Докладная записка о нарушении техники безопасности на заводе

Докладная записка о нарушении техники безопасности на заводе

Докладная записки о нарушении трудовой дисциплины


При этом следует обязательно получить от виновного работника объяснительную записку. Возможно, причина нарушения трудовой дисциплины была уважительной. Предлагаем , . Объяснительная записка прикрепляется к докладной записке.

Также в дополнение заполняется акт — например, акт об отсутствии на рабочем месте. Скачать образцы других докладных записок:

  1. об отсутствии на рабочем месте — ;
  2. об оскорблении на рабочем месте — .
  3. о невыполнении должностных обязанностей — ;

При написании докладной записки следует придерживаться правил оформления деловой переписки. Писать тексте следует в строгом, официальном тоне.

Следует указать адресата — кому предназначена докладная записка (руководитель организации). На бланке также пишут название подразделения.

Как составить докладную о нарушении трудовой дисциплины?

А вот другие как будто и «не слышат» того, что их ругают за опоздания, прогулы или появление на рабочем месте в нетрезвом виде.

Докладная записка должна иметь дату написания и подпись автора. В тексте следует в свободной форме описать ситуацию — что побудило написать докладную записку (описать ситуацию, указать последствия, которые имела данная ситуация).
Конечно же, таких особо злостных нарушителей трудовой дисциплины необходимо хорошо наказать либо вообще уволить, пока не произошло по их вине ЧП. Непосредственно у начальника подразделения нет возможности прямым образом оказать воздействие, чтобы работник ощутимо прочувствовал его на себе. При этом очень важно в качестве наказания лишить нарушителя трудовой дисциплины доплаты или же уволить за прогулы.
Однако сделать это можно только в соответствии с законом.

Для этого, прежде всего, нужно донести сведения о случившемся до вышестоящего руководства.

Факт допущенных нарушений необходимо изложить в докладной записке и в этом же документе попросить начальство принять меры воздействия на нерадивого сотрудника. После этого обращения руководитель организации должен уже сам определить, какое наказание назначить.

Образец докладной записки

Ее сравнивают с внутренним кодом, применяемым в целях удобной передачи информационных сведений различным должностным лицам одного предприятия, также как объяснительные или служебные записки.

Докладная — документ, предоставляющий служебную информацию по сравнению с другими бумагами, направляется конкретно лицам, занимающим высокую должность, их представителям, руководителям подразделений, всем, кто уполномочен предпринять существенные действия.

По общероссийскому классификатору управленческой документации имеет номер 0286041.
Содержание призывает к действиям в зависимости от целей, а также информации и рекомендаций, указанных в ней.

Докладная записка отличается от служебной предназначением. Первая передает сведения от подчиненного до руководителя, вторая информирует равных по статусу сотрудников. Еще одно отличие служебной — отсутствие принадлежности к общероссийскому классификатору управленческой деятельности, поэтому оформляется в свободной форме.

Нарушение государственных нормативных требований охраны труда

Помимо нормативных документов для легальной производственной деятельности предприятию требуются и внутренние акты.

Законодательством для администрации организаций, нарушающих требования по охране труда, предусмотрено 3 вида ответственности: Читайте нас в Яндекс.Дзен

  • Административная (исходя из требований ст. 5.27 и 5.27.1 КоАП РФ).
  • Уголовная (согласно ст. 143 УК РФ).
  • Материальная (ввиду требований ст. 220, 235 ТК РФ).

Стоит отметить, что перечисленные правовые нормы в основном лишь определяют пределы ответственности виновных лиц и не содержат при этом перечня возможных нарушений. Так, например, ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ указывает на необходимость привлечения должностного либо юридического лица описывает привлечение к ответственности в виде штрафа от 1 000 до 5 000 руб.

и от 30 000 до 50 000 руб. должностных лиц и организаций соответственно за нарушение трудового законодательства.

Служебная записка о нарушениях в работе

Подобным образом оформляется и служебная записка о нарушении правил пожарной безопасности.

Этот документ используется как элемент официального общения между руководителем и подчиненными.

Унифицированной формы он не имеет.

Чаще всего составляется на фирменном бланке организации. Оформляется следующим образом:

  1. ниже указывается должность и ФИО заявителя;
  2. вносится дата составления и номер;
  3. в конце документа указывается должность, ФИО и подпись составителя.
  4. в шапке указывается наименование организации, должность и ФИО работодателя;
  5. формулировка, в которой излагается суть происходящего, последствия, к которым привели неправомерные действия сотрудников и предложения по их устранению. При необходимости в тексте указываются должности и ФИО граждан, имеющих отношение к ситуации;
  6. указывается название документа;

Бумагу необходимо зарегистрировать у секретаря как входящую корреспонденцию.

Пошаговая инструкция по составлению докладной о нарушении трудовой дисциплины: 4 правила

Она также может служить основанием для возбуждения дисциплинарного, административного производства, а в отдельных случаях и уголовного дела.Информирование начальства о ЧП непосредственной угрозы для провинившегося работника не составляет.

Ведь решение о наказании будет приниматься не автором документа.А какое решение примет уполномоченное налагать дисциплинарные взыскания лицо, зависит от сложившейся практики и усмотрения начальника.Автором докладной, к примеру, может быть любой ответственный работник:

  1. Лицо, несущее материальную ответственность за вверенное имущество;
  2. Сотрудник охраны, контролер и любой иной специалист, в чьи обязанности входит обнаружение и фиксация дисциплинарных правонарушений.
  3. Руководитель отдела, управления, службы, участка, бригадир, мастер и т.д., который следит за дисциплиной своих подчиненных;

Нужно написать характеристику работнику?

Составьте инициативную докладную записку о нарушении правил техники безопасности на производстве от имени начальника цеха ректификации химического завода.

3. Раскройте скобки, запишите сложные прилагательные правильно.

(Водо)проводный, (земле)дельческий, (железно)дорожный, (ново)сибирский, (орехово)зуевский, (глубоко)уважаемый, (народно)хозяйственный, (северо)восточный, (естественно)научный, (социал)демократический, (рельсо)прокатный, (металло)режущий, (гладко)крашеный, (глухо)немой, (дву)углекислый, (алма)атинский. Прочитайте примеры несклоняемых прилагательных русского языка. Определите их значение. а) беж, хаки, маренго, электрик; б) ханты, манси, урду; в) плиссе, гофре, клеш, мини; г) брутто, нетто.

5.Образуйте прилагательные от следующих существительных: Француз, Дамаск, Томск, Тарту, Рязань, июнь, декабрь, январь, ткач, рыбак, таджик, Сибирь, Кубань, Санкт-Петербург. 3.1.5. СЛУЖЕБНАЯ ЗАПИСКА Служебная записка– документ, составляемый для решения вопросов материально-технического характера, информационного или хозяйственного обеспечения внутри организации.

Бесплатная юридическая помощь

С.

Внимание Информация, доносящаяся до сведения руководства, требующая принятия незамедлительных мер, чаще носит негативный характер.

Но случается, что нужно известить начальство и об особенных успехах сотрудника.

Тип докладной зависит от изложенной в ней ситуации:

  1. допущении оскорбления чести и достоинства, недопустимого поведения, провоцировании конфликтов;
  2. нарушении трудового распорядка и дисциплины;
  3. невыполнении или недостаточном выполнении должностных обязанностей;
  4. выдающиеся достижения, достойные награды и пр.

Автор докладной Теоретически, правом составить докладную записку обладает любой сотрудник организации. Практически, при ее подаче соблюдается принцип субординации.

Реквизиты, которые приняты для этого вида внутренней документации:

  1. название подразделения, адресующего записку – размещается в верхнем левом углу;

Служебная записка о нарушениях

Унифицированной формы он не имеет.

Начальник структурного подразделения пишет докладную на имя генерального директора.
Чаще всего составляется на фирменном бланке организации.

Оформляется следующим образом: в шапке указывается наименование организации, должность и ФИО работодателя; ниже указывается должность и ФИО заявителя; указывается название документа; вносится дата составления и номер; формулировка, в которой излагается суть происходящего, последствия, к которым привели неправомерные действия сотрудников и предложения по их устранению. При необходимости в тексте указываются должности и ФИО граждан, имеющих отношение к ситуации; в конце документа указывается должность, ФИО и подпись составителя. Бумагу необходимо зарегистрировать у секретаря как входящую корреспонденцию.

Также можно передать ее лично.

Вам будет интересно...