Декларация по енвд за полугодие

Декларация по енвд за полугодие

Декларация по ЕНВД за 3 квартал 2020 года: образец заполнения нового бланка


по форме, утвержденной приказом ФНС РФ от 04.07.2014 № Смысл изменения формы декларации – отразить в ней т.н. «кассовый» вычет по ЕНВД. Новая редакция ст. 346.32 НК РФ (п. 2.2) дает возможность «вмененщикам» уменьшить налог на сумму затрат, связанных с приобретением ККТ. Основные изменения, внесенные в отчет, заключаются в следующем:

  • Включен новый раздел 4, в котором расшифровываются «кассовые» расходы.
  • В раздел 3 добавлена дополнительная строка 040, в которой отражается сумма вычета в виде расходов на приобретение ККТ

Следовательно, новой формой обязательно нужно пользоваться тем плательщикам, которые хотят заявить «ККТ-вычет».

Но всем остальным «вмененщикам» тоже целесообразно сдать декларацию по ЕНВД за 3 квартал 2020 года «по-новому».

Ведь форма, скорее всего, будет утверждена Минюстом без изменений и в дальнейшем все равно придется её использовать.

Декларация ЕНВД

за 3 квартал 2020 года — до 20 октября 2020 включительно; за 4 квартал 2020 — до 21 января 2020 включительно; за 1 квартал 2020 года — до 22 апреля 2020; за 2 квартал 2020 года — до 22 июля 2020; за 3 квартал 2020 года — до 21 октября 2020 включительно; за 4 квартал 2020 — до 20 января 2020 включительно.

Помимо декларации сдают следующую отчетность:

  1. ;
  2. Расчет по страховым взносам;
  3. Подтверждение основного вида деятельности в ФСС;
  4. Годовую бухгалтерскую отчетность в ФНС и органы статистики (организации на ЕНВД — обязательно; ИП на ЕНВД не обязаны вести бухучет и формировать соответствующую отчетность).
  5. (за квартал, полугодие, 9 месяцев и год);
  6. ;
  7. Сведения о среднесписочной численности (раз в год);

ИП без сотрудников сдают только декларацию по ЕНВД. Если организация или ИП занимается несколькими видами деятельности, некоторые

Декларация по ЕНВД за 2 квартал 2020 года

за каждую единицу такой техники (появление п. 2.2 в ст. 346.32 НК РФ — закон «О внесении изменений…» от 27.11.2020 № 349-ФЗ).

Второе нововведение обусловлено намерением компенсировать ИП возникновение материальных расходов, ставших следствием внесения поправок в закон о применении ККТ № 54-ФЗ от 22.05.2003, приведших к исключению вмененщиков из числа лиц, ранее освобождавшихся от применения касс.

Подробнее о процедуре использования такого вычета читайте в статье . Подписывайтесь на наш бухгалтерский канал Яндекс.Дзен Невзирая на введение нового вида вычета, напрямую влияющего на итоговую сумму начисляемого за отчетный квартал налога, форма декларации изменений не претерпела. То есть ее бланк для ЕНВД за 2 квартал 2020 года по-прежнему соответствует утвержденному приказом ФНС России от 04.07.2014 № ММВ-7-3/[email protected] в редакции от 19.10.2016, где нет отдельной строки для отражения нового вычета.

Заполнение декларации по ЕНВД: подробная инструкция

Декларация по ЕНВД: титульный лист 7. Нулевая декларация по ЕНВД 8. Сроки сдачи декларации по ЕНВД 9.

Способы подачи декларации по ЕНВД 10. Куда сдавать декларацию по ЕНВД 11. Штраф за несвоевременную сдачу декларации по ЕНВД Прежде чем начать заполнять декларацию по ЕНВД, необходимо проверить ее актуальность. Форма «вмененного» отчета, а также порядок его заполнения утверждены Приказом ФНС России от 04.07.2014 г.
№ММВ-7-3/[email protected] (Приложение № 1 и Приложение № 3 соответственно).

Однако Приказом от 22.12.2015 г.

№ ММВ-7-3/[email protected] Налоговая служба внесла ряд изменений в вышеуказанные приложения. Поэтому с I квартала 2020 года налогоплательщики должны использовать обновленный бланк.

Его Вы можете скачать ниже. Скачать бланк налоговой декларации по ЕНВД 2020

Если разные МО курирует одна инспекция, то декларация представляется в эту инспекцию, при этом заполняется нужное количество листов раздела 2 по каждому виду деятельности (если вид деятельности один, но точек несколько, оформляется нужное количество листов раздела 2 по разным кодам ОКТМО).

Декларация по ЕНВД за 2 квартал 2020: инструкция для ИП и не только. Скачайте образец заполнения

2 кварталу соответствует период 22.

В поле «По месту учета» ставятся коды из Приложения 3 Порядка. У ИП выбор кода зависит от того, стоит ли он на учете как плательщик ЕНВД по месту ведения деятельности или по месту жительства ИП.

По месту жительства ИП встают на учет при пассажирских и грузоперевозках, развозной и разносной торговле, а также размещении рекламы на транспорте.

При заполнении поля «Налогоплательщик» указывается фамилия, имя и отчество (при его наличии) предпринимателя. Код ОКВЭД обычно ставится тот, по которому ведется деятельность ЕНВД. Если кодов несколько, можно выбрать любой из них. Ниже идут поля, заполняемые только организациями, в них предприниматели ставят прочерки.

Поскольку никакие документы к декларации не прикладываются, соответствующее поле тоже прочеркивается. В разделе

«Достоверность и полноту сведений, указанных в настоящей декларации, подтверждаю»

фамилию ИП указывать не надо, если он сам подписывает декларацию.

Декларация по ЕНВД: сроки сдачи, куда предоставляется, образец заполнения в 2020 году

Их необходимо учитывать, как при сдаче отчетности, так и при оплате налога.

Если деятельность ведется по месту регистрации ИП или , то отчетность предоставляется в налоговую инспекцию, где они стоят на учете. По фактическому месту ведения деятельности ИП и ООО должны сдавать отчетность в случае оказания следующих услуг:

  1. В случае перевозки грузом и пассажиров автотранспортом.
  2. При размещении рекламных материалов на автотранспорте.
  3. При разносной или развозной торговле в розницу.

Так как в данных случаях невозможно определить район, в котором ведется деятельность, то ИП предоставляют отчетность по месту их регистрации, а организации по юридическому адресу. Налогоплательщик осуществляет несколько видов деятельности по единому налогу:

  1. Если деятельность осуществляется по месту регистрации ИП или юр. адресу компании, кто в декларации заполняется соответствующее количество листов Раздела 2.

Заполнение налоговой декларации по ЕНВД пошагово

Появится 4 раздел, в котором можно будет указать расходы на покупку онлайн-кассы.

Такая же строка будет и в 3 разделе.

На титульном листе исключена строка для кода ОКВЭД, а представитель налогоплательщика должен будет указать все реквизиты документа, подтверждающего его полномочия.

Также на всех листах декларации планируется применить новые штрихкоды. Пока данные изменения официально не приняты, используем форму бланка для заполнения декларации по ЕНВД, утвержденную Приказом ФНС № ММВ-7-3/[email protected] в ред. от 19.10.2016. С 2020 года регионы получили право снижать ставку по ЕНВД с 15% до 7,5%, это также нужно учесть при заполнении декларации Пример заполнения декларации приведен с учетом измененной формы декларации.

Найти и старую, и новую формы декларации можно по этой . Пример заполнения полностью можно увидеть ЗДЕСЬ. Шаг 2: разбираемся с листами Найти форму для заполнения можно в любой информационно-правовой системе.

Приложение №1 к Порядку заполнения налоговой декларации по единому налогу на вмененный доход

Обязательные поля помечены *Комментарий Имя * E-mail * Не подписываться Все Ответы на мои комментарии Сообщите мне о новых комментариях по электронной почте. Вы также можете подписаться без уведомлений.

Заполняя данную форму Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом.

Вам будет интересно...