Договор продажа земельного участка с расположенными на нем

Договор продажа земельного участка с расположенными на нем

Оглавление:

ДОГОВОР купли-продажи земельного участка и расположенного на нем нежилого строения


за N _________________, что подтверждается _____________________ N _______ от «___»________ _____ г., выданным _______________. 1.1.2. Нежилое строение _________________, общая площадь _______ кв. м (___________) кв. м, инв. номер _________________, условный номер _________________, принадлежащий Продавцу на праве собственности на основании _________________ от «___»________ ____ г. за N _________________, что подтверждается ____________________ N _________ от «___»_________ ____ г., о чем в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним «___»_____ ____ г.

сделана запись регистрации N ___________.

Нежилое строение расположено на земельном участке, указанном в подп. 1.1.1 настоящего Договора. 1.2. Указанное в п. 1.1 настоящего Договора недвижимое имущество расположено на землях ______________________ назначения и находится по адресу: __________________.

2.1.

Договор купли-продажи земельного участка

Это существенно поможет грамотно составить и заключить соглашение. На начальной стадии желательно ознакомиться со всеми правоустанавливающими документами и, в первую очередь, с правом собственности и техническим паспортом земельного надела, являющегося предметом договора.

Заключение договора купли-продажи участка, с находящимся в пределах его территории жилым домом, требует наличия следующего пакета бумаг:

  1. Акт о праве собственности земельного участка, прошедший законную регистрацию;
  2. Экспертная оценка дома и участка земли (в виде документа);
  3. Выписка на земельный надел из государственного кадастра;
  4. Паспорт + идентификационный код собственника участка с домом.

Если же дом и земельный участок были куплены в браке, к вышеуказанным бумагам нужно будет добавить документ о согласии супруга на отчуждение объекта соглашения.

Данные бумаги нужно сверить с кадастром, где хранятся исчерпывающие сведения об участке.

Договор купли-продажи земельного участка и расположенного на нем нежилого строения с условием оплаты после регистрации перехода права собственности на покупателя

уполномоченного лица, место жительства, паспортные данные; если в качестве Покупателя выступает юридическое лицо — Ф.И.О.

и должность ответственного лица) действующе__ на основании ______________________________, с другой стороны, (устава, положения, доверенности) заключили настоящий договор о нижеследующем: 1.1. По настоящему договору Продавец обязуется передать в собственность Покупателя земельный участок площадью _________, расположенный по адресу: _______________________, в границах плана (чертежа), прилагаемого к настоящему договору (Приложение N 1), со строением, расположенным на данном земельном участке, указанным в п.
1.6 настоящего договора (вместе именуемые «Недвижимое имущество»).

Кадастровый паспорт здания и кадастровый паспорт земельного участка прилагаются к договору и являются его неотъемлемыми частями (Приложение N 2 и Приложение N 3 соответственно). 1.2. Земельный участок, указанный в п.

Договор купли продажи земельного участка и расположенных на нем жилого дома и нежилых строений

ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 1.1.

Продавец обязуется передать в собственность Покупателя, а Покупатель обязуется принять и оплатить следующее недвижимое имущество (далее по тексту — «Недвижимое имущество»): 1.1.1. м., с кадастровым номером ____________________, предназначенный для личного подсобного хозяйства, расположенный по адресу: ____________________________________________ (далее по тексту — «Земельный участок»).Земельный участок принадлежит Продавцу на праве собственности на основании Договора купли-продажи от ___________, зарегистрированного Управлением Федеральной Регистрационной службы по ___________ области ___________ г., № _______________________, что подтверждается Свидетельством о государственной регистрации права _________________________________, выданного Управлением Федеральной Регистрационной службы по __________ области ____________________________________,

Договор купли-продажи земельного участка со строениями

При этом оно должно быть нотариально удостоверено.

Земельный участок площадью ______ кв.
Или же супруг обязан присутствовать при совершении нотариально удостоверяемой сделки и дать свое согласие нотариусу, который занимается оформлением сделки.
Земельный кодекс РФ запрещает производить продажу только земельного участка, если на нем расположен жилой дом. Отчуждению подлежат оба объекта недвижимого имущества продавца. Документы, которые предоставляет продавец, должны быть оформлены надлежащим образом: внесены в соответствующие государственные реестры, иметь нотариальное заверение.

После заключения сделки по продаже участка земельного надела и расположенного на нем жилого дома, каждая из сторон соглашения получат по экземпляру договора и копию документа об уплате налога с продажи.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Договор купли-продажи жилого дома и земельного участка: скачать

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам: +7 (499) 703-47-59 Москва, Московская область +7 (812) 309-16-93 Санкт-Петербург, Ленинградская область 8 (800) 511-69-42 Федеральный номер (звонок бесплатный для всех регионов России)!

Содержание Образец договора ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ земельного участка с домом № 4345 г.

Примерная форма предварительного договора купли-продажи земельного участка с находящимися на нем объектами (подготовлено экспертами компании «Гарант»)

Земельный участок принадлежит Продавцу на праве собственности на основании следующих документов: [вписать нужное].

Санкт-Петербург «13» ноября 2019 г. Гражданин Самбурский Анатолий Геннадьевич, 29 февраля 1974 года рождения, паспорт (серия, номер, выдан) 87 93 №984889 выдан Кировским УВД г. Санкт-Петербург 12 марта 2004 года, код подразделения 389-813, проживающий по адресу: г.

1.4. Право собственности на земельный участок зарегистрировано в Едином государственном реестре недвижимости [число, месяц, год], запись регистрации N [вписать нужное], что удостоверяется выпиской из ЕГРН от [число, месяц, год].

1.5. Объекты, указанные в настоящего договора, являются собственностью Продавца, что подтверждается [вписать нужное].

2. Существенные условия основного договора 2.1.

Стоимость земельного участка вместе с расположенными на нем объектами составляет [сумма цифрами и прописью] рублей. Указанная цена установлена по соглашению Сторон настоящего договора, является окончательной и изменению не подлежит.

2.2. Оплата земельного участка и расположенных на нем объектов осуществляется путем перевода денежных средств на расчетный счет Продавца не позднее [срок] с момента подписания Сторонами основного договора. 2.3.

Договор купли-продажи земельного участка и строений на нем

Однако обязательной является государственная регистрация перехода права собственности от продавца к покупателю.

Таким образом, применительно к договору купли продажи земельного участка момент заключения договора не совпадает с моментом возникновения права собственности у покупателя (со дня государственной регистрации права собственности). Также следует иметь в виду, что при нотариальном удостоверении договора купли продажи земли действует принцип исключительной территориальной компетенции, т.е. нотариальное удостоверение договора должно осуществляться в соответствующем нотариальном округе (по месту нахождения земельного участка).

Объектом договора купли продажи земли может быть только земельный участок, прошедший государственный кадастровый учет, т.е. в договоре купли продажи земельного участка должен содержаться кадастровый номер и адрес (местонахождение) земельного участка. В качестве

Примерная форма договора купли-продажи земельного участка с расположенными на нем объектами с условием о рассрочке платежа (между юридическими лицами) (подготовлено экспертами компании «Гарант»)

Разрешенное использование указанного земельного участка: [вписать нужное].

Границы передаваемого Покупателю земельного участка указаны в кадастровом паспорте земельного участка, являющемся приложением и неотъемлемой частью настоящего договора.

1.3. Отчуждаемый по настоящему договору земельный участок принадлежит Продавцу на праве собственности на основании [указать правоустанавливающий документ и его реквизиты], что подтверждается выпиской из Единого государственного реестра недвижимости N [значение], выданной [число, месяц, год, наименование органа регистрации прав]. 1.4. Продавец ставит Покупателя в известность об отсутствии каких-либо обременений (ограничений в использовании) в отношении земельного участка.

1.5. Земельный участок передается вместе с расположенными на нем [указать характеристики строений, сооружений и т.

Вам будет интересно...