Должностные обязанности зам главного врача по поликлиническому разделу работы

Должностные инструкции заместителя главного врача по поликлинической работе


У главного врача есть и другие заместители — по клинико-экспертной работе (несет ответственность за осуществление всей клинико-экспертной деятельности) и по административ­но-хозяйственной части (осуществляет руководство всей адми­нистративно-хозяйственной работой: организует проведение ремонта, обеспечение электроэнергией, водой, снабжение уч­реждения и т.

д.). Важно Заместитель главного врача по медицинской части филиала Учреждения назначается на должность и освобождается от должности приказом Главного врача Учреждения в соответствии с действующим законодательством и Уставом Учреждения.

1.6. В своей работе Заместитель главного врача по медицинской части филиала Учреждения подчиняется непосредственно Главному врачу Учреждения, Заместителю главного врача по медицинской части, а в случае одновременного отсутствия этих лиц, лицу, исполняющему обязанности руководителя Учреждения по приказу Главного врача.

Должностная инструкция заместителя главного врача по поликлинической работе

1.5.

Работник должен знать: — Основы законодательства РФ о здравоохранении; нормативно-правовые документы по клинико-экспертной работе.

— Нормативно-правовые акты, регламентирующие деятельность учреждений здравоохранения. — Медицинскую статистику. — Отечественный и зарубежный опыт клинико-экспертной работы. — Основы социальной гигиены и организации здравоохранения. — Правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.
1.6. В период временного отсутствия Работника его обязанности возлагаются на _________________.

Работник: 2.1. Организует работу по контролю качества медицинской деятельности ЛПУ, его подразделений и отдельных специалистов. 2.2. Участвует в разработке моделей конечных результатов деятельности данного учреждения, подразделений и специалистов, представляет их для утверждения и реализации. 2.3. Осуществляет взаимодействие

Prom-Nadzor.ru

На должность главного врача по амбулаторно-поликлинической работе принимается лицо, имеющее высшее медицинское образование, прошедшее специализацию по амбулаторно-поликлинической работе и имеющее стаж лечебной и организационной работы не менее [значение] лет.1.3.

Заместитель главного врача по амбулаторно-поликлинической работе назначается на должность и освобождается от нее приказом [наименование должности руководителя].1.4. Заместитель главного врача по амбулаторно-поликлинической работе должен знать:- Конституцию Российской Федерации;- основы охраны здоровья граждан в Российской Федерации;- нормативно-правовые акты, регламентирующие деятельность медицинских организаций;- основы социальной гигиены и организации здравоохранения;- порядок составления графиков работы и расстановки медицинского персонала;- организацию социальной и медицинской реабилитации;- теоретические и организационные

Должностная инструкция заместителя главного врача по амбулаторно-поликлинической работе

Организует и проводит диспансеризации населения.

Обеспечивает целевые осмотры населения.

Организует профилактические осмотры декретированных групп населения. Проводит медицинские осмотры юношей допризывного и призывного возраста. Отбирает и направляет больных на санитарно-курортное лечение. Участвует в решении сложных клинико-экспертных вопросов. Проводит анализ заболеваемости, руководит мероприятиями по ее снижению и реабилитации больных.
Проводит анализ клинико-экспертных ошибок.

Рассматривает претензии страховых компаний, жалобы населения по вопросам качества оказываемой в поликлинике медицинской помощи. Организует и проводит врачебные конференции .

Организует получение работниками дополнительного образования (профессиональную переподготовку повышение квалификации).

Организует и контролирует медицинскую деятельность филиалов, организует эффективное взаимодействие филиалов.

Prom-Nadzor.ru


Заместитель главного врача по ОМР относится к категории руководителей, принимается на работу и увольняется с нее приказом главного врача медицинской организации.1.4.

В своей деятельности заместитель главного врача по ОМР руководствуется постановлениями, распоряжениями, приказами, нормативными документами и руководящими материалами вышестоящих и других органов в сфере здравоохранения.1.5. Заместитель главного врача по ОМР должен знать:- Конституцию Российской Федерации;- законы и иные нормативные правовые акты Российской Федерации, определяющие деятельность органов здравоохранения и медицинских организаций;- основы организации здравоохранения и общественного здоровья;- организацию скорой, первичной медико-санитарной медицинской помощи, специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи;- организацию амбулаторно-поликлинической помощи населению;- организацию стационарной

Основные направления деятельности заместителя главного врача по медицинской части городской поликлиники в современных условиях

Правильному подбору и расстановке кадров в сфере здравоохранения способствуют квалификационные характеристики должностей работников в сфере здравоохранения [5, с.1].

Однако в данном документе не предусмотрена характеристика заместителя главного врача. Основными задачами заместителя главного врача поликлиники по медицинской части являются руководство лечебно-диагностическими мероприятиями, внедрение и широкое применение в практике работы отделений, кабинетов и служб современных методов диагностики, лечения и профилактики.

Заместитель главного врача по медицинской части как специалист медицинской организации, занимающий руководящую должность, обязан строить свою работу в рамках четко прописанной должностной инструкции.

Как правило, должностная инструкция разрабатывается либо руководителем структурного подразделения, либо заместителем главного врача и соответственно подписывается ими. Основным

Образец Должностная инструкция заместителя главного врача по медицинской части.

Положение о зам. гл. врача

На основе этого документа главный врач утверждает должностную инструкцию для своего заместителя.

Большая часть приказов, утверждающих Положение о заместителе главного врача, изданы 20 и более лет назад. Поэтому, используя их при составлении должностных инструкций, следует вносить коррективы с учетом современных условий деятельности ЛПУ. При этом не стоит забывать, что должность заместителя главного врача по медицинской части схожа с должностью заместителя директора по производству или главного инженера на заводе.
Все они отвечают за производственный процесс, за соответствие достижениям современной науки и техники, за его организацию, эффективность, а также за качество продукции (работ, услуг).

Производственный процесс – предмет деятельности заместителя руководителя по производству на заводе.

Лечебно-диагностический процесс – предмет деятельности заместителя главного врача по медицинской части в ЛПУ, что и определяет его функциональные обязанности.

Prom-Nadzor.ru

На должность заместителя главного врача назначается лицо, отвечающее следующим требованиям: высшее профессиональное образование по специальности «Лечебное дело», «Педиатрия», послевузовское образование и (или) дополнительное профессиональное образование, сертификат специалиста по специальности «Скорая медицинская помощь» или «Организация здравоохранения и общественное здоровье», стаж работы по направлению профессиональной деятельности не менее 5 лет.1.3.

Заместитель главного врача назначается на должность и освобождается от нее приказом главного врача [наименование медицинского учреждения].1.4.

В своей деятельности заместитель главного врача руководствуется:- законодательными актами РФ;- Уставом больницы, постановлениями, решениями, приказами и инструкциями вышестоящих органов здравоохранения по выполняемому разделу работы;- приказами и распоряжениями главного врача;- настоящей должностной инструкцией.1.5.

Должностная инструкция заместитель главного врача по амбулаторно-поликлинической работе

На должность заместителя главного врача по амбулаторно-поликлинической работе назначается лицо, имеющее высшее медицинское образование, прошедшее специализацию по амбулаторно-поликлинической работе и имеющее стаж лечебной и организационной работы не менее 5 лет.

Вам будет интересно...