Договор аренды с организацией образец

Договор аренды с организацией образец

Договор аренды предприятия


Передача арендованного предприятия осуществляется по передаточному акту. Форма и государственная регистрация договора аренды предприятия должен заключаться в письменной форме и подписываться обеими сторонами сделки.

Соглашение считается заключенным с момента обязательной государственной регистрации. Несоблюдение формы договора аренды предприятия влечет его недействительность. Существенные условия договора является консенсуальным, взаимным, возмездным.

Стороны сделки – арендодатель и арендатор. Существенные условия – предмет и цена.

Предметом соглашения выступает предприятие как имущественный комплекс, используемый для осуществления предпринимательской деятельности. Цена аренды устанавливается по соглашению сторон и фиксируется в документе. В нем необходимо определить размер и периодичность внесения арендных платежей. Срок не является существенным условием.

Договор аренды предприятия (образец)

Предметом настоящего договора является предоставление Арендодателем за плату во временное владение и пользование Арендатору (в аренду, имущественный наем) предприятия в целом как имущественного комплекса, используемого для осуществления предпринимательской деятельности.Характеристика (описание) предприятия: ______________________________________________________________________________________________________1.2.

В состав передаваемого в аренду имущественного комплекса (предприятия) входят и передаются Арендатору земельный участок, здания, сооружения, оборудование и другие входящие в состав предприятия основные средства, перечень и описание (характеристики) которых приведены в приложении 3 к настоящему договору аренды, являющемуся его неотъемлемой частью.1.3. Арендодатель обязуется одновременно с передачей основных средств арендуемого предприятия передать Арендатору запасы сырья, топлива,

Договор аренды

Договором аренды считается гражданско-правовой договор, согласно которому арендодатель должен предоставить за плату арендатору во временное владение и пользование или только во временное пользование определенное договором имущество, а арендатор обязан вносить за это арендную плату.В качестве основных характеристик арендного соглашения можно назвать:

  1. возмездность, так как арендатор передает арендодателю финансовое вознаграждение за предоставленное имущество;
  2. консенсуальность, потому что для вступления в силу договора достаточно подтвердить его подписями сторон.
  3. двусторонность;

.

Предмет договора

Договор аренды предприятия

В состав передаваемого в аренду предприятия входят: земельный участок, здания, сооружения, оборудование и другие, находящиеся в составе предприятия основные средства, перечень, стоимость и подробные описания (характеристики) которых приведены в приложении N 1 к настоящему договору, являющемуся его неотъемлемой частью.

Рекомендуем прочесть:  Жалобу на 7 троллейбус куда писать
1.3. Арендодатель обязуется передать Арендатору запасы сырья, топлива, материалов и иные оборотные средства. Перечень, количество, объем, ассортимент, качество, стоимость и т.п. приведены в приложении N 2, являющемся неотъемлемой частью настоящего договора. Стоимость аренды оборотных средств учтена сторонами в общих платежах по аренде предприятия.

1.4. Арендодатель обязуется передать Арендатору следующие права пользования природными ресурсами, зданиями, сооружениями и оборудованием, иные имущественные права, связанные с передаваемым в аренду предприятием, права на обозначения, индивидуализирующие деятельность предприятия (эмблема, фирменное обозначение, товарный знак и др.), и другие исключительные права по перечню, приведенному в приложении N 3, являющемся неотъемлемой частью настоящего договора.

Договор аренды нежилого помещения

При пролонгации или перезаключении договора такие акты могут не составляться, т.к.

состав и состояние арендуемых помещений Арендатору известно.2.2.

С момента подписания акта сдачи-приемки Арендатору должен быть обеспечен беспрепятственный доступ в арендуемое помещение.Арендодатель обязуется:3.1. Предоставить служебные помещения, указанные в п.1.1 настоящего договора.3.2.

В случае аварий и неисправностей, происшедших не по вине Арендатора, немедленно принимать меры к их устранению. При авариях и неисправностях по вине Арендатора устранение производится за счет Арендатора силами Арендодателя или по договоренности сторон.Арендатор обязуется:3.3. Использовать переданные ему помещения по назначению, указанному в п.1.2 настоящего договора, поддерживать их в исправном состоянии.3.4.

Соблюдать санитарные, технические и противопожарные правила, выполнять требования и предписания органов надзора за соблюдением этих правил.3.5.

Образец договора аренды предприятия

Арендное соглашение должно в обязательном порядке пройти процедуру государственной регистрации. При несоблюдении установленной формы соглашения об аренде предприятия он может быть признан недействительным.

Факт передачи предприятия арендатору фиксируется актом приема-передачи, при этом ответственность за оформление акта возложена на арендодателя.

В процессе подготовки оформления договора требуется перечислить все необходимые документы, которые станут приложениями к типовому соглашению:

  1. документы на перевод задолженности, прав временного использования.
  2. опись оборотных активов;
  3. бумаги на построенные здания;
  4. данные о количестве сырья и материалов;
  5. подтверждающие бумаги на право использования ресурсов;
  6. список передаваемого в аренду оборудования и технических комплексов;
  7. документы на земельный надел;

Также необходимо прописать сумму ежемесячной арендной платы, которую должен перечислять арендатор, а также сроки и форму оплаты.

Договор аренды предприятия

Задача оформить подобный договор не легка, и с ней вряд ли справиться рядовой гражданин.

Бесплатный ресурс FreeDocx.ru предлагает воспользоваться базой данных бланков, образцов и шаблонов для применения их в собственной практике. Уникальность данного соглашения заключается в объекте (предмете) аренды. Предприятие — это недвижимое имущество, включающее в себя многочисленные структурные подразделения, здания сооружения.Фиксация каждой единицы строительства в договоре аренды предприятия может вылиться в многостраничную повесть.

Отсутствие одного пункта повлечет приостановление или отказ в регистрационных действиях. Стоит внимательно проверять каждый абзац, фразу и букву. Многоразовое прочтение содержания позволит устранить ошибки и возможные негативных последствия.

Наличие всех существенных условий, в том числе: стоимости и порядке расчетов, сроков, реквизитов, прав и обязанностей, обязательно.

Договор аренды предприятия

Права Арендодателя, полученные им на основании разрешения (лицензии) на занятие не подлежат передаче Арендатору. Включение в состав передаваемого по настоящему договору аренды предприятия обязательств, исполнение которых Арендатором невозможно при отсутствии у него такого разрешения (лицензии), не освобождает Арендодателя от соответствующих обязательств перед кредиторами.1.4.

Арендодатель до передачи предприятия Арендатору письменно уведомляет кредиторов по обязательствам, включенным в состав предприятия, о передаче предприятия в аренду*.1.5.

Настоящий договор заключается на срок .1.6.

Размер арендной платы составляет: рублей.1.7. Арендная плата вносится в следующие сроки и в следующем порядке: .2.1.

Арендодатель обязуется:за свой счет подготовить предприятие к передаче, включая составление передаточного акта;передать Арендатору во владение и пользование имущественный комплекс в составе, определенном в подпункте 1.2.

Как выглядит договор аренды предприятия?

Учтите, что подобные условия и смогут определить объем, характер прав и обязанностей, которые установлены законодателем. Вот они:

  • иные дополнительные условия, применяющиеся по усмотрению сторон сделки.
  • передача предприятия, его эксплуатация;
  1. Информация о приложениях к договору;
  2. Случайные условия;
  3. Реквизиты сторон.
  4. Дата и место заключения договора;

Естественно все эти пункты должны строго включаться в документ, только тогда его можно считать действительным.

Конечно же, предмет договора играет немаловажную роль, а что касается условий, которые относятся к размеру арендной платы, то это не менее важный пункт. Нужно учесть, что по вопросу о размере арендной платы, участники должны руководствоваться нормами, которые и регулируют размер арендной платы по договору аренды здания, сооружения.

Вам будет интересно...