Договор купли продажи части помещения образец

Договор купли-продажи помещения


Если продавец является собственником участка, свои права следует подкрепить соответствующими документами и данными из государственного реестра; конкретная характеристика строения, расположенного на земельном участке. К сооружению предъявляются такие же требования, как и к земельному участку: должен быть предоставлен покупателю юридический документ, подтверждающий право собственности продавца на здание; какими правами и обязанностями наделяется каждая из сторон сделки по купле-продаже; указание точного названия, юридических адресов и банковских реквизитов каждой из сторон договора купли-продажи. После достижения соглашения по всем обязательным и дополнительным пунктам, договор подлежит подписанию сторонами сделки. Подпись покупателя и продавца скрепляется печатями юридических лиц.

Сам факт перехода недвижимого имущества от одной стороны к другой, фиксируется соответствующим актом, который является неотъемлемой частью договора.

Типовой образец договора купли-продажи части нежилого помещения

Только после осуществления этой процедуры следует подписывать соглашение.

Соглашение о купле-продаже части нежилого помещения, включает следующие сведения:

  1. Персональную информацию о сторонах соглашения. Информация должна быть внесена только на основании документов, подтверждающих личность. Допускается участие представителей, которые имеют нотариально заверенную доверенность;
  2. Информацию о нежилом помещении. Вносится в соответствии с техническим документом. Указывается площадь, место нахождения. Документы – основание наличия права продавца распоряжаться имуществом;
  1. Сведения о стоимости объекта. Должна быть указана в рублях, прописью и цифрами;
  2. Сведения о правах и обязанностях сторон.

    Об ответственности в случае нарушения положения документа.

  3. Процедура внесения денежных средств. Допускается указание условия о рассрочке;

Стороны должны внести в текст документа информацию о расходах.

Образец договора купли-продажи доли в праве общей долевой собственности

, именуемый в дальнейшем «Продавец», с одной стороны, и Индивидуальный предприниматель Петров Петр Петрович, (дата и место рождения, паспортные данные, место жительства), зарегистрированный в качестве индивидуального предпринимателя ________, именуемый в дальнейшем «Покупатель» с другой стороны, совместно именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор о нижеследующем:1.1.

По настоящему договору Продавец передает в собственность Покупателя долю в размере ________ (прописью) в праве общей долевой собственности на недвижимое имущество – функциональное нежилое помещение общей площадью ______ кв. м., расположенное по адресу: Новосибирская область, г. Новосибирск, ул. _______, д. _____, помещения №№ ________, кадастровый (или условный) номер _________ (далее именуемое – Объект), а Покупатель принимает вышеуказанный объект и уплачивает за него цену в размере и порядке, предусмотренных пунктом 2 настоящего договора.1.2.

Договор купли-продажи нежилого помещения

Объект принадлежит Продавцу на праве собственности на основании следующих документов: [документы, устанавливающие наличие, возникновение, прекращение, переход, ограничение (обременение) права]. 1.3. Право собственности на Объект зарегистрировано в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним [число, месяц, год], запись регистрации N [значение], свидетельство о государственной регистрации права [серия N], выдано [наименование регистрирующего органа] [дата выдачи]. 2.1. Стоимость Объекта по настоящему Договору составляет [сумма цифрами и прописью] рублей.

2.2. Покупатель обязуется единовременно оплатить указанную стоимость Объекта в течение [срок] дней с момента подписания Сторонами настоящего Договора путем перечисления денежных средств на расчетный счет Продавца. 2.3. Указанная цена установлена соглашением Сторон настоящего Договора, является окончательной и изменению не подлежит.

2.4.

Договор купли-продажи нежилого помещения

В некоторых случаях сторонами выступают муниципальные образования и иные субъекты Российской Федерации.

Пример такой сделки – реализация муниципального или государственного имущества.

Если договор купли-продажи нежилого помещения заключает коммерческая организация, она должна обладать правоспособностью.

Правоспособность возникает с момента государственной регистрации юридического лица.

Физическое лицо для участия в сделке должно быть дееспособным.

Если покупатель или продавец недееспособен, от его имени может действовать законный представитель. Форма и содержание документа заключается в простой письменной форме и скрепляется подписями сторон.

Договор купли-продажи нежилого здания

Укажите наименование предмета продажи, которое подлежит передаче покупателю (в нашем случае нежилое здание).

Если объект находится в общей (долевой) собственности, то соглашение подлежит обязательному нотариальному удостоверению. После заключения сделки покупатель должен зафиксировать в Росреестре переход права собственности.
Обязательно обозначьте вид права, которое подтверждает, что нежилое здание является собственностью продавца. Необходимо сослаться на соответствующий документ. Укажите его название, номер, дату и орган выдачи. Также должны быть описаны гарантии продавца об отсутствии арестов, залогов или прав третьих лиц на продаваемый объект.

Важно знать, что при продаже здания в собственность покупателя переходит и земельный участок, на котором он расположен.

В форме обязательно должны присутствовать данные, определяющие его расположение:

  1. площадь;
  2. инвентарный номер;
  3. адрес;
  4. кадастровый паспорт.

3 Цена.

Если нежилое здание продается в кредит с рассрочкой, обязательно укажите порядок, сроки и размеры платежей. Если покупатель выплачивает сумму в полном объеме, просто впишите ее документ.

4 Порядок передачи нежилого здания.

Договор купли-продажи доли нежилого помещения: скачать заполненный образец договора купли-продажи помещения

Покупатель обязан затребовать от продавца согласие, если же владелец отказывается и обещает, что как-нибудь урегулирует все, лучше откажитесь от сделки и не подписывайте договор купли-продажи доли помещения.

Если продавец учел все требования законодателя, уведомил всех дольщиков и предоставил вам оригиналы отказов (или подтверждение отправки писем), то можно вступать с ним в сделку.

Письменный отказ от покупки позволяет заключать договор купли-продажи доли нежилого помещения в этот же день, только в случае с отправкой письма придется ждать ровно 30 дней. Договор купли-продажи жилого помещения, образец заполненный: 1. ФИО сторон, а также – реквизиты. В сделке не обязательно должны участвовать лично собственник и лично покупатель.

Если от вашего имени будет действовать третье лицо – то важно прописать реквизиты доверенности и его ФИО; 2.

Нежилое помещение, должно быть описано максимально подробно (адрес, площадь, состояние и т.д.); 3.

Образец и бланк договора купли-продажи нежилого помещения, здания 2021 года

Основные здания – это капитальные постройки, имеющие определенное назначение или архитектурную ценность.

Строения, обустроенные для выполнения роли обслуживания основных зданий, причисляются к рангу служебных (гаражи, сараи, бытовки, мастерские и т. д).Осуществлять куплю-продажу здания, то есть использовать его как объект оборота, возможно при присутствии ряда необходимых и определенных признаков. Здание должно быть обязательно принято на эксплуатацию.Самовольно построенные сооружения, не зарегистрированное в реестре бюро технической инвентаризации как собственная недвижимость физических или юридических лиц, не может быть использована как предмет сделки с недвижимостью.Комитеты управления имущества субъектов РФ постоянно производят учет государственной собственности и их учет.

А соответствующее министерство, управляющее государственным имуществом, в свою очередь, занимается как учетом объектов федеральной собственности, так и ведением соответствующего реестра.

Договор купли продажи доли нежилого помещения

Письменный отказ от покупки позволяет заключать договор купли-продажи доли нежилого помещения в этот же день, только в случае с отправкой письма придется ждать ровно 30 дней.

Договор купли-продажи жилого помещения, образец заполненный: 1. ФИО сторон, а также – реквизиты.

В сделке не обязательно должны участвовать лично собственник и лично покупатель. Если от вашего имени будет действовать третье лицо – то важно прописать реквизиты доверенности и его ФИО;2. Нежилое помещение, должно быть описано максимально подробно (адрес, площадь, состояние и т.д.);Бесплатная юридическая консультация:3.

Стоимость доли в буквенном и цифровом выражении;Важно вписать в договор купли-продажи части помещений порядок оплаты расходов.

По соглашению сторон это может быть и покупатель, и продавец.

Вам будет интересно...