Человек умер и не найти документы на приватизацю квартиры куда обращаться

Человек умер и не найти документы на приватизацю квартиры куда обращаться

Как осуществляется выписка умершего из квартиры?


Следующим шагом является поход в паспортный стол? А в какой? В котором умерший получил паспорт? или в любой? Но ведь паспорт умершего передали в ЗАГС. Как я понимаю, после снятия с учета можно идти в ЖЭУ и выписывать,да?

Вера Тимофеева 04.02.2021 в 18:31 Здравствуйте! Лицо, обратилось в паспортный стол по утере, а ей говорят, что она не числится там вообще, будто человека никогда и не было?Куда следует обратиться? 2

Вера 17.02.2021 в 19:38 Вера, обратитесь в тот отдел УФМС, где вы получали утерянный паспорт, там все равно должна остаться карточка формы Т-2.

Анна 08.02.2021 в 00:21 Вера, добрый день!

Может вы знаете или у вас где-то остались реквизиты вашего паспорта (серия, номер, когда и кем выдан).

​Что делать, если утеряны документы на квартиру?

То есть это документы, которые свидетельствуют о возникновении права на квартиру».

К правоустанавливающим документам также относится договор приватизации и судебное решение, говорит Наталья Шаталина, генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки». К правоподтверждающим бумагам относится свидетельство о собственности, которое, соответственно, подтверждает право на обладание квартирой.
Таким образом, по словам Натальи Шаталиной, собственник обязательно должен хранить следующие документы: — свидетельство о праве собственности на квартиру; — документ, на основании которого возникло право собственности; — кадастровый паспорт на квартиру; — правоустанавливающий документ.

«Не лишним будет хранить документы, подтверждающие оплату цены жилого помещения, если квартира приобреталась на основании возмездной сделки, а также технический паспорт»

, – подводит итог эксперт.

Читайте также: Договор

Умер квартиросъемщик: кому принадлежит право на неприватизированную квартиру?

Для этой процедуры понадобятся документы, подтверждающие права потенциального нанимателя.

Необходимый перечень утверждается местными властями, но не может противоречить действующему законодательству. После смерти квартиросъемщика, заинтересованное лицо предоставляет на рассмотрение муниципалитету или иному органу, распоряжающемуся государственным имуществом следующие документы:

  1. старый ДСН;
  2. другие документы, необходимые для принятия решения.
  3. заявление;
  4. письменное согласие других жильцов на перезаключение договора;
  5. справку о составе семьи и жильцах прописанных в квартире;
  6. удостоверение личности;

После перехода жилья к новому нанимателю, он вправе начать процесс приватизации, который дает возможность распоряжаться жильем по собственному усмотрению. Одним из преимуществ, которое дает приватизация жилплощади, является возможность в дальнейшем передать ее по наследству.

Документы о приватизации квартиры: как получить и где восстановить

Они подтверждают законность процедуры, дают основания на совершение различных сделок. Без должного оформления они не будут считаться действительными.Документы о переводе квартиры в собственность

как выглядит свидетельство src=

В пункте 8 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 24.08.1993 №8

«О некоторых вопросах применения судами Закона Российской Федерации «

О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации» разъяснено, что исходя из смысла преамбулы и ст.ст.1, 2 Закона Российской Федерации «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации», гражданам не может быть отказано в приватизации занимаемых ими жилых помещений на предусмотренных этим Законом условиях, если они обратились с таким требованием. При этом необходимо учитывать, что соблюдение установленного ст.ст.7, 8 названного Закона порядка оформления передачи жилья обязательно как для граждан, так и для должностных лиц, на которых возложена обязанность по передаче

Что делать, если человек умер не успев закончить процесс приватизации?


Из Вашего вопроса можно предположить, что смерть произошла в период с момента подачи заявления о приватизации до момента государственной регистрации права.

Необходимо отметить, что в случае, если заявитель после обращения с заявлением о приватизации умер, не завершив процесс приватизации, вопрос о правах на приватизируемое помещение законодательно прямо не урегулирован. С одной стороны, согласно ст. 7 указанного закона, право собственности на помещение возникает с момента регистрации, однако в рассматриваемом случае на момент регистрации права отсутствует лицо-правообладатель, т.к.

с моментом смерти прекращается правоспособность. С другой стороны, Пленум Верховного суда РФ в п.

8 постановления от 24 августа 1993 г. № 8

«О некоторых вопросах применения судами Закона РФ «О приватизации жилищного фонда в РФ»

(в ред.

Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 06.02.2007 № 6) разъяснил, что:

Где и как можно получить дубликат договора о приватизации квартиры?

Подскажите пожалуйста как то сделать? С уважением

  1. Роман 04 сентября 2021 Ответить Здравствуйте. Чтобы восстановить договор, вам потребуется получить его копию (дубликат). Для этого необходимо обратиться с заявлением в Федеральное Управление государственного регистрационного центра. Еще потребуется оплатить квитанцию гос. пошлины за выдачу дубликата. В разных регионах срок изготовления может отличаться, однако не может превышать 30 рабочих дней.
  • Римма Морозова 11 июня 2021 Ответить Здравствуйте!

    Могут ли собственники доли в приватизированной квартире прислать ген.доверенность, если не могут приехать для восстановления утраченного договора о приватизации? Спасибо.

    1. Саша 21 июня 2021 Ответить Здравствуйте, Римма. Могу вас обрадовать, такая возможность удаленного участия существует. Согласно гражданского кодекса,

    Забрать документы на приватизацию

    Брат сейчас умер, и так то надо поделить квартиру между братом сестрой и мной, а выходит 2/3 сыну и жене брата,1/3 мне, а сестра не входила в приватизацию, тоже умерла., и её дети всю жизнь там прожившие и оплачивающие за брата, его сына, и жену (за 30 лет они ни разу не платили и прожили там только 3 месяца ради прописки) дети сестры ничего не получат. Как быть? В избранное Просмотров: 15 Читать (1 ответ) 1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

    Титова Анна Васильевна 25.03.2021 в 20:54 Здравствуйте Елена ничего у вас не получится.

    Прошло слишком много времени, а вы только сейчас опомнились Спасибо, что посетили наш сайт. Всегда рады помочь! Удачи Вам.

    Александр Владивосток 17.01.2021 в 00:59 Где можно забрать уже готовые документы на приватизацию.

    Как выписать умершего человека из квартиры?

    Напомним, в чём суть этих документов: медицинское свидетельство подтверждает физиологическую смерть человека и заверяется профильным медучреждением.

    Эта справка требуется для следующего этапа – получения гербового свидетельства о смерти, которое юридически фиксирует и заверяет факт признания человека умершим. Справка по форме 33 выдаётся в МФЦ (в некоторых районах Москвы в ЗАГСе) вместе с гербовым свидетельством. Этот документ требуется тогда, когда родственники будут обращаться за денежным пособием по погребению.
    Существуют 3 инстанции, где можно выписать умершего человека из квартиры.

    Выписать умершего человека из квартиры через ФМС Чтобы выписать умершего человека из квартиры через ФМС (как только гербовое свидетельство о смерти получено) нужно посетить отделение Федеральной Миграционной Службы по месту проживания (см.

    Вам будет интересно...