Договор купли продажи тракторного прицепа бланк

Составление договора купли-продажи прицепа по образцу 2019 года


› › Приобретая прицеп к легковому автомобилю, покупатель должен появиться в регистрирующем органе для регистрации прав собственности на него. В качестве основания для выполнения регистрации выступает договор купли-продажи, который стороны заключают в момент осуществления сделки.Прицеп не имеет двигателя и цепляется к транспортному средству, например, легковому автомобилю для того, чтобы передвигаться.

Каждый прицеп должен иметь техпаспорт.

Покупатель должен убедиться, что у продавца действительно имеется техпаспорт на прицеп.Регистрация прицепа на покупателя проводится в ГИБДД, так же, как и любого транспортного средства. В ГИБДД покупатель предоставляет договор купли-продажи, а также другие документы (ПТС, акт приема-передачи, если составлялся, паспорт).

ГИБДД после проведенной процедуры регистрации выдает новому владельцу номерной знак прицепа, а также свидетельство о регистрации.Скачать другие образцы договора купли-продажи: автомобиля → ; гаража → ; мотоцикла → ; квадроцикла → ; трактора → .Для того чтобы иметь возможность предоставить в ГИБДД один экземпляр договора купли-продажи прицепа, необходимо оформить его в трех экземплярах: один экземпляр будет передан покупателю, второй – продавцу, а третий будет предъявлен в ГИБДД.

– это предмет, в данном случае – это прицеп, а также цена на этот предмет.Рекомендуем почитатьТаким образом, обязательно в договоре должно фигурировать описание прицепа, а также его стоимость, оговоренная покупателем и продавцом в процессе взаимных переговоров по купле-продаже.

Другие условия прописываются в бланке договора на усмотрение сторон.Также обязательно следует поставить дату заключения договора, место его составления, а также реквизиты сторон – ФИО физических лиц, номер и серию паспорта, место и дату выдачи паспорта, адрес регистрации.Порядок оплаты также обозначается в условиях договора, при этом указывается наличным или безналичным расчетом оформляется передача денег за прицеп, в какие сроки будет оплачена сумма по договору, возможна ли отсрочка платежа, возможна ли рассрочка платежа.Прием и передача прицепа может быть оформлена актом приема-передачи по желанию сторон. Акт не является обязательным документом, тем не менее, он является непосредственным подтверждением передачи прицепа покупателю и подтверждает отсутствие претензий сторон друг к другу.Пример оформления договора купли-продажи прицепа, заключенный между физическими лицами, предлагаем скачать по ссылке ниже.

в формате wordРекомендуем почитать Добавить комментарийДобавить комментарий

Договор купли-продажи трактора: образец заполнения

Или же можно обратиться к нотариусу, который не только предусмотрит все нюансы, но и удостоверит бланк договора, что станет дополнительной гарантией при невыполнении одной из сторон существенных условий договора.Надо отметить, что законодатель на сегодняшний день не требует обязательного удостоверения соглашения, можно составить договор купли-продажи в простой письменной форме. Следует обратить внимание, что для заключения данной сделки необходим обязательный набор документов:

  1. паспорт транспортного средства, который содержит данные о тракторе.
  2. паспорта сторон договора, то есть продавца и покупателя,

(пойми как вести бухгалтерский учет за 72 часа) куплено > 8000 книгРассмотрим основные пункты при составлении договора купли-продажи трактора.Обязательными в бланке являются указание даты заключения и наименование населённого пункта, в котором заключается соглашение.

Также

Договор купли-продажи трактора между физическими и юридическими лицами

При этом продавец передает покупателю необходимый пакет документов для регистрации трактора.Обязательства:Рекомендуем почитатьБланк договора купли-продажи спецтехники должен включать . Несоблюдение правил договора сторонами влечёт за собой административную ответственность в соответствии с действующим законодательством.

Несвоевременная выплата денежных средств за трактор обязует покупателя уплатить пеню в размер Х% от его цены. Форс-мажорные обстоятельства:Любой договор купли-продажи включает в себя действия сторон в случае наступления непредвиденных ситуаций (см. → ) Как правило, указывается, что стороны не несут никакой ответственности в случае наступления непредвиденных ситуаций (война, стихийное бедствие).В случае невозможности выполнения своих обязательств по действующему контракту сторона обязана предупредить другого участника сделки во избежание некорректных ситуаций.Непредвиденные

Договор купли-продажи прицепа к легковому автомобилю: правила заполнения, образец бланка

Процедура это немногим отлична от регистрации любого другого автотранспорта, но не лишена юридических нюансов.

Итак, приведем ее основные этапы, в дальнейшем рассмотрев каждый из них детально:

  1. Технический осмотр;
  2. Выбор прицепа и составление договора о его приобретении;
  3. Оформление договора страхования.
  4. Регистрация прицепа в ГИБДД с оплатой госпошлины;

Также сегодня немало народных умельцев, которые производят сборку прицепов самостоятельно, после чего предпринимают попытки их зарегистрировать, стоит отметить, что некоторым это удается.

Любое соглашение начинается с осмотра приобретения. Так, прицеп должен быть в исправном техническом состоянии, иметь все виды световых сигналов. Также целесообразно справиться о наличии технического осмотра. Сам документ о приобретении – текст договора должен быть заключен в простой письменной форме и соответствовать требованиям, которые закон предъявляет к таким документам.

Типовой образец договора купли-продажи прицепа между физическими лицами

Сведения должны вноситься в соответствии с паспортом или иным документом, который подтверждает личность. Об объекте должны быть указаны технические характеристики, государственный номер, цвет прицепа.

Обязательно указывается документ, на основании которого продавец осуществляет право распоряжения объектом.

По желанию сторон в текст соглашения могут быть включены дополнительные права и обязанности сторон, порядок внесения денежных средств в рассрочку или порядок урегулирования возникающих споров. Нотариальное удостоверение документа не обязательно.

Составляется документ в трех экземплярах.

Дополнительно к документу могут быть составлены:

  • Акт приема-передачи прицепа;
  • График внесения платежей на условиях рассрочки.

Обратите внимание, после получения денежных средств в наличной форме продавец должен составить расписку.

После приобретения средства, на покупателя накладывается обязанность по перерегистрации.

Договор купли-продажи прицепа (автоприцепа)

Каким образом оформить договор, задается каждый человек, который ранее не сталкивался с данной процедурой.

Как оформить договор Существует определенный порядок оформления договора купли-продажи. Поскольку прицеп относят к категории транспортного средства, сама процедура напоминает универсальный процесс заключения обыкновенной купли-продажи, но с выполнением ряда особенностей:

  • Подробная информация о предмете договора: если прицеп ранее был приобретен с завода, то ПТС уже есть. В нем прописывается цвет, VIN номер, в каком год выпущен и модель.
  • Указание паспортных данных участников с обеих сторон.
  • Зафиксированная стоимость сделки.

Если существуют дополнительные пункты, то их нужно включить в договор по согласованию сторон.

Договор купли-продажи прицепа

Включение других условий в данный договор является необязательным, но возможным, если стороны проводимой сделки этого хотят.

Как правило, в дополнении может быть оформлен акт приема-передачи, что существенно усложняет оформление сделки.
К обязательным реквизитам договора относят:

  1. паспортные данные лиц, участвующих в сделке.
  2. дату, когда договор был заключен;
  3. место составления документа;

Также обязательным считается прописывание в договоре порядка оплаты: наличный или безналичный расчет, сроки, рассрочка платежа и др.

По желанию сторон может быть оформлен акт, подтверждающий прием и передачу прицепа с пометкой, что стороны удовлетворены условиями сделки. Этот документ не подлежит обязательному нотариальному оформлению, но желательно все-таки его применять, так как это позволит избежать проблем с людьми, которые реализуют мошеннические схемы с автотранспортом.
Регистрация в ГИБДД Покупка прицепа к автомобилю предполагает, что его постановка на учет будет проведена

Типовой образец договора купли-продажи прицепа к грузовому автомобилю

Существенное условие договора, в котором указывается, что продавец передает прицеп покупателю, а тот обязан внести за него оговоренную в договоре сумму; Прицеп, который выступает непосредственным объектом по сделке, в договоре также должен быть идентифицирован. В его отношении следует указать:

  1. наименование и марку;
  2. иные сведения, которые содержаться в ПТС.
  3. год производство и производителя;
  4. номер и серия ПТС;

В этом же пункте договора нужно указать, на основании каких документов продавец владеет данным прицепом (указать свидетельство).

  1. Момент перехода права собственности на прицеп. Этот момент можно будет зафиксировать по акту приема-передачи прицепа, проект которого стороны также могут утвердить в приложении к соглашению;
  2. Права и обязанности сторон;
  3. Цена, условия оплаты и сроки;
  4. Ответственность сторон за несоблюдение сроков или невыполнение обязанностей, а также обстоятельства непреодолимой силы, которые исключают ответственность;

Бланк купли продажи тракторного прицепа

В случае если стороны захотят обратиться к нотариусу для проверки правильности составления документа, они могут обратиться к специалисту.

Про налоги Помните, когда продавец является физическим лицом, после продажи прицепа на него возлагается обязанность по уплате налогового сбора в следующем году, в размере 13 % от полученной от покупателя суммы. Государственная регистрация прицепа в ГИБДД В базу данных ГИБДД в случае продажи прицепа должны быть внесены новые сведения о собственнике.

Вам будет интересно...