Дерево до зданий и сооружений заявить

Проекты многоквартирных домов. Проекты гостиниц. Малоэтажное строительство.

Проекты частных домов. Архитектура. Проектирование.


Минимальные расстояния между объектами («СП 30-102-99 Планировка и застройка территорий малоэтажного жилищного строительства») до улицы и проезда:

  1. От дома и хозяйственных построек до красной линии улицы — не менее 5 метров.
  2. От дома до красной линии проезда (граница Вашего участка, выходящая соответственно на улицу или проезд) – не менее 3 метров.
  1. От окон жилых комнат до любых соседних строений (дом и хозпостройки) – не менее 6 метров;
  2. Хозпостройки (баня, гараж, сарай и т.д.) до границы соседнего участка – не менее 1 метра;
  3. Ствол низкорослого дерева (до границы соседнего участка) – не менее 2 метров.
  4. Постройки для содержания скота и птицы (до границы соседнего участка) – не менее 4 метров;
  5. Ствол высокорослого дерева (до границы соседнего участка) – не менее 4 метров;
  6. От дома до границы соседнего участка – не менее 3 метров (но с учетом противопожарных минимальных расстояний между домами, см. таблицу ниже);
  1. низкого, до 0,005 (0,05) – 2 метра;
  2. свыше 0,6 (6) до 1,2 (12) – 10 метров.
  3. Каналы, коммуникационные тоннели – 2 метра;
  4. свыше 0,3 (3) до 0,6 (6) – 7 метров;
  5. высокого:
    • свыше 0,3 (3) до 0,6 (6) – 7 метров;
    • свыше 0,6 (6) до 1,2 (12) – 10 метров.
  6. Газопроводы горючих газов, в зависимости от давления в системе, МПа (кгс/см2):
    • низкого, до 0,005 (0,05) – 2 метра;
    • среднего, свыше 0,005 (0,05) до 0,3 (3) – 4 метра;
    • высокого:
      • свыше 0,3 (3) до 0,6 (6) – 7 метров;
      • свыше 0,6 (6) до 1,2 (12) – 10 метров.
  7. среднего, свыше 0,005 (0,05) до 0,3 (3) – 4 метра;
  8. Тепловые сети — СП 124.13330.2012 «Тепловые сети».
  9. Водопровод и напорная канализация – 5 метров.
  10. Кабели силовые всех напряжений и кабели связи – 60 см;

Минимальное расстояние между домами:

Какое необходимо расстояние от дерева до забора

При посадке деревьев и кустарников также учитываются предъявляемые законом нормы При этом за основу берется нормативный документ СНиП 30-03-97, в котором изложены требования к застройке участка.

В частности, там указывается, на каком расстоянии следует сажать деревья и другие насаждения от границы другого участка. Так, наиболее высоко растущее дерево должно быть удалено от забора на 4 м, при этом отсчет ведется от стволовой части. Если говорить о насаждениях средней высоты, в данном случае достаточной является удаленность на 2 м.

Невысокую растительность, в частности, карликовые деревья и мелкие кустарники сажать рекомендуется не ближе, чем 1 м от забора. Чтобы разобраться, о каких насаждениях идет речь в нормативном документе, следует взять информацию из справочника садовода, так как в СНиП не конкретизируется порода дерева. Например, к высокорослым можно отнести березу, дуб, тополь, сосну и некоторые из плодовых пород, так как они достигают 15 м и более.

Нормы и правила строительства дома на участке

Мы же разберём основные важные моменты строительства и расположения сооружений на земельном участке. В первую очередь мы должны определиться, в каком месте мы можем расположить дом на участке.

Вот что гласит нам СП 30-102-99: Жилое строение (или дом) должно отстоять от красной линии улиц не менее чем на 5 м, от красной линии проездов не менее чем на 3 м. При этом между домами, расположенными на противоположных сторонах проезда, должны быть учтены противопожарные расстояния, указанные в таблице: ТИП Материал несущих и ограждающих конструкций строения Расстояния, м А Б В А Камень, бетон, железобетон и другие негорючие материалы 6 8 10 Б То же, с деревянными перекрытиями и покрытиями, защищенными негорючими и трудногорючими материалами 8 8 10 В Древесина, каркасные ограждающие конструкции из негорючих, трудногорючих и горючих материалов 10 10 15 Таким образом, в первую очередь при планировании расположении дома обращаем внимание на границы собственного участка: к каким улицам или проездам он примыкает, а также как расположены соседние через улицу дома.

СНиП III-К.2-67 Озеленение. Правила производства и приемки работ

Работы по озеленению территорий строящихся объектов должны входить в общий комплекс строительных работ и включаться в планы строительства со сроком их окончания ко времени ввода объектов в эксплуатацию.Примечание.

Если объект вводится в эксплуатацию в период, когда посадка зеленых насаждений не допускается, посадочные работы должны быть выполнены в ближайший посадочный период после ввода объекта в эксплуатацию.1.3. Работы по озеленению территорий зеленых насаждений, в том числе и реконструкция этих территорий, должны выполняться по проектам, утвержденным в установленном порядке.Примечание.
Внесение изменений в рабочие чертежи допускается только по согласованию между проектной организацией, заказчиком и подрядчиком (исполнителем работ).1.4. Организации, осуществляющие строительство зданий, сооружений и инженерных сетей, обязаны обеспечивать полную сохранность верхнего слоя почвы, пригодного

Superdom

Конфликты обычно возникают в тех случаях, когда разграничение территорий на местности утерялось с течением времени либо проведено недостаточно четко, а также не признается одним из соседей.

Здесь и начинаются споры о том, кому принадлежит то или иное дерево или куст. Разногласия нередко усиливаются, если земельные участки были приобретены с существующими зелеными насаждениями.

Согласно статье 106 ЗКУ, собственник земельного участка имеет право требовать от соседа содействовать в установлении твердых границ, а также восстановлении межевых знаков, если они исчезли, были перемещены или стали невыразительными.

Расходы на эти цели собственники смежных участков несут совместно и в равных долях.

Однако они имеют право договориться между собой и разделить затраты иным образом. Детальный план содержит

Как спилить дерево по закону и без штрафа

Так за невыполнение некоторых норм можно получить не только имущественное взыскание, но и попасть под административное или уголовное наказание.

Основание для восстановления границ – данные земельно-кадастровой документации (статья 107 ЗКУ).

Не менее важен при сохранении экологического наследия и Лесной кодекс РФ от 04.12.2006 N 200-ФЗ. Главой 13 он также устанавливает ответственность за незаконное использование леса и нанесение ущерба зелёным насаждениям. Лицо, причинившее своими действиями вред, обязано его возместить. Более подробно о методике и таксах для исчисления размера ущерба можно прочитать в Постановлении Правительства РФ от 08.05.2007 N 273 «Об исчислении размера вреда, причинённого лесам вследствие нарушения лесного законодательства».

Как бы не было важно сохранение природы и в частности деревьев и кустарников для страны, однако случаются ситуации, когда без удаления конкретного растения обойтись просто невозможно.

Это строительство новых домов и коммуникаций в городах,

2.6. Посадка деревьев и кустарников

Растения до начала промерзания почвы успевают укорениться; утепление корневой системы на зиму предохранит ее от повреждения морозами.

Исключаются поздние осенние пересадки.

Весенние пересадки хотя и дают положительные результаты по приживаемости, но работа усложняется медленным оттаиванием грунта и повышенной влажностью. 2.6.2. Поврежденные корни и ветви растений перед посадкой должны быть срезаны. Срезы ветвей и места повреждений следует зачистить н покрыть садовый замазкой или закрасить масляной краской под цвет ствола.
В посадочные ямы при посадке саженцев с обнаженной корневой системой должны быть забиты колья, выступающие над уровнем земли на 1,3 м; в нижнюю часть посадочных ям и траншей засыпается растительный грунт.

Корни саженцев следует обмакнуть и земляную жижу, имеющую вязкую консистенцию. При посадке необходимо следить за заполнением грунтом пустот между корнями высаживаемых растений.

1.3. Проект организации и застройки территории является внутренним юридическим документом на территории ДНП, обязательным для исполнения всеми участниками застройки территории ДНП «Изумрудное».

1.4. Все изменения и отклонения от Проекта должны быть согласованы Правлением и утверждены органом местного самоуправления.

1.5. В Проекте организации и застройки территории определяется порядок застройки и благоустройства территории ДНП «Изумрудное». Все финансовые взаимоотношения участников застройки ДНП (финансирование строительства инфраструктуры и пр.) регулируются иными нормативными актами, договорами, соглашениями, документами.
1.6. Застройка и эксплуатация земельных участков должна производиться с учетом требований нормативных документов Российской Федерации в соответствии с требованиями экологических, гигиенических и противопожарных норм, действующих на территории Российской Федерации и

3.6.

Посадка деревьев и кустарников

; — сроки начала и окончания работ; — источник финансирования.

Основные требования к проектным решениям: — градостроительные требования (на основе утвержденной градостроительной документации); — требования к организации рельефа; — требования к благоустройству и озеленению (возможность и потенциал рекреационного использования; предложения по дендрологической части проекта, предложения по протяженности и типу покрытия дорожно-тропиночной сети; наличие и предполагаемое развитие ценных природных участков (объектов), мест обитания животных; содержание территории после выполнения проекта благоустройства); — требования к созданию маршрутов, приспособленных для лиц с ограниченными возможностями, остановок общественного транспорта, автостоянки; — наружные инженерные сети; — архитектурное освещение; — требования к составу проектно-сметной документации.

Вам будет интересно...