Договор аренды склада у физлица образец

Образец. Примерный договор аренды имущественного найма нежилого помещения (складского и технологического)


Арендодатель обязуется предоставить по настоящему договору Арендатору помещение общей полезной площадью ____кв. метров, расположенное по адресу______________________________, для использования под_________________________________________ (указать цели использования помещения), а также обеспечить Арендатору свободный доступ в указанное помещение.

Состав, характеристика и оценочная стоимость передаваемого Арендодателем в аренду помещения, расчет арендной платы и амортизационных отчислений должны быть приведены отдельным Приложением к настоящему договору. 1.2. Арендодатель обязуется передать Арендатору в пользование по настоящему договору все оборудование, мебель, телефонные линии, телефонные аппараты и иное имущество, установленное и находящееся в помещении.
Перечень передаваемого имущества, установленного и находящегося в помещении, приводится в Приложении к настоящему договору.

(Не публикуется).

Договор аренды складского помещения — образец и нюансы заполнения

Здесь указывается сущность договора, в соответствии с которым арендодатель обязуется предоставить арендатору за определенную сумму во временное использование помещение под склад. Арендодатель подтверждает право собственности на помещение, а также то, что помещение не обременено спором, арестом, не является предметом залога, на него нет прав у третьих лиц. Может быть также указано описание складского помещения, но, как правило, характеристики предоставляются в приложениях к договору.

В этом же пункте закрепляется цель использования арендатором складского помещения; Срок действия. Прописывается момент вступления договора в силу и период действия; Права и обязанности сторон. Закрепляются права и обязанности арендатора и арендодателя; Порядок передачи недвижимого имущества.

Договор аренды склада

34 ГК РФ.

Порядок расчетов. Описано, когда вносится арендатором плата за помещение, способ перечисления и размеры; Ответственность сторон.
Договор аренды помещения под склад обычно включает в себя такие пункты:

  1. стоимость арендной платы;
  2. наименование арендатора;
  3. срок, в соответствии с которым арендатор будет занимать складское помещение;
  4. описание (местоположение, площадь, планировка и т.д.);
  5. данные о собственниках;
  6. условия, согласно которым возможно расторжение сделки в одностороннем порядке.

Описание помещения может быть непосредственно указано в документе или в приложениях к нему.

К нежилым помещениям относятся помещения, предназначенные для использования в непроизводственных, служебных, торговых, бытовых и иных целях непроизводственного и производственного характера. Сторонами сделки могут быть любые юридические лица, индивидуальные предприниматели или физические лица.

Обязательно к бланку договора аренды склада прилагается копия кадастрового

Договор аренды имущества

Своевременно передать Арендатору арендованное имущество в состоянии, отвечающем условиям Договора.5.1.2.

Производить капитальный ремонт имущества.5.1.3. Оказывать консультативную и иную помощь в целях наиболее эффективного использования арендованного имущества.5.2. Арендатор обязан:5.2.1. Использовать имущество в соответствии с условиями Договора и назначением имущества.5.2.2. Поддерживать имущество в исправном состоянии, производить за свой счет текущий ремонт.5.2.3.
Нести расходы по содержанию имущества.5.2.4. В установленные Договором сроки вносить арендную плату.5.2.5.

Возвратить имущество Арендодателю после прекращения Договора по приемосдаточному акту в состоянии на момент заключения Договора с учетом нормального износа.6.1. Стороны несут имущественную ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение условий Договора.6.2. За неуплату Арендатором платежей в сроки, установленные

Договор аренды склада типовой

Арендодатель обязуется: 2.1.1.

Производить капитальный ремонт за свой счет. 2.1.2. В случае аварии, произошедшей не по вине Арендатора, немедленно принимать все необходимые меры по устранению ее последствий.

2.2. Арендатор обязуется: 2.2.1. Использовать помещение исключительно по его прямому назначению в соответствии с настоящим Договором. 2.2.2. При обнаружении признаков аварийного состояния электротехнического и прочего оборудования немедленно сообщать об этом Арендодателю. 2.2.3. Не проводить реконструкции помещения, капитальных ремонтных работ без согласия Арендодателя.

Неотделимые улучшения арендуемого помещения производить только с письменного разрешения Арендодателя. 2.2.4. Если арендуемое помещение в результате действий Арендатора или непринятия им необходимых и своевременных мер придет в аварийное состояние, то Арендатор восстанавливает его своими силами, за счет своих средств или возмещает ущерб, нанесенный Арендодателю, в установленном законом порядке.

2.3.

Договор аренды склада для хранения строительных материалов

Договор действует до «»2021 года.1.5. При переходе права собственности на Склад в период действия Договора права и обязанности Арендодателя в полном объеме переходят к новому собственнику.

Такой переход прав не является основанием для изменения или прекращения Договора.2.1.

Арендодатель обязан:2.1.1. До подписания Договора предупредить Арендатора обо всех правах третьих лиц на Участок и Склад, ознакомить Арендатора с правилами пользования Участком и Складом, ликвидировать все связанные с Участком и Складом задолженности по обязательным платежам третьим лицам.2.1.2.

До «»2021 года за свой счет обеспечить подключение на Складе телефонной линии и обеспечить ее функционирование до прекращения Договора. 2.1.3. По устному согласованию с Арендатором и за счет последнего обеспечить подведение к Участку электрического кабеля с напряжением В и обеспечить подачу указанного напряжения на Участок до прекращения Договора, а также – обеспечить возможность потребления на Участке мощности Квт.2.1.4.

Как составить договор аренды склада: тонкости сделки и расторжение соглашения

Такой несогласованной субаренды следует избегать!

  • Кроме того, стоит спросить о наличии либо отсутствии обременений – например, не является ли склад предметом спора или, может быть, он заложен. Важно: обременение еще не говорит, что арендовать нельзя. Но о нем надо обязательно упомянуть в договоре.
  • По поводу – если этого раздела или пункта в документе нет, «по умолчанию» он будет считаться заключенным на неопределенный срок, а это может не отвечать интересам арендатора и особенно арендодателя.

    Настоятельно рекомендуется оговорить в договоре и следующие важнейшие моменты:

    1. кто из сторон будет оплачивать страхование склада. Кстати, страхование помещения и страхование хранящегося в нем товара – две разные, абсолютно невзаимосвязанные вещи;
    2. входят в арендную плату или нет коммунальные платежи, а если не входят – что конкретно обязуется оплачивать арендатор;

    Договор аренды складского помещения — образец

    Кроме того, на основании ст. 609, 651 ГК РФ он подлежит государственной регистрации в случае, если заключен на 12 месяцев и более. Указанный договор должен быть составлен с учетом положений § 1 главы 34 ГК РФ и практики гражданско-правовых отношений.

    В частности, в нем должны быть отражены следующие моменты: наименование сделки; дата и место ее совершения; наименование и идентифицирующие данные сторон (ИНН, ОГРН и др.), сведения об их руководителях и документах, на основании которых они действуют; описание предмета аренды, позволяющее его максимально идентифицировать и закрепить его характеристики; порядок передачи склада арендатору и обратно; срок действия договора; права и обязанности каждой стороны; размер арендной платы и порядок ее внесения; ответственность арендатора и арендодателя за неисполнение или

    Договор аренды нежилого помещения c физическим лицом

    Согласно при отсутствии или недостаточности сведений о нём договор может быть признан недействительным. Поэтому в договоре должно быть исчерпывающее описание нежилого помещения передаваемого в аренду, а именно:

    1. Этаж
    2. Общая площадь помещения
    3. Юридический адрес объекта недвижимости, в котором расположено это помещение.
    4. Номер офиса

    Во-вторых, срок аренды. Согласно договор может быть заключён на определённый срок либо без его указания, в таком случае договор считается заключённым на неопределённый срок.

    В таком случае о прекращении договорных обязательств, стороны предупреждают друг друга в срок не менее 3-х месяцев. В-третьих, арендная плата. Согласно размер арендной платы не регламентирован законом и устанавливается по соглашению сторон.

    Вам будет интересно...