Что делать если не заслуженно снимают с должности после несчастного случая

Несчастный случай, о котором работник сообщил с опозданием


Что будет, если не расследовать Работодатели, которые не расследуют несчастные случаи, уверены, что ничем серьезным это не грозит. На практике такое бездействие отнесут к сокрытию страхового случая.

Когда инспектор узнает, что работодатель не стал расследовать несчастный случай, он заведет административное дело по статье 15.34 и по части 1 статьи 5.27 Кодекса об административных правонарушениях. По первой статье штраф составит от 5000 до 10 000 рублей, по второй — от 30 000 до 50 000 рублей. А если инспектор обнаружит нарушения требований охраны труда, он дополнительно оштрафует и компанию, и руководителя.
В общей сложности размер штрафа может составить до 500 000 рублей.

Как расследовать Поскольку штрафы серьезные, мы предлагаем безопасный алгоритм действий для работодателя, когда сотрудник сообщил о несчастном случае после лечения. Шаг 1. Уточните степень тяжести заболевания Направьте запрос в медицинское учреждение, где сотрудник лечился.

Как работодатели скрывают несчастные случаи на производстве, и чем это грозит

Чаще всего руководители сознательно утаивают истинную статистику травматизма.

Чтобы лишний раз не привлекать внимание надзорных органов к своему предприятию, они придумывают разные способы.

О самых распространенных из них рассказал инспектор ГИТ.

В доказательство он привел реальные примеры из собственной практики.

В сокрытии несчастных случаев на производстве работодателям иногда активно помогают сами пострадавшие. Некоторые из страха потерять работу идут на поводу у работодателя и оговаривают себя. Другие соглашаются скрыть происшествие за вознаграждение в конверте. При этом работник зачастую и не догадывается, что положенные ему по закону страховые выплаты в несколько раз больше, чем обещанная работодателем сумма.
Чаще всего к этому способу работодатель прибегает, если у сотрудника небольшие повреждения.

Пострадавший пишет нужные работодателю объяснения.

Он указывает, что получил травму по дороге на работу.

Нет Листка Нетрудоспособности-Нет Несчастного Случая На Производстве!

Рабочий Случай!

Будем считать — это ситуация, основанная на реальных событиях � Звонит мне как-то руководитель одного обособленного структурного подразделения, и говорит: РСП: «Антон, у меня несчастный случай, травма на производстве, что мне делать?» Я: «Что произошло?» РСП: «Вчера вечером, когда меня уже не было, мой сотрудник что-то разрезал при помощи канцелярского ножа и сильно распорол себе кисть левой руки. Его бригадир, оказал ему первую доврачебную помощь и вызвал скорую.

А сегодня утром этот сотрудник пришел на работу с перемотанной рукой, вроде как работать, но я решил дать ему отгул и отпустил домой на пару дней.

Что нам сейчас делать по этому случаю?

Надо же расследовать?» Я: «А этот сотрудник оформил больничный?

Принес листок нетрудоспособности?» РСП: «Нет, не оформлял, он сказал, что отказался.» Я: «Если нет листка нетрудоспособности с кодом 04, значит нет и несчастного случая на производстве.

Что делать, если на производстве произошел несчастный случай

Так, в организации должны быть установлены правила внутреннего распорядка, инструкция по безопасности труда и т. д. Если компания является не очень большой, то функции по обеспечению охраны труда можно распределить между сотрудниками, прописав их в должностных инструкциях.

Однако работодатель обязан создать службу охраны труда либо нанять специалиста по охране труда, если численность сотрудников превышает 50 человек (ст. 217 ТК РФ). Рекомендации по организации данной службы закреплены в постановлении Минтруда России от 08.02.2000 № 14.

Например, все сотрудники службы в обязательном порядке должны пройти специальное обучение по охране труда. Но несмотря на все принятые меры, например, применение сертифицированных средств индивидуальной и коллективной защиты либо проведение аттестации рабочих мест и т. п., несчастный случай все-таки может произойти.

В таком случае работодателю следует знать

Увольнение после последствий от несчастного случая

22 Июля 2021, 11:47 0 0 5931 ответ 1421 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Каравайцева Елена Юрист, г.

Новоалтайск Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 5931ответ
  2. 1421отзыв

Здравствуйте, Вячеслав! Основания для увольнения работника по инициативе работодателя содержатся в ст.

81 ТК РФ Статья 81. Расторжение трудового договора по инициативе работодателяГАРАНТ:См. Энциклопедии и другие комментарии к статье 81 ТК РФ Трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случаях:1) ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем;2) сокращения численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя;3) несоответствия работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации, подтвержденной результатами аттестации;4)

Что делать, если официально не трудоустроенный сотрудник получит производственную травму?

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Наталья! Что значит «нетрудоустроен». Это важно.

Он не имел трудового договора? У него не было записи в трудовой книжке? Он не получал официальной зарплаты?

Вообще работал нелегально? В любом случае доказать наличие трудовых правоотношений с работодателем и братом возможно.

То, что не вызывали скорую, очень плохо, но в такой ситуации вряд ли брат мог как-то возразить. Отвезли его специально на машине, так как скорая бы зафиксировала бы место вызова, а это работодателям невыгодно. Ваша задача оформить производственную травму, если конечно Вы этого желаете (Ваш брат). Он все равно в больнице, характер травмы установлен, по закону к нему должен был придти представитель МВД и опросить об обстоятельствах получения травмы.
Если он сказал, что работал на фабрике, то будет возбуждена проверка. 27 Февраля 2021, 12:02 0 0

Что делать при несчастном случае на производстве

Чаще всего своим здоровьем рискуют рабочие, но не все они осведомлены о своих правах и об обязанностях работодателя перед работником, получившим травму на производстве.

А для того, чтобы отстоять свои права, для начала их нужно узнать.

Расскажем о некоторых из них.

В соответствии с Федеральным законом

«Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний»

, каждый работник застрахован от несчастного случая (далее – НС) на производстве.

Это значит, что работодатель обязан проводить расследование и отчитываться по каждому несчастному случаю перед надзорными органами, а работнику возмещается вред, причинённый его жизни и здоровью при исполнении им трудовых обязанностей, в том числе оплата расходов на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию. Обязанность работника, получившего травму на производстве, – уведомить начальника о произошедшем как можно скорее, чтобы можно было начать расследование.

Работодатель хочет вынудить уволиться сотрудника, получившего производственную травму. Что делать?

Здравствуйте, Алексей!Знаете, чтобы уволить по статье, а это означает по отрицательным мотивам, эту статью нужно придумать для этого случая, а еще это целая процедура, по срокам, по документообороту. 80 ТК РФ — это инициатива работника, навязать вам ее работодатель не имеет право, а поэтому:

  1. Не пишите заявление по собственному желанию, т.к. в суде потом будет практически не возможно доказать, что это заявление вы писали по инициативе работодателя.
  2. Прекратите попытки работодателя навязывать вам вашу инициативу об увольнении по собственному желанию. Обратитесь к работодателю в письменном виде — заявление, на имя директора организации.

Знаете, у меня последнее время пишут в заявление, что они не будут увольняться по собственному желанию, и просят прекратить шантаж и попытки уволить по отрицательным мотивам, такое заявление действует очень отрезвляюще на работодателя.«Я, ФИО, работаю в «…» (указываете название организации работодателя и его организационно-правовую форму собственности (ООО, ИП, ОАО и т.

Например, обязательный документ — ваша объяснительная ст.193 ТК РФ, на написание предоставляется 2 рабочих дня, которую я рекомендую написать обязательно, в зависимости, что вы там напишите, так и будут развиваться события.А, увольнение по собственному желанию ст.
д.) в должности «…» с «___» _______________ 20__ г. по настоящее время.Работодатель обратился ко мне (указать дату), чтобы я написал\а заявление на увольнение по собственному желанию.Я отказываюсь от написания заявления об увольнении по собственному желанию, прошу и прекратить шантаж в мой адрес, а также угрозы об увольнении по отрицательным мотивам.А при невыполнении мной норм выработки, неисполнение моих должностных обязанностей по вине работодателя, работодатель обязан оплату труда производить в размере не ниже средней заработной платы работника, рассчитанной пропорционально фактически отработанному времени (ст.

155 ТК РФ).В случае нарушения трудового законодательства и моего незаконного увольнения, работодатель несет материальную ответственность в соответствии со ст.

234 ТК РФ. В суде я заявлю о компенсации мне морального вреда ст. 237 ТК РФ.За нарушение трудового законодательства работодатель также несет административную ответственность по ст. 5.27 КоАП РФ.»Заявление вы подаете следующими способами (на выбор):- через секретариат, отдел кадров (персонала) организации, чтобы на втором экземпляре вам поставили входящий номер и отметку должностного лица о приеме данного заявления;- заказным письмом с заказным уведомлением о вручении и описью вложения;- через курьерскую службу;- с почты факсом или электронным письмом (если есть официальный электронный адрес).

Вам будет интересно...