непосредственном подчинении Работника.

3. Во избежание наступления ответственности, указанной в п.п. 1 и 2 настоящего Трудового договора, Работник: — обеспечивает надлежащую организацию труда работников, находящихся в его непосредственном подчинении; — осуществляет контроль за действиями работников, находящихся в его непосредственном подчинении; — проводит инвентаризацию денежных средств, товарных ценностей и иного имущества; — ведет учет, составляет и представляет в установленном порядке товарно — денежные и другие отчеты о движении и остатках вверенного ему имущества; — осуществляет контроль за хранением и расходованием ценностей материально ответственными лицами. 4. В случае причинения ущерба Работодателю работниками, находящимися в непосредственном подчинении Работника,

Дополнительное соглашение и материальная ответственность

Вы здесь 1.

Обязательно ли в дополнительном соглашении к трудовому договору указывать полностью реквизиты сторон договора или достаточно подписей сторон? 2.Можно ли заключить договор о полной материальной ответственности с системным администратором?

(у него в кабинете хранятся все незадействованные компьютеры, комплектующие (которые он сам по доверенности приобретает), лицензионные программы и пр.)Спасибо Ответ 1. Внесение полных установочных данных о работнике и работодателе является обязательным требованием при заключении трудового договора. При заключении дополнительного соглашения не требуется внесение полных реквизитов сторон ( указывается Ф.И.О.работника и полное ( либо сокращенное) название компании (работодателя).

При этом необходимо указать на неотъемлимость действия и связи данного дополнительного соглашения к трудовому договору, заключенному ранее.

( например укажите

» настоящее дополнительное соглашение является неотъемлимой частью трудового договора №__ от 00.00.0000г., заключенного между ООО «

Работодатель» и Ф.И.О.

работника.) Подписи работника и работодателя под заключенным дополнительным соглашением обязательны. 2. Вопрос заключения договора полной материальной ответственности с системным администратором является довольно спорным. В первую очередь, Ваш работник имеет право отказаться от заключения такого договора, в виду отсутствия его должности в утвержденном Перечне должностей и работ, замещаемых или выполняемых работниками, с которыми работодатель может заключать письменные договоры о полной индивидуальной материальной ответственности за недостачу вверенного ему имущества ( данный перечень утвержден Постановлением Министерства Труда и Социального развития Российской Федерации от 31.12.2002г.

№ 85). Вы должны учесть, тот факт, что выполнение обязанностей по обслуживанию материальных ценностей, не является основной трудовой функцией работника, т.е. это условие не было оговорено при приеме на работу. Но, Вы сможете это сделать передав работнику материальные ценности по акту и четко прописав обслуживание, закупку и хранение материальных ценностей у работника в должностных обязанностях.

Рубрика: Ключевые слова: Опубликовано 2008-12-19 05:07 пользователем Hrreader

Зачем нужен и как заключить договор о материальной ответственности работника?

Это еще и гарантия того, что не придется платить за недостачу или другой ущерб, образовавшийся по чужой вине. Руководителю желательно позаботиться о том, чтобы под соглашением стояла подпись работника, прежде чем он приступит к исполнению своих обязанностей и будет заключен трудовой договор.

Работодатель может воспользоваться своим правом заключить с сотрудником предприятия подобный договор дополнительно к трудовому, если он старше 18 лет, и его работа непосредственно связана с материальными ценностями (хранение, обработка, продажа (отпуск), перевозка и др.).

advant24.ru

Соответственно существуют и такие же различные типы договоров.

Чаще всего соглашение заключается с продавцом, кассиром, кладовщиком, главным бухгалтером и т. д. В постановлении Минтруда РФ от 31.12.2002 г. №85 четко оговорен состав лиц, которым может быть вменена в обязанности полная материальная ответственность.
Внимание Полная мат. ответственность Его необходимо подписывать сотруднику отдельно от основного трудового договора. Подписывать их возможно в разный период времени или в один день – это не имеет никакого значения. Инфо Просто возникновение данной ответственности будет брать отсчет с момента заключения ДМО.

Существует актуальный список профессий, с представителями которых работодатель может подписать ДМО.

С перечнем можно ознакомится, прочитав Постановление № 85 Министерства труда РФ.

Вместе с ДМО сотрудник должен подписать документ об ознакомлении с ведомственными инструкциями, в которых указан порядок хранения и использованного переданного имущества.

ДМО позволяет требовать от сотрудника возместить весь мат. ущерб, который он нанес. Во избежание наступления ответственности, указанной в п.п.

1 и 2 настоящего Трудового договора, Работник:- обеспечивает надлежащую организацию труда работников, находящихся в его непосредственном подчинении;- осуществляет контроль за действиями работников, находящихся в его непосредственном подчинении;- проводит инвентаризацию денежных средств, товарных ценностей и иного имущества;- ведет учет, составляет и представляет в установленном порядке товарно — денежные и другие отчеты о движении и остатках вверенного ему имущества;- осуществляет контроль за хранением и расходованием ценностей материально ответственными лицами.4.

Образец договора о материальной ответственности

Таким образом, к прямому действительному ущербу можно отнести недостачу денежных и имущественных ценностей, порчу оборудования и материалов работодателя, расходы на ремонт поврежденного имущества.

устанавливает пределы материальной ответственности работника. Трудящиеся несут ответственность в пределах своего месячного заработка, в том случае если с ним не заключен договор о полной материальной ответственности, которая состоит в его обязанности возмещать причиненный нанимателю урон в полном размере.

Подробнее о том, . Материальная ответственность в полном размере возлагается на сотрудника в следующих случаях: когда в соответствии с действующим законодательством на работника возложены имущественные обязательства в полном размере за ущерб, причиненный работодателю при исполнении им трудовых обязанностей; недостачи ценностей, вверенных ему на основании специального письменного

Инструкция: составляем образец договора о материальной ответственности

Это касается не каждого работника, но, например, такая должность, как продавец или кассир, изначально налагает финансовые обязательства на сотрудника.

Документ начинает действовать только после добровольного подписания руководителем и работником. В нем содержится подробное описание обязанностей сторон и их права. Указываются возможные методы взыскания вреда, трудовой распорядок дня и другие необходимые для включения условия. Скачать договор о материальной ответственности для разных случаев можно ниже.
Ст. 244 ТК РФ предусмотрено возмещение организации ущерба, причиненного недостачей вверенного сотруднику имущества, в полном размере.

Такой вид контракта может заключаться только с совершеннолетними работниками, непосредственно обслуживающими или использующими денежные, товарные или материальные ценности, например, с кассиром. Перечни работ и категорий, а также типовая форма договора о материальной ответственности работника утверждаются Правительством РФ.

______ПравоведЪ______

или договор о коллективной материальной ответственности, например для бригады рабочих.Материальная ответственность возникает только при наличии вины работника ч.

1 ст. 233 ТК РФ .01.12.2014 С работником заключено дополнительное соглашение к трудовому договору о совмещении должностей, издан приказ о совмещении.Дополнительное соглашение к договору, а потом уже отдельный на мат.

отв.Материальнуюю ответственность несут материально ответственные работники, совершеннолетние которые подписали дополнительный договори о мат ответственности и получают за это прибавку к зпПредставим ситуацию обслуживание материальных ценностей является основной трудовой функцией работника, по нормам законодательства с ним может быть заключен договор о полной материальной ответственности, но работник не хочет этого.Если администрация распорядилась о бригадной материальной ответственности — то все члены бригады.

Доп соглашение к трудовому договору об материальной ответственности энергетика

6.

Несогласны — обращайтесь в суд и (или) инспекцию по труду.
Настоящий Договор составлен в двух имеющих одинаковую юридическую силуэкземплярах, из которых один находится у Работодателя, а второй – у Работника.

7. Изменение условий настоящего Договора, дополнение, расторжение или прекращениеего действия осуществляются по письменному соглашению сторон, являющемуся неотъемлемойчастью настоящего Договора.

Адреса сторон Договора: Работодатель Работник 125008, г. Москва, 127015, г. Москва, ул.

Михалковская, д. 20 ул. Бутырская, д.

13, кв. 3 Подписи сторон Договора: М.П. Дата заключения дополнительного соглашения к Договору (новой редакции Договора) – 18 августа 2014 года.

Вам будет интересно...