Дополнительное професиональное образование в сфере закупок

Обучение госзакупкам по 44-ФЗ: виды и формы обучения госзакупкам


Помимо этого Заказчики, специализированные организации должны принимать меры по поддержанию и повышению уровня квалификации и профессионального образования должностных лиц, занятых в сфере закупок, в том числе путем повышения квалификации или профессиональной переподготовки в сфере закупок в соответствии с законодательством Российской Федерации (ч.2 ст.9 44-ФЗ). Согласно ч.6 ст.38 44-ФЗ должен иметь высшее образование или дополнительное профессиональное образование в сфере закупок.

Однако требования к наименованию документов, которыми подтверждается наличие у работников контрактной службы высшего или дополнительного профессионального образования в 44-ФЗ не предусмотрены. А согласно ч.23 ст.112 44-ФЗ до 1 января 2019 года контрактным управляющим может быть лицо, имеющее профессиональное образование или дополнительное профессиональное образование в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд (т.е.
образование по ранее действовавшему 94-ФЗ)

Программы обучения

Форма обучения: очно-заочное, заочное (с применением дистанционных технологий).

Нормативный срок обучения: 72 часа – 3 недели, 120 часов – 4 недели, 144 часа – 5 недель. Программа предназначена для руководителей и специалистов организаций, осуществляющих закупки в соответствии с требованиями 223-ФЗ от 18.07.2011 г. Программа соответствует профессиональному стандарту «Специалист в сфере закупок» (утв.

приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 10 сентября 2015 г. №625н). Уровень образования: дополнительная программа профессиональной переподготовки. Форма обучения: очно-заочное, заочное (с применением дистанционных технологий). Нормативный срок обучения: 260 часов — 12 недель. Данная программа предназначена для руководителей и специалистов организаций, работающих в сфере регулируемых закупок товаров, работ, услуг – закупок для государственных и муниципальных нужд и корпоративных закупок.

Где можно пройти обучение госзакупкам по 44-ФЗ: ВУЗы и курсы

Делать это можно как с помощью повышения квалификации, так и с помощью профессиональной переподготовки в области госзакупок.

Закон 44-ФЗ гласит, что контрактный управляющий обязан иметь высшее (любого профиля) и дополнительное профессиональное образование соответствующего профиля. Однако требований в отношении наименований подтверждающих образование документов в законе не предусмотрено.

Кроме того, с начала текущего года контрактным управляющим может стать лицо с профессиональным или дополнительным профессиональным образованием в сфере размещения заказов на выполнение работ, поставки товаров и оказание услуг для муниципальных и государственных нужд. Важно: Минимально допустимый срок прохождения программы повышения квалификации составляет 16 часов, в то время как продолжительность программы профессиональной переподготовки не должна быть менее 250 часов. Но согласно совместному письму Минэкономразвития

Дополнительное профессиональное образование в сфере закупок в рамках Закона 44-ФЗ

[ | | | Образовательные проекты ] [ | ] Вступивший в силу Закон 44-ФЗ ввел новые требования к государственным и муниципальным заказчикам: установлено, что закупки должны осуществляться квалифицированными специалистами, имеющими профессиональное образование в сфере закупок и обладающими необходимыми знаниями и навыками.

«КонсультантПлюс» совместно со «Сбербанк-АСТ» предлагают программу обучения в очно-дистанционном формате, включающую онлайн-семинары и дистанционный курс в Электронном университете «Сбербанк-АСТ». Программа рекомендуется работникам контрактной службы, контрактным управляющим, а также членам закупочных комиссий.

Наименование программы: Контрактная система в сфере закупок товаров, работ и услуг» (базовый уровень, 120 академических часов).

Состав программы: Онлайн-обучение: — Ведется в режиме онлайн-трансляции в учебных компьютерных классах Региональных информационных центров по методикам «Сбербанк-АСТ» квалифицированным лектором компании «Сбербанк-АСТ» — Продолжительность составляет два дня. Дистанционное обучение: — осуществляется слушателем самостоятельно в личном кабинете на сайте Электронного университета ЗАО «Сбербанк-АСТ» по специально разработанной программе с прохождением теоретических курсов и промежуточных тестов; — предполагает предоставление слушателям доступа к учебным модулям на три календарные недели с последующим тестированием в Электронном университете (предполагает не менее 2-х попыток).

По итогам обучения слушателям выдается удостоверение установленного образца, требуемое в соответствии с Законом 44-ФЗ и дающее специалисту право входить в состав контрактной службы или закупочной комиссии. Возможность и финансовые условия участия в обучении вы можете уточнить у .

Дополнительное проф.образование по 44-ФЗ 13 – 14 февраля 2019 г. 3 – 4 апреля 2019 г. 28 – 29 июня 2019 г.

5 – 6 сентября 2019 г. 13 – 14 ноября 2019 г.

Узнайте актуальные измененияв 44-ФЗ и 223-ФЗи получите диплом!


Предлагается обучение по очно-заочной, онлайн и заочной форме обучения (с применением дистанционных технологий).

Обучение по очно-заочной форме предусматривает 4 дня семинарских занятий по 6 академических часов в учебном классе АНО ДПО «Образовательный центр ГАРАНТ», остальные часы слушатель работает в Электронном университете с использованием размещенной в нем методической литературы, нормативно-правовых актов, видеозаписей, промежуточного и итогового тестирования знаний. Обучение по форме онлайн-трансляции предусматривает онлайн просмотр видеозаписей четырех дней очных семинарских занятий, а так же получение их записей для просмотра, остальные часы слушатель работает в Электронном университете, как и слушатели очно-заочной формы обучения. Обучение по заочной форме предусматривает просмотр видеозаписей четырех дней очных семинарских занятий, остальные часы слушатель работает в Электронном университете*, как и слушатели очно-заочной формы обучения.

Длительность программы обучения 260 часов, что составляет 12 недель. После успешного прохождения итоговой аттестации, проводимой в форме тестирования, слушатели получают диплом о профессиональной переподготовке установленного образца. Диплом предоставляет право на ведение профессиональной деятельности в области осуществления, контроля и управления закупками для обеспечения государственных, муниципальных и корпоративных нужд; экспертизы и консультирования при осуществлении закупок для обеспечения государственных, муниципальных и корпоративных нужд.

*Электронный Университет- это платформа для самостоятельного обучения. В Электронном Университете Вам будет представлена возможность самостоятельного изучения информации по выбранным Вами модулям программы.

Рекомендуем прочесть:  Как узнать ищет ли полиция

Каждый модуль в Электронном Университете может состоять из фрагментов статей, книг, видео-уроков, в финале работы Вам откроется финальное тестирование на 40 вопросов (количество попыток прохождения теста не ограничено, но важно пройти финальный тест до момента окончания сроков Вашего обучения). Успешное прохождение финального тестирования в Электронном университете является подтверждением освоения программы профессиональной переподготовки.

Обучение по 44-ФЗ. Как повысить квалификацию и выбрать учебный центр

Стандартов, относящимся к госзакупкам, два — «Специалист в сфере закупок» и «Эксперт в сфере закупок».

Требования к программам дополнительного профессионального образования и к документам о таком образовании устанавливает Минобразования и Федеральный закон от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» (ст. 76). Минимально допустимый срок прохождения программы повышения квалификации составляет 16 часов, в то время как продолжительность программы профессиональной переподготовки не должна быть менее 250 часов.

Но согласно совместному письму Минэкономразвития России № 5594-ЕЕ/Д28и, Минобрнауки России № АК-553/06 от 12.03.2015, минимальный срок освоения программ доп.проф. в сфере закупок рекомендуется устанавливать не менее 108 часов вне зависимости от используемых технологий обучения. Только

Обучение госзакупкам и профессиональная переподготовка по 44-ФЗ

Закон № 44-ФЗ предъявляет следующие требования:

  • Заказчики обязаны повышать уровень квалификации и профессионального образования сотрудников контрактных служб и комиссий, в том числе путем повышения квалификации или профессиональной переподготовки в сфере закупок ().
  • Требования к квалификации работников , контрактных управляющих – должны иметь высшее образование или дополнительное профессиональное образование в сфере закупок (ч. 6 , , письмо Минэкономразвития России от 13.05.2016 № Д28и-1220).
  • Требования к профессиональному составу : комиссия должна формироваться из лиц, прошедших профессиональную переподготовку или повышение квалификации в сфере закупок либо обладающих специальными знаниями, относящимися к объекту закупки ().

Документом, подтверждающим наличие профессионального образования (среднего или высшего), является соответствующий диплом, а повышение

8 800 302 60 32

Мы исповедуем ПРАКТИЧЕСКИЙ ПОДХОД к решению множества сложных вопросов закупочной деятельности.

Исключение составляют руководители организаций-заказчиков — для них не менее 40 часов.
На занятиях наши слушатели получают отработанные процедуры, сокращающие затраты сил и времени и снижающие риски принятия неверных решений.

Благодарности. Мы всегда помним и благодарим наших слушателей, особенно когда они рекомендуют нас своим коллегам! По вопросам участия в бонусной программе просим обращаться к вашему персональному менеджеру!

  1. 520 акад. час. «Эксперт в сфере закупок»
  2. 260 акад. час. «Специалист в сфере закупок»
  3. Диплом установленного образца
  4. Знания и практика по всем регламентированным закупкам (44-ФЗ, 223-ФЗ, корпоративные закупки)
  1. 180 акад.

    час.

  2. Удостоверение установленного
  3. Повышение квалификации
  4. Полный курс обучения по 44-ФЗ для специалистов организаций-заказчиков

Обучение по госзакупкам (44-ФЗ)

№ 137. Основные программы центра: Повышение квалификации Профессиональная переподготовка + 223-ФЗ Электронное обучение: Для слушателей, не имеющих возможность прослушать полный курс в очной форме возможна организация обучения: — по индивидуальному маршрутному листу от 20 до 72 часов.

Вам будет интересно...