Дополнение в т2 образование

Дополнение в т2 образование

Виды образования для заполнения личной карточки


→ → Актуально на: 11 мая 2023 г. О личных карточках работников мы рассказывали в нашей , а также приводили . Наряду с иной информацией, отражаемой в личной карточке работника, в ней обычно указываются образование работника, а также повышение им квалификации.

В соответствии с ОКИН выделяют следующие основные виды образования: Вид образования Код по ОКИН Начальное общее образование 02 Основное общее образование 03 Среднее общее образование 04 Среднее профессиональное образование 05 Высшее образование — бакалавриат 06 Высшее образование — специалитет, магистратура 07 Высшее образование — подготовка кадров высшей квалификации 08 Что касается повышения квалификации кадров, то по ОКИН выделяют, в частности, следующие виды: Вид повышения квалификации Код по ОКИН Институт повышения квалификации министерства (ведомства) 05 Факультет повышения квалификации при высшем учебном заведении 07 Факультет повышения квалификации при среднем профессиональном учебном заведении 08 Институт усовершенствования 09 Курсы повышения квалификации при министерстве (ведомстве) 10 Курсы повышения квалификации при предприятиях, научно-исследовательских и проектно-конструкторских организациях, высших и средних учреждениях профессионального образования, институтах повышения квалификации и их филиалах 11 Училище 21 Курсы целевого назначения 32 Учебный центр службы занятости 43 Предусматривается, что в карточке № Т-2 указываются такие сведения о повышении квалификации:

  • даты начала и окончания обучения;
  • вид повышения квалификации;
  • наименование образовательного учреждения, место его нахождения;
  • наименование, серия, номер и дата документа (удостоверения, свидетельства);
  • основание повышение квалификации.

На основе ОКИН указываются и иные показатели в личной карточке.

Указания по заполнению унифицированной «Личная карточка работника» () предусматривают, что виды образования и повышения квалификации приводятся в карточке на основании документов об образовании и о квалификации и в соответствии с Общероссийским классификатором информации о населении (ОКИН) ().

К слову, степень знания иностранного языка в личной карточке № Т-2 может быть отражена так: Степень знания иностранных языков и языков народов РФ Код по ОКИН Читает и переводит со словарем 1 Читает и может объясняться 2 Владеет свободно 3

Подписывайтесь на наш канал в

Форма Т-2.
Например, гражданство, состояние в браке или знание иностранного языка.

Личная карточка работника

Коды берутся из соответствующих классификаторов.В п.3 – код ОКАТО того населенного пункта, в котором вы родились.В пункте 4 указывается код ОКИН для вашего гражданства: «1» — если у вас российское гражданство, «2» — если у вас два гражданства, 3 – если нет совсем.В пункте 5 указывается код ОКИН для уровня знаний указанного вами иностранного языка: код «1» соответствует тому, вы способны читать и переводить со словарем, «2» — читаете и можете объясняться на этом языке, «3» — свободно владеете.В пункте 6 код ОКИН для вашего уровня образования: 4 класса (начальное общее) – «02», 9 классов (основное общее) – «03», 11 классов (среднее общее) – «07», училище (начальное профессиональное) – «10», техникум (высшее профессиональное) – «11», 3 курса ВУЗа (неполное высшее) – «15», высшее – «18», послевузовское – «19».Сведения об образовании берутся из документа об образовании (аттестат, диплом и т.д.).

Личная карточка работника по форме Т-2. Образец заполнения

Но даже они зачастую ведут карты собственному желанию, чтобы использовать их в управленческой работе.

Для успешного создания карточки Т-2 необходим ряд бумаг:

  1. паспорт;
  2. трудовая книжка (или другой способ подтверждения стажа работы);
  3. свидетельство о пенсионной страховке;
  4. договор о принятии на работу;
  5. для лиц, которых могут призвать в армию – документы военного учета;
  6. диплом или другие подтверждения образования, квалификации, спецзнаний;
  7. приказ, выписанный работодателем;
  8. автобиография (необязательно – работник может подать сведения и устно).

Важно!

Законодательство не устанавливает четких сроков для создания карточки Т-2. Оптимальный вариант – создать ее в момент взятия человека на должность, но можно и повременить. Главное – чтобы отметка в трудкнижке о взятии на должность была продублирована в карточке.
Специфика

Какое образование указывать при заполнении личной карточки Т-2?

– начальное профессиональное образование — к среднему профессиональному образованию по программам подготовки квалифицированных рабочих (служащих).

Также отметим, что данное новшество применимо для тех работников, которые будут получать образование уже после 1 сентября 2013 года. Таким образом, можно сказать, что вносить сведения в карточку Т-2 необходимо в соответствии с представленным работником документом об образовании. Следовательно, если работник имеет диплом ПТУ, то и запись в личную карточку вам необходимо вносить как начальное профессиональное.
Подробнее о мы писали здесь. Если же работник закончил обучение уже после 1 сентября 2013 года и получил среднее профессиональное образование, то и запись в личную карточку необходимо вносить как среднее профессиональное образование. Подробности в материалах Системы Кадры: Ответ:Как оформить личную карточку сотрудника по форме № Т-2

Как заполнить карточку Т-2?

Вопрос: в графе XI Основание прекращения трудового договора можно ли вклеить основание увольнения, так как рукописный текст в эту графу не помещается Действующее трудовое законодательство четко не устанавливает, как должны быть оформлены кадровые документы, соответственно, допускается сочетание печатного и рукописного текста.

Нужно заполнять данный раздел от руки. Если карточка оформлена в электронном виде, то данный раздел заполняется в машинописном виде, а работник только проставляет свою подпись на распечатанной форме карточки Т-2.

Вклеивание текста в форму карточки Т-2 не предусмотрено.

Подробности в материалах Системы Кадры: 1.Ответ: Как оформить личную карточку сотрудника по форме № Т-2 Н.З. Ковязина Оформление личной карточки Какие организации должны вести личные карточки сотрудников на сотрудников должны вести все организации независимо от организационно-правовых форм (, Правил, утвержденных ).

Форма Т-2: личная карточка как источник сведений о работнике

Закрывается карточка в день увольнения работника, одновременно с выдачей трудовой книжки.

Последняя запись в ней — о том, что книжка получена на руки, заверенная подписью уволившегося работника. Если ранее уволенный из организации работник будет вновь принят на работу, на него заводится новая личная карточка формы Т2, поскольку прежний документ был закрыт записью о том, что трудовой договор с ним был расторгнут.

Форма Т2 бланк вы можете на нашем электронном портале. Если форма Т2 личная карточка закончена делопроизводством до 1 января 2003 года, срок ее хранения составляет 75 лет, если позже — храниться она должна 50 лет.

Личные карточки государственных служащих хранятся 75 лет независимо от того, когда она были закрыты. Если унифицированная форма Т2 ведется на предприятии в электронном виде, ее все равно необходимо распечатать, поскольку вносимые в нее данные по должны подтверждаться подписью сотрудника.

Дополнение в т 2 образование

Если у работника два гражданства и о втором он не сообщил работодателю, это не является виной работодателя. Данная информация обязательна лишь для работников, которые устраиваются на работу, связанную с допуском к государственной тайне.

5. Степень знания языка В этом пункте записываем иностранный язык по отношению к языку России, которым владеет работник, если это необходимо для работы.

Инфо Данные берем со слов самого работника (анкета, тест и т.п.).

Важно Личные карточки работников используются учреждениями с целью полного учета персонала.

Закон обязывает руководителей позаботиться о создании такой карты для каждого сотрудника.

Бланком для этих документов служит форма Т-2. Она утверждена и унифицирована постановлением №1 Госкомстата РФ и сохраняет изначальную структуру с января 2004 года. Образец и пустой бланк личной карточки работника ФАЙЛЫСкачать образец заполнения личной карточки работника по форме Т-2 .xlsСкачать пустой бланк формы Т-2 .xls Как устроена форма.

Личная карточка работника Т-2 — образец заполнения

Минимально работник расписывается в карточке три раза:

  1. за достоверность сведений при приеме на работу;
  2. при увольнении.
  3. при ознакомлении с записью о приеме на работу в трудовой книжке;

В последующем, если сотрудник переводится на другие должности и в его трудовую книжку вносятся соответствующие изменения, человек каждый раз расписывается в карточке напротив дублирующей записи об этих сведениях. Вписываем наименование организации и восьмизначный код по ОКПО. Вносим сведения в таблицу, в которой указываем дату заполнения, табельный номер сотрудника, его ИНН (при наличии) и СНИЛС, вид и характер работы (как в трудовом договоре) и пол.

В ячейке «Алфавит» ставится первая буква фамилии работника. В ячейке «Характер работы» пишется либо постоянная, либо временная (если срочный трудовой договор). Вписываем реквизиты трудового договора.

Записываем фамилию, имя, отчество работника и другие его персональные данные, включая коды по ОКАТО и ОКИН.

Унифицированная форма Т-2 Личная карточка работника

Если работодатель примет решение не проставлять коды, ячейки для кодов в карточке необходимо оставлять незаполненными. Убирать их из унифицированной формы Т-2 нельзя.

В шапке бланка Т-2 необходимо заполнить наименование организации, код по ОКУД, ОКПО.

Вам будет интересно...