Договор купли продажи гаража распечатать бланк 2021

Бланк договора купли-продажи гаража


Порядок составления сделки купли-продажи подобного имущества четко прописан на законодательном уровне и имеет ряд особенностей. 2 Если вы являетесь владельцем гаража или действуете на основании доверенности, тогда при проведении операции у вас должны быть в обязательном порядке на руках все документы на объект (оригиналы и копии). Причем на совершение сделки должно присутствовать заверенное нотариально согласие супруга (супруги), если он приобретался при совместной жизни.

Если ваше право собственности не подтверждено документально, стоит незамедлительно это исправить. Подайте необходимые документы в Федеральный центр Регистрации, а именно: Заявление; Квитанцию на оплату государственной пошлины; Документы, подтверждающие факт передачи гаража в собственность (Договор наследства, дарения, купли-продажи и др.); Выписка их технического паспорта гаража;

Договор купли продажи гаража

Перед оформлением сделки необходимо узнать, есть ли у продавца кадастровый (технический) паспорт и документы на право собственности.

Важно так же, какой статус у участка.

Если он принадлежит продавцу, то за него придется платить.

Если земля арендована, то строение продается без права собственности на участок под ним.

Большинство гаражей расположены в гаражных кооперативах, поэтому эти строения без документов на право собственности. Их заменяет членская книжка. В подобной ситуации сначала нужно оформить недвижимость надлежащим образом. Для этого из ГСК берется справка, по которой Бюро технической инвентаризации производит обмеры и составляет технический паспорт.

По этому документу Росреестр зарегистрирует недвижимость.

Перед оформлением сделки важно выяснить, не ликвидирован ли кооператив и не является ли гараж постройкой без разрешения.

Оформить право собственности в подобных ситуациях можно только через суд.

Бланк договора купли-продажи гаража

Как правило, средства передаются в момент подписания документа.

В следующем пункте необходимо указать отдельно, что гараж передается продавцом, а покупатель приобретает его, заведомо зная о всех возможных дефектов. При этом состояние объекта полностью устраивает его – соответственно, своей подписью он подтверждает факт передачи гаража, замка и ключей от него.

Можно указать отдельно количество экземпляров замков и ключей, если это имеет значение.

В следующем разделе, который можно назвать «Особые условия» можно прописать отдельно, что гараж как объект недвижимости действительно свободен от каких-либо претензий со стороны иных граждан или организаций. Это необходимо для предотвращения рисков того, что объект под залогом, арестом или другим видом обременения.

Договор купли продажи гаража

Нужно обратить внимание на то, что государственной регистрации подлежит не сам договор продажи нежилых помещений, а переход права собственности на гараж по такому договору от продавца к покупателю.

Рекомендуем прочесть:  Максимальная скидка по осаго

Соответственно, все риски некорректного предоставления информация берет на себя продавец имущества. Здесь же указывается, что задолженность по налоговым, коммунальным платежам на момент приобретения объекта отсутствует.
Для государственной регистрации перехода права собственности необходимы следующие документы: От продавца:

  • Документ основания возникновения права собственности у продавца.
  • Акт приема-передачи объекта к договору купли продажи между продавцом и покупателем в трех экземплярах.
  • Свидетельства о Государственной регистрации права собственности.
  • Нотариально заверенное согласие супруги на продажу, в случае если на момент приобретения собственник состоял в браке. Или нотариально заверенное заявление установленного образца, что на момент приобретения продавец в браке не состоял.
  • Договор купли-продажи гаража или машино-места между продавцом и покупателем в трех экземплярах.
  • Квитанция об оплате государственной пошлины за регистрацию перехода права.
  • Кадастровый паспорт ( не во всех случаях)
  • Заявление о государственной регистрации перехода права собственности установленного образца.

От покупателя:

  • Заявление о государственной регистрации права собственности установленного образца от своего имени.

  • Нотариально заверенное согласие супруги на приобретение объекта, в случае если покупатель состоит в браке или нотариально заверенное заявление о том, что на момент заключения договора купли-продажи продавец в браке не состоит.

(см.

ниже и скажите спасибо!)

Договор купли-продажи гаража


Это быстро и бесплатно!

Или позвоните нам по телефонам: +7 (499) 703-47-59 Москва, Московская область +7 (812) 309-16-93 Санкт-Петербург, Ленинградская область 8 (800) 511-69-42 Федеральный номер (звонок бесплатный для всех регионов России)! Содержание Образец договора ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ гаража № 32 г. Санкт-Петербург «20» ноября 2021 г.
Гражданин Силин Александр Петрович, паспорт (серия, номер, выдан)52 01 568 8885, 17.02.2000г.

ОВД города Санкт-Петербурга, проживающий по адресу г.Санкт-Петербург, ул.Набережная реки Мойки 12, кв 5, именуемый в дальнейшем «Продавец», с одной стороны, и гражданин Швецов Сергей Викторович, паспорт (серия, номер, выдан 2036 6559665, ОВД г.Санкт-Петербург, проживающий по адресу г.Санкт-Петербург, Невский Проспект 152, кв34, именуемый в дальнейшем «Покупатель», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:

Чем характерен договор купли-продажи гаража

Договор должен затрагивать переход прав на каждый из указанных объектов.

Свидетельство о государственной регистрации права на гараж Собственнику гаража нужно предъявить следующие документы:

  1. согласие на сделку от супруги, заверенное нотариально (если владелец состоит в браке) — ;
  2. членскую книжку, если бокс находится в ГСК — ;
  3. технический паспорт из БТИ, если гараж не зарегистрирован в ЕГРН через Росреестр. —
  4. документацию на землю (разрешение на отвод, договор аренды, свидетельство о праве собственности или иное);
  5. справку об отсутствии задолженностей по уплате членских взносов в кооперативе;
  6. личный паспорт;
  7. свидетельство о праве собственности (или выписка из ЕГРН);

Если собственник действует через представителя, то также потребуется нотариальная доверенность. От покупателя потребуется только паспорт.

Образец паспорта гражданина РФ

Договор купли-продажи гаража

серия __________ №__________, согласно которому в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним «_____» _______________2016 года сделана запись регистрации №__________. Продавец гарантирует, что до совершения настоящего договора указанное в п.1 имущество никому другому не продано, не заложено, в споре, под арестом и запретом не состоит и свободно от любых прав третьих лиц. Указанный в п.1 гараж продан за __________ рублей, оплаченных Покупателем Продавцу наличными денежными средствами до подписания настоящего договора купли-продажи.

Покупатель удовлетворен качественным состоянием гаража, установленным путем внутреннего осмотра гаража перед заключением данного договора, и не обнаружил при осмотре каких-либо дефектов и недостатков, о которых ему не сообщил Продавец. Покупатель приобретает право собственности на гараж после

Договор купли-продажи гаража: образец заполнения 2021 года

В этом случае продавец не является его собственником.

Поэтому, следуя нормам Гражданского кодекса РФ, договор купли-продажи не может быть заключен. У продавца нет на то основания без наличия прав собственности. При составлении договора сделки между физическими лицами при продаже гаража нужно учитывать, что он должен содержать обязательные реквизиты о сторонах и существенных условиях сделки.

Нормы ГК РФ обязательно должны быть учтены и каждая из сторон вправе ввести ряд пунктов, уточняющих условия.

Законодательством это не запрещено.

Перечислим основные сведения, которые должны быть указаны в этом документе: Место составления договора и дата. Реквизиты сторон. Поскольку речь идет про сделку между физическими лицами, то обязательно указываются ФИО каждой из сторон, их паспортные данные, полный адрес регистрации.

Со стороны любого из участников может присутствовать представитель, но представлять интересы и подписывать договор он может только при предъявлении соответствующей доверенности, заверенной нотариально.

Предмет договора.

Тонкости составления договора купли-продажи гаража

Без этого документа владелец не сможет подтвердить своё правообладание недвижимостью. Соответственно, гараж нельзя будет продать, завещать или передать по наследству. Однако в отличие от других объектов недвижимости, форма договора при продаже гаража сильно отличается.

Дело в том, что в Гражданском Кодексе под понятие «гараж» попадают два определения: объект капитальной застройки или временное (переносное) сооружение, которое не нуждается в фундаменте. Второй вариант относится к движимому имуществу. В зависимости от этих особенностей, видоизменяется и образец договора купли-продажи.
Стоит отметить, что составить договор о продаже гаража иногда бывает довольно проблематично.

Это связано с тем, что такие объекты недвижимости длительное время не регистрировались должным образом.

Вам будет интересно...