Документы для подачи на право собственности квартиры

Документы для подачи на право собственности квартиры

Документы, необходимые для оформления квартиры в собственность: полный перечень


Однако получению данного документа предшествует целый ряд подготовительных мероприятий, которыми никак нельзя пренебрегать. Речь идет о вводе квартиры в эксплуатацию. Какие же процедуры подразумеваются под данным термином?

Ни одно помещение не может быть передано во владение частному лицу до того, как ему присвоят технический паспорт. Ответственность за получение данного документа в случае с первичным жильем обычно полностью ложится на плечи застройщика.Он же составляет и особый протокол, распределяющий все площади в здании на жилые и нежилые, а затем – регистрирует бумаги в местном архитектурном ведомстве для получения передаточных актов.

Когда вся необходимая документация будет собрана, застройщик сможет обратиться в администрацию населенного пункта с просьбой о введении дома в эксплуатацию.

Если его заявку одобрят, строению присвоят конкретный .

После этого здание будет в обязательном

Новостройка: оформление квартиры в собственность

Адрес компании можно найти в договоре на приобретение квартиры ─ договоре инвестирования, договоре соинвестирования, договоре долевого участия и т.п. Если оформление дома затягивается на два года, покупатель имеет право обратиться в суд. Такой вариант предлагает, чаще всего, сам застройщик.

Инструкция состоит из двух частей. Первая ─ подготовка документов, вторая ─ непосредственно регистрация. Для получения такого акта надо обратиться в строительную компанию. В назначенное время дольщик и представитель строительной компании осматривают квартиру. Если замечаний нет, он подписывает акт приема-передачи с застройщиком .
Для получения документа родители обращаются в орган опеки с заявлением, где указывается причину обращения.

Вместе с заявлением надо приготовить паспорта родителей, свидетельства о рождении, акт приема-передачи и договор долевого участия. На процедуру потребуется около 14 дней.

Регистрация права собственности на квартиру в Санкт-Петербурге

Для регистрации права собственности на квартиру на основании необходимы следующие документы:

  1. свидетельство о праве на наследство;
  2. чек оплаты госпошлины;
  3. заявление о регистрации права;
  4. паспорт заявителя (или представителя);
  5. доверенность (при регистрации через представителя);
  6. документ, подтверждающий полномочия представителя юридического лица (если одна из сторон является юрлицом);
  7. учредительные документы юридического лица (если одна из сторон является юрлицом).
  8. соглашение о разделе наследственного имущества в 2-х экземплярах (при наличии);

За услугу регистрации права собственности на квартиру взимается государственная пошлина. Оплату необходимо произвести до подачи документов.Стоимость госпошлины за регистрацию права собственности физического лица на квартиру – 2000 рублей, юридического лица – 22000 рублейЗа регистрацию доли в праве общей собственности на квартиру также предусмотрена госпошлина.

Оформление права собственности на квартиру

На практике это заявление заполняется работниками регистрирующего органа. Для в регистрирующий орган по месту нахождения квартиры необходимо представить следующие основные документы:

Основание (количество экземпляров определяется индивидуально с учетом того, что один оригинал должен остаться в регистрирующем органе).

Им может быть свидетельство о праве на наследование, договор дарения, договор инвестирования в строительство, договор приватизации, договор мены, Постановление органа местного самоуправления и иные документы, на основании которых возникает право собственности, подлежащее регистрации. Кадастровый паспорт (оригинал и копия).

Какие нужны документы для регистрации права собственности на квартиру в 2021 году

Гражданин вправе защищать недвижимость в соответствии со .

Он оформляется в БТИ по месту нахождения имущества и содержит техническое описание объекта. Подача кадастрового паспорта не требуется, если он ранее подавался в регистрирующий орган, то есть в ЕГРП уже имеются сведения о квартире.

Но вот распорядиться жилплощадью не получится, так как до переоформления права собственности такая возможность есть только у продавца. Госрегистрация осуществляется в соответствии с законодательством России. Права собственности возникнут после того, как подготовлены все справки и переданы регистратору ( и ), который внесет определенные записи в ЕГРП.
Этапы регистрации:

  1. проверка, нет ли противоречий между правами, что зарегистрированы и будут регистрироваться;
  2. выдача свидетельства о праве собственности.
  3. анализ сделки (законна ли), проведение комплексных экспертиз документации;
  4. прием справок специалистом регистрирующего органа;
  5. внесение записей в ;
  6. оформление документов специалистом;
  7. подготовка документов;

Способы регистрации права собственности:

  1. при личном посещении отделения;

Оформление права собственности на квартиру

К таким документам можно отнести:

  1. Свидетельство о наследовании и др.
  2. Договор мены;
  3. Договор дарения;
  4. Договор купли-продажи квартиры;

Не менее важным документом для оформлении права собственности на квартиру станет технический паспорт. В нем отражается техническое описание квартиры, которое содержит такие показатели, как: площадь квартиры, количество комнат, материал стен и перекрытий, год постройки строения и т.д.

Оформлением и выдачей технического паспорта занимается Бюро технической инвентаризации.

То есть необходимо обратиться в БТИ по месту нахождения объекта недвижимости с заявлением о выдаче технического паспорта.

Но, как правило, первичное оформление технического паспорта на квартиру происходит на завершающем этапе строительства дома, и скорее всего технический паспорт будет у вас на руках. Не будет лишним, при визите в БТИ заказать выписку из домовой книги, где указываются лица, имеющие прописку на конкретной жилплощади.

Документы для регистрации права собственности на квартиру

До 31.01.1988 года права на квартиры регистрировались в местных БТИ, единый реестр прав стал работать после вышеуказанной даты.

разнятся, в зависимости от того первичная или вторичная эта регистрация. Единственной причиной отказа в приеме документов на регистрацию права собственности на квартиру является невозможность подтвердить личность заявителя. Государственную пошлину можно оплатить в течении 5 дней после подачи заявления, но пока данные об оплате не поступят в Государственную информационную систему о государственных и муниципальных платежах регистратор не приступит к регистрации прав.
ВНИМАНИЕ! Реквизиты для оплаты госпошлины разнятся, в зависимости от места подачи заявления — непосредственно в Росреестр или через МФЦ Подробнее об уплате госпошлины читайте в статье: Если вы первый раз регистрируете права на квартиру, во вновь построенном доме, или в выписке из ЕГРН о старой квартире написано, что сведения о регистрации права отсутствуют значит:

Какие документы нужны для регистрации права собственности?

Однако нынешние реалии таковы, что с самостоятельным заполнением спешить все же не стоит: сотрудники Росреестра и МФЦ при приеме документов все равно вносят данные в специальную программу, которая формирует все то же заявление на регистрацию, после чего заявителю остается лишь поставить подпись.

На практике обычно так и происходит, т.

к. это намного быстрее, чем сначала проверять заполненное (притом не всегда правильно) заявление, а потом вносить данные в программу. При электронном способе подачи документов заявление заполняется онлайн на сайте Росреестра или госуслуг. Сопутствующие пояснения о порядке ввода и характере сведений сводят риск ошибки к минимуму.

Вот и получается, что лишь при намерении подать документы почтой заявитель остается с бланком один на один.

Впрочем, и здесь есть подстраховка: при таком методе подачи заявления обязательно заверять подпись на нем у нотариуса, а он заявление обязательно проверит и укажет на ошибки, если они есть.

Документы для оформления квартиры в собственность

Сбор пакета бумаг, регистрация их в уполномоченных органах и ожидание получения справки из ЕГРП.

Иногда, документы для оформления права собственности подготовить нелегко, процесс затягивается на неопределенный отрезок времени.

– обычная последовательность действий в подобном случае. Есть второй вариант, где участие в юридическом процессе принимает собственно сам будущий владелец площади. В таком случае нужно только дождаться открытия адреса регистрации и после — регистрации здания по надлежащим стандартам.
Квартирой распоряжаться можно, но прописка и дальнейшие юридические действия с ней невозможны. Для доступности, порядок оформления квартиры в собственность можно разложить на 7 пунктов: Необходимо узнать точный филиал палаты регистрации.

Вам будет интересно...