Должностная инструкция ведущего инженера архитектурно строительного отдела в проектировании

Должностная инструкция ведущего специалиста отдела архитектуры и градостроительства администрации городского поселения город Жуков


Ведущий специалист должен знать: Конституцию Российской Федерации, федеральные законы, указы Президента Российской Федерации, постановления Правительства Российской Федерации, иные нормативные правовые акты, в соответствии с которыми осуществляется деятельность в сфере местного самоуправления; Устав МО городское поселение город Жуков, муниципальные правовые акты городского поселения город Жуков; правила делового этикета; правила и нормы охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты, внутреннего трудового распорядка администрации городского поселения, порядок работы со служебной информацией2.3. Ведущий специалист должен иметь навыки: работы в сфере деятельности отдела архитектуры и градостроительства; взаимодействия с органами государственной и муниципальной власти и управления; работы с нормативными актами; подготовки делового письма; владения компьютерной техникой и необходимыми программными продуктами.

Должностная инструкция специалиста архитектурно-проектировочного отдела

1.4. Специалист архитектурно-проектировочного отдела должен знать: — законы и иные нормативные правовые акты Российской Федерации в области архитектуры и градостроительной деятельности; — распорядительные методические и нормативные документы по проектированию, строительству и эксплуатации объектов; — перспективы развития архитектурно-строительного проектирования; — методы проектирования; — организацию, планирование и экономику проектирования и инженерных изысканий; — передовой отечественный и зарубежный опыт проектирования и строительства; — технические, экономические, экологические и социальные требования, предъявляемые к проектируемым объектам; — основы организации труда при проектировании; — строительные нормы и правила; — стандарты, технические условия и другие нормативные документы по разработке и оформлению проектно-сметной и другой технической документации; — основы стандартизации

Должностная инструкция архитектора

Методы проектирования и проведения технико-экономических расчетов.

4.2. Технические, художественные, экономические, экологические, социальные и другие требования, предъявляемые к проектируемым объектам.

4.3. Специфику региональных и местных природных, экономических, экологических, социальных и других условий реализации градостроительных и архитектурных решений. 4.4. Виды и свойства строительных материалов и конструкций. 4.5. Требования охраны окружающей среды. 4.6. Передовой отечественный и зарубежный опыт проектирования и строительства.
4.7. Постановления, распоряжения, приказы вышестоящих и других органов, методические, нормативные и руководящие материалы по проектированию, строительству и эксплуатации объектов.

4.8. Стандарты, технические условия и другие требования к разработке и оформлению проектно-сметной документации. 4.9.

Prom-Nadzor.ru

Во время отсутствия начальника архитектурно-проектировочного отдела его должностные обязанности выполняет [должность, Ф. И. О.].1.4. Начальник архитектурно-проектировочного отдела должен знать:- законы и иные нормативные правовые акты Российской Федерации в области архитектуры и градостроительной деятельности;- распорядительные методические и нормативные документы по проектированию, строительству и эксплуатации объектов;- технические средства проектирования и строительства;- основы патентоведения;- авторское право;- передовой отечественный и зарубежный опыт проектирования и строительства;- историю отечественной и зарубежной архитектуры и строительной техники, ее закономерности при решении современных задач проектирования;- структуру, последовательность и методы архитектурно-конструктивных разработок, включая компьютерные, композиционные, функциональные и физико-технические основы проектирования;-

Должностная инструкция ведущего инженера архитектора

2.

ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ Архитектор: Разрабатывает градостроительные решения и архитектурно-строительную часть проектов на основе новейших достижений отечественного и зарубежного градостроительства, архитектурной науки, практики и с использованием средств автоматизации проектирования. Важно Принимает участие в подготовке технических заданий на разработку градостроительных и архитектурных решений.

Увязывает принятые решения с проектными разработками других разделов (частей) проекта. На основе новейших достижений отечественного и зарубежного градостроительства, архитектурной науки, практики и с использованием средств автоматизации проектирования разрабатывает градостроительные решения и архитектурно-строительную часть проектов.

2. Принимает участие в подготовке технических заданий на разработку градостроительных и архитектурных решений.

3. Увязывает принятые решения с проектными разработками других разделов (частей) проекта.

Должностная инструкция главного архитектора проекта ( специалист по организации архитектурно-строительного проектирования)

1.4.Главный архитектор проекта (специалист по организации архитектурно-строительного проектирования) находится в подчинении у руководителя организации.1.5.В период отсутствия главного архитектора проекта (специалиста по организации архитектурно-строительного проектирования) (отпуск, командировка, болезнь и пр.) его должностные обязанности возлагаются на работника, назначаемого в установленном порядке, приобретающего соответствующие права и несущего ответственность за невыполнение или недолжное выполнение обязанностей, возложенных на него в связи с замещением. 1.6.Главный архитектор проекта (специалист по организации архитектурно-строительного проектирования) в своей деятельности руководствуется:-уставом предприятия;-данной должностной инструкцией;-нормативными материалами по проектированию строительству и эксплуатации объектов.1.7. Главный архитектор проекта (специалист по организации архитектурно-строительного проектирования)

Должностные инструкции

Лицо, назначаемое на должность ведущего (старшего) инженера должно иметь высшее образование и опыт работы на инженерно-технических должностях в проектных организациях не менее пяти лет.

1.3. Назначение на должность руководителя группы и освобождение от должности осуществляется в установленном порядке. При назначении на должность руководителя группы с лицом заключается трудовой договор (контракт).

1.4. Подчиняется ведущий (старший) инженер непосредственно руководителю группы. 1.5. Ведущему (старшему) инженеру подчиняются работники группы, для них он является начальником и техническим руководителем. 1.6. Если ведущий (старший) инженер отсутствует, то временно его обязанности исполняет лицо, назначенное в установленном порядке, которое несет ответственность за надлежащее исполнение возложенных на него должностных обязанностей.

II. Связи с работниками проектной организации

Должностная инструкция главного архитектора проекта

Главный архитектор проекта должен знать:

  • законы и иные нормативные правовые акты Российской Федерации в области архитектуры и градостроительной деятельности;
  • распорядительные, методические и нормативные документы по вопросам проектирования, строительства и эксплуатации объектов;
  • перспективы развития градостроительной деятельности, науки и техники;
  • методы проектирования;
  • организацию, планирование и экономику проектирования и инженерных изысканий;
  • передовой отечественный и зарубежный опыт проектирования и строительства;
  • основы стандартизации, сертификации и патентоведения;
  • технические, экономические, экологические и социальные требования, предъявляемые к проектируемым объектам;

    Должностная инструкция ведущего инженера

    Руководит проектированием схем различного назначения, средств испытания, контроля, оснастки, лабораторных макетов, составлением описаний устройства и принципов действия проектируемых изделий, объектов, а также осуществлением необходимых расчетов и обоснований принятых при разработке технических решений. Организует проведение различных испытаний и анализирует их результаты.

    Руководит установкой и наладкой оборудования при проведении испытаний, исследований опытных образцов (партий) проектируемых изделий или экспериментов, обеспечивая соблюдение требований безопасного ведения работ, участвует во внедрении разработанных новых технических решений и проектов, оказывает техническую помощь и осуществляет авторский надзор при изготовлении, монтаже, наладке, испытаниях и сдаче в эксплуатацию проектируемых объектов.

  • Вам будет интересно...