Договор с физ лицом по модернизации производства

Договор подряда (между юридическими или физическими лицами)


1.1. Подрядчик обязуется выполнить на свой риск следующие виды работ: _________________________________________________________________ 1.2. Для выполнения указанных работ Заказчик обязуется представить в срок до «___»_________ 20___г.

необходимую проектную и сметную документацию, технические условия, предоставить в распоряжение Подрядчика имеющееся оборудование, инструменты и материалы.

1.3. _____________________________________________________________ (указать виды работ) Подрядчик выполняет из своих материалов, на своем оборудовании и своими инструментами. В этом случае Заказчик дополнительно оплачивает по договорным ценам стоимость материалов и амортизационные платежи за износ оборудования по существующим нормативам.

1.4. Начало работы устанавливается с «___»________20__г., окончание работы и сдача ее Заказчику «____»_________ 20___г.

Контракт на модернизацию (переоборудование) судна

Предмет Контракта 1. Заказчик передает, а Исполнитель принимает заказ на модернизацию/переоборудование судна «__________________», построенного на ___________________ Судостроительном заводе под Заводским номером __________, именуемое в дальнейшем «Судно». Исполнитель берет на себя обязательство выполнить модернизацию и переоборудование, в дальнейшем называемое «Работа», своей собственной силой, своими субподрядчиками, своими материалами и средствами обслуживания, в полном объеме и в соответствии с Техническими требованиями, которые приложены к настоящему Контракту (Приложение 1) и которые являются неотъемлемой частью настоящего Контракта.

Датой вступления в силу настоящего Контракта считается дата, когда выполнены следующие условия: а) Контракт заверен имеющими силу подписями Исполнителя и Заказчика; в) Кредитное соглашение согласно Статье 9 этого Контракта

Договор между физическими лицами на выполнение работ

Тут в нашу пользу заключенный договор и документы, подтверждающие оплату.

II. Вступление в силу Контракта 2.

Нанимая же частное лицо, мы зачастую верим ему на слово, никак не формализуя свои отношения и не требуя подтверждения оплаты. Если завтра такой «мастер» перестанет отвечать на телефонные звонки, а установленный им унитаз даст течь, то нам останется в аварийном порядке искать другого специалиста и ликвидировать последствия собственной бережливости.
Что поделать, скупой платит дважды.

Впрочем, не все так плохо. Взаимоотношения между двумя физическими лицами, когда один человек выполняет для другого работы или услуги за вознаграждение, также поддаются правовому регулированию.

Рекомендуем прочесть:  Выписка из квартиры

Права и обязанности между работником и исполнителем регулирует договор между физическими лицами на выполнение работ.

Я специально выбрал несколько договоров, наиболее распространенных. Вы можете воспользоваться любым из них, скачав бесплатно. Если

Договор на выполнение работ по модернизации оборудования

ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 1.1.

Исполнитель обязуется выполнить работы по модернизации компьютерного оборудования, установке комплектующих и программного обеспечения, а Заказчик — принять и оплатить такие работы на условиях, предусмотренных настоящим договором.

1.2. Наименование техники, выполняемых работ и используемых при этом комплектующих и программного обеспечения определяется в приложениях к настоящему договору. 1.3. Срок выполнения работ – __ рабочих дней с момента получения предоплаты, согласно п. 2.2 Договора. 2. СТОИМОСТЬ РАБОТ, КОМПЛЕКТУЮЩИХ И ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПО ДОГОВОРУ 2.1.
Работы, выполненные Исполнителем и используемые при этом комплектующие и программное обеспечение оплачиваются Заказчиком по ценам, указанным в Приложении № 1 к настоящему договору.

2.2. Заказчик вносит предоплату в размере 100% на расчетный счет Исполнителя. 2.3. Расчеты за выполнение работ и используемые

по _______ ____ г.

2.2. Если в процессе выполнения работ возникнет необходимость внести изменения в график производства работ, которые могут повлиять на продолжительность модернизации и ее стоимость, то такие изменения должны производиться по согласованию сторон в письменной форме. 3. СТОИМОСТЬ РАБОТ ПО ДОГОВОРУ 3.1.

Стоимость поручаемых Подрядчику работ по модернизации лифтов по договору определяется договорной ценой, рассчитанной на основании утвержденной сметной документации, и условиями конкурса и составляет ______________, оборудование ____________, стоимость работ по подп. 3.3. Оплату превышения

Договор подряда с физическим лицом: образец-2019

Подробнее об отличиях трудовых и ГПХ договоров мы рассказывали ранее в нашей .

4.1.3 — _________, НДС — __%: _______________ рублей. 3.2. Если объемы работ в ходе строительства превысят проектное количество, обе стороны примут меры к их уточнению путем письменного соглашения об изменении первоначальной стоимости, сроков производства работ или одного из этих параметров.

Физическое лицо по договору подряда может выступать:

  1. Подрядчиком. В этом случае человек оказывает услуги по строительству или ремонту объекта другому физлицу или организации.
  2. Заказчиком. Как правило, при этом объектом договора становится жилое помещение (строительство, ремонт) или другая недвижимость, принадлежащая заказчику, а к договору применяют правила для бытового подряда.

Организациям и предпринимателям, заключающим договоры ГПХ с физлицами, не являющимися ИП, нужно помнить следующее:

  1. С суммы вознаграждения, выплачиваемого физлицу, необходимо удержать . При этом не важно, указана ли эта обязанность заказчика в договоре, или нет – по отношению к подрядчику он является налоговым агентом, а значит, обязан удержать и перечислить в бюджет налог с дохода, выплаченного физлицу (ст. 226 НК РФ)

Документальное оформление модернизации основных средств

Согласно указанному документу реконструкция здания – комплекс строительных работ и организационно-технических мероприятий, связанных с изменением основных технико-экономических показателей (нагрузок, планировки помещений, строительного объема и общей площади здания, инженерной оснащенности) с целью изменения условий эксплуатации, максимального восполнения утраты от физического и морального износа, достижения новых целей эксплуатации здания.

Модернизация здания – частный случай реконструкции, предусматривающий изменение и обновление объемно-планировочного и архитектурного решений существующего здания старой постройки и его морально устаревшего инженерного оборудования в соответствии с требованиями, предъявляемыми действующими нормами к эстетике условий проживания и эксплуатационным параметрам жилых домов и производственных зданий. Кроме того, согласно статье 1 Градостроительного кодекса

Договор подряда с физическим лицом — скачать образец

Также сторонами может быть установлено введение промежуточных, поэтапных сроков. Стоит отметить, что если в договоре отсутствует цена, то оплата производится по средним расценкам, установленным за выполнение похожих услуг.

Но лучше оговаривать этот вопрос заранее – до заключения договора. Как правило, цену всегда проставляют стороны.

Ответственность по договору может определяться сторонами в самостоятельном порядке. При этом стоит не забывать о правилах, предусмотренных законодательством. Можно прописать любые условия, но если они противоречат закону, их можно считать не действительными.

На сторону, нарушившую договор, возлагается обязанность возмещения другой стороне понесенных ею реальных убытков и упущенной выгоды. Контрагентами могут быть установлены либо определенная фиксированная сумма, либо процент от общей стоимости работ. Согласно статье 395 ГК РФ, начисление процентов возможно в том случае, если просрочено исполнение денежных обязательство.

Договор подряда с физическим лицом

Налоговые органы часто рассматривают заключение гражданско-правовых договоров как возможность оптимизации налогов, считая, что работодатель таким образом маскирует трудовые отношения с работником.

Поэтому заключать договор подряда с физическим лицом рекомендуется только в том случае, когда отношения между работодателем и гражданином нельзя квалифицировать как трудовые.

Согласно типовому образцу договора выполнения подрядных работ с физическим лицом, исполнитель (подрядчик) обязуется по заданию заказчика выполнить работу и передать ее результат заказчику.

Заказчик, в свою очередь, обязуется принять и оплатить работу.

Вам будет интересно...