Договор на прием платежей от физических лиц

Договор по приему платежей от физических лиц между поставщиком и агентом


Кроме того, на основании ст. 1011 ГК РФ к отношениям, вытекающим из агентского договора, могут применяться положения указанных глав 49 и 51 ГК РФ, если это не противоречит главе 52 ГК РФ или существу агентского договора.

Следовательно, положения указанных глав могут быть применены и к договору об осуществлении деятельности по приему платежей физических лиц. ОБРАЗЕЦ ПЛАТЕЖНОГО ДОКУМЕНТА И КАССОВОГО ЧЕКА Фискальный чек: < пункт приема платежа: хххххххх тел. (хххх) хх-хх-хх дата, время: 05.12.2011 14:37:13 документ №: хххххх наименование заказчика согласуемые поля: справки по платежам тел.

(хххх) хх-хх-хх тариф=»ХХХХ» руб.

почтовый сбор=»ХХХХ» руб нефискальный чек:>< пункт приема платежа: хххххххх наименование заказчика тел. (> ХХХХ) ХХ-ХХ-ХХ ДАТА, ВРЕМЯ: 05.12.2011 14:37:13 СОГЛАСУЕМЫЕ ПОЛЯ: Подпись клиента: ТАРИФ=ХХХХ РУБ.

Агентский договор об осуществлении деятельности по приему платежей физических лиц

1.2.

Оператор по приему платежей – платежный агент – юридическое лицо, заключившее с Поставщиком договор об осуществлении деятельности по приему платежей физических лиц с правом привлечения Платежных субагентов. 1.3. Абонент – физическое лицо, заключившее с Поставщиком Абонентский договор. 1.4. Абонентский договор – договор между Поставщиком и Абонентом на предоставление услуг (работ, товаров).
1.5. Услуги (товары, работы) – услуги, оказываемые Поставщиком Абоненту на основании Абонентского договора, перечень которых устанавливается Поставщиком. 1.6. Платеж – наличные денежные средства, уплачиваемые Плательщиком в пользу Поставщика за Услуги.

1.7. Плательщик – любое физическое лицо, вносящее Платеж от имени Абонента, в том числе и сам Абонент.

1.8. Лицевой счет Абонента – аналитический счет Абонента в автоматизированной системе расчетов Поставщика с Абонентами за предоставленные Услуги.

advant24.ru

8.5. C даты расторжения либо приостановления действия данного Договора прекращаются полномочия Агента на прием Платежей от имени Принципала. 8.6. Любые изменения и дополнения к настоящему Договору действительны при условии, если они совершены в письменной форме и подписаны надлежащим образом уполномоченными представителями сторон.

8.7. Поставщик не вправе получать денежные средства, принятые платежным агентом в качестве платежей, на банковские счета, не являющиеся специальными банковскими счетами.

Рекомендуем прочесть:  Кто платит прибыль квартально

(часть 18 введена Федеральным законом от 27.06.2011 N 162-ФЗ) 19. По специальному банковскому счету поставщика могут осуществляться операции: 1) зачисление денежных средств, списанных со специального банковского счета платежного агента; 2) списание денежных средств на банковские счета. (часть 19 введена Федеральным законом от 27.06.2011 N 162-ФЗ) 20.
Осуществление других операций по специальному банковскому счету поставщика не допускается.

Агентский договор по приему платежей

Агент – агент по организации приема Платежей Клиентов в пользу Принципала.

Платеж – денежные средства, чеки, векселя, электронные деньги и другие средства, используемые для расчетов в Интернете, уплачиваемые Клиентом в пользу Принципала за его Услуги.

Лицевой счет Клиента – аналитический счет в системе бухгалтерского учета Принципала, на котором учитываются операции, связанные с оказанием Услуг по Клиентским договорам, заключенным с одним и тем же Клиентом.

Субагентский договор – договор между Агентом и третьим лицом на организацию приема Платежей от Клиентов по Клиентским договорам за Услуги в пользу Принципала.

По заключенному Субагентскому договору Агент остается ответственным перед Принципалом за действия третьих лиц. Возмещаемые расходы – комиссии банков, платежных систем и других посредников, связанные с конвертацией, зачислением и перечислением платежей Клиентов на расчетный счет Агента, а также конвертация и перечисление денежных средств Агентом Принципалу.

Федеральный закон от 03.06.2009 N 103-ФЗ (ред. от 18.04.2019) «О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами»

Отчета определяется посредством выборки операций по поступлению наличных денег от платежных агентов (операторов по приему платежей, платежных субагентов), осуществляющих прием платежей физических лиц в соответствии с Федеральным от 3 июня 2009 года N 103-ФЗ «О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 23, ст. 2758; N 48, ст. 5739; 2010, N 19, ст.

2291; 2011, N 27, ст. 3873; 2014, N 19, ст. 2315; 2020, N 27, ст. 4223). В силу Федерального закона от 3 июня 2009 г. N 103-ФЗ «О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами» под деятельностью по приему платежей физических лиц признается прием платежным агентом от плательщика денежных средств, направленных на исполнение денежных обязательств перед поставщиком по оплате товаров (работ, услуг), в том числе внесение

Агентский договор об осуществлении деятельности по приему платежей физических лиц

Оператор по приему платежей – платежный агент – юридическое лицо, заключившее с Поставщиком договор об осуществлении деятельности по приему платежей физических лиц с правом привлечения Платежных субагентов.

1.3. Абонент – физическое лицо, заключившее с Поставщиком Абонентский договор.

1.4. Абонентский договор – договор между Поставщиком и Абонентом на предоставление услуг (работ, товаров). 1.5. Услуги (товары, работы) – услуги, оказываемые Поставщиком Абоненту на основании Абонентского договора, перечень которых устанавливается Поставщиком. 1.6. Платеж – наличные денежные средства, уплачиваемые Плательщиком в пользу Поставщика за Услуги.
1.7. Плательщик – любое физическое лицо, вносящее Платеж от имени Абонента, в том числе и сам Абонент. 1.8. Лицевой счет Абонента – аналитический счет Абонента в автоматизированной системе расчетов Поставщика с Абонентами за предоставленные Услуги.

1.9.

Договор на прием денежных средств от физических лиц

Кроме того, на основании ст. 1011 ГК РФ к отношениям, вытекающим из агентского договора, могут применяться положения указанных глав 49 и 51 ГК РФ, если это не противоречит главе 52 ГК РФ или существу агентского договора. Следовательно, положения указанных глав могут быть применены и к договору об осуществлении деятельности по приему платежей физических лиц.

Закона от 3 июня 2009 г.).Плательщик не относится к сторонам договора об осуществлении деятельности по приему платежей физических лиц, но является тем лицом, которое вносит платежному агенту денежные средства в целях исполнения денежных обязательств перед поставщиком.

Плательщиком может быть только физическое лицо (ст. 2 Закона от 3 июня 2009 г.).Исходя из состава сторон данного договора, форма договора должна быть письменной.Предметом данного договора является деятельность оператора (платежного агента) по приему платежей физических лиц и осуществление последующих расчетов с поставщиком (п.
1 ст. 3 Закона от 3 июня 2009 г.)

Договор об осуществлении деятельности по приему платежей физических лиц

Предмет договора 1.1.

По условиям настоящего договора Банковский платежный агент [от своего имени или от имени кредитной организации] и за счет Кредитной организации обязуется осуществлять прием платежей физических лиц и последующие расчеты с Кредитной организацией в соответствии с законодательством Российской Федерации. 1.2. Банковский платежный агент осуществляет деятельность по приему платежей в следующих случаях: 1) принятие от физических лиц денежных средств, направленных органам государственной власти, органам местного самоуправления и учреждениям, находящимся в их ведении, в рамках выполнения ими функций, установленных законодательством Российской Федерации; 2) принятие платежей, направленных на исполнение денежных обязательств физических лиц по оплате товаров (работ, услуг) или для зачисления на их банковский счет; 3) осуществление операций с использованием платежных карт, не связанных с осуществлением физическими лицами предпринимательской деятельности и частной практики.

Вам будет интересно...