Больничный лист в период отпуска корректировка рсв

Больничный лист в период отпуска корректировка рсв

При корректировке могут ли суммы РСВ (по ОПС) быть отрицательными?


По остальным работникам не включайте разделы 3 в уточненку. Таково требование п.1.2 Порядка заполнения расчета, утвержденного приказом ФНС России от 10.10.2016 Обоснование Из рекомендации Любови Котовой, начальника отдела нормативно-правового регулирования страховых взносов департамента налоговой и таможенной политики Минфина России Как составить и сдать расчет по страховым взносам в ИФНС Ситуация: как в расчете по страховым взносам отразить отпускные и больничное пособие, если сотрудник заболел во время отпуска. Отпуск захватывает декабрь 2020 года и январь 2020 года. Время болезни приходится на 2020 года, отпуск перенесен За время болезни отпускные сторнируйте и сдайте уточненный расчет.

Больничное пособие и отпускные за дни перенесенного отпуска отразите в расчете по страховым взносам в том периоде, когда их начислили. В рассматриваемой ситуации отпуск начался в декабре 2020 года.

Как продлить отпуск в связи с больничным: образец приказа, инструкция

ТК предусматривается следующие способы продления срока ежегодного отпуска:

  • Если работник заболел в течение отдыха, но выздоровел по его окончанию, то он может выйти на работу, а остаток отпуска отгулять в другом периоде.
  • По желанию сотрудника отпуск может быть продлен на период болезни. То есть по окончанию отдыха работник не выходит на место службы, а отгуливает дни болезни.

Пример №1. Старший экономист АО «Механизатор» Степаненко К.Л. ушел в отпуск 12.08.17. Согласно заявлению, отпуск Степаненко заканчивается 22.08.17.

  1. 22.08.17 Степаненко вышел на работу. Часть неиспользованного отпуск в связи с болезнью (4 дня) Степаненко перенес на сентябрь 2020, о чем оформил соответствующее заявление.
  2. 18.08.17 Степаненко заболел (срок больничного 18-21.08.17, 4 дня).

Пример №2.

Как оформить и учесть перерасчет ранее начисленных отпускных, по причине болезни

Эту переплату сотрудник может добровольно вернуть.

Токарь 2-го разряда АО «СтройБаза» Пеликанов В.Р. ушел в отпуск на 12 дней (03-14.04.17).
В таком случае нужно восстановить НДФЛ и страховые взносы, а также уменьшить расходы, учитываемые при расчете налога на прибыль. Проводки будут следующие: Дебет 96 субсчет «Оценочное обязательство на оплату отпусков» Кредит 70 – сторнированы излишне начисленные отпускные; Дебет 73 субсчет «Расчеты по погашению прочей задолженности» Кредит 70 – отражен долг сотрудника перед организацией; Дебет 50 (51) Кредит 73 субсчет «Расчеты по погашению прочей задолженности» – возвращена переплата по отпускным; Дебет 96 субсчет «Оценочное обязательство на оплату отпусков» Кредит 69 – сторнированы излишне начисленные страховые взносы на сумму отпускных; Дебет 70 Кредит 68 субсчет «Расчеты по НДФЛ» – сторнирован излишне удержанный НДФЛ с части отпускных.

Допустим, человек отказывается возвращать деньги. Тогда зачтите излишне выплаченные отпускные в счет будущей зарплаты.

Как провести корректировку РСВ-1, сроки сдачи, тип корректировки

В подразделе 6.2 в поле «Отчетный период (код)» укажите сведения о периоде, в котором фактически подаете уточненный расчет:в поле «Календарный год» – год (2020 год или позже);в поле «Отчетный период (код)» – код отчетного периода (I квартал, полугодие, девять месяцев или год в 2020 году или позже).В подразделе 6.3 «Тип корректировки сведений» поставьте отметку напротив поля «исходная». Поля «Отчетный период (код)» и «Календарный год» не заполняйте.В подразделе 6.6 раздела 6 с типом «исходная» укажите периоды до 2020 года, за которые скорректировали сведения, а также суммы доначисленных взносов.Раздел 6 с типом «корректирующая» оформите так. В подразделе 6.2 в поле «Отчетный период (код)» укажите информацию о периоде, за который исправляете сведения:в поле «Календарный год» – год (до 2020 года);в поле «Отчетный период (код)» – код отчетного периода (I квартал,

Пересчет больничного не приводит к «уточненке» по РСВ

Таким образом, в апреле работнику была начислена недостающая сумма пособия.В связи с этим ФНС России разъяснила: если в апреле 2020 года на основании справки о сумме заработка работнику пересчитали больничный, то дата выплаты разницы будет приходиться на апрель.

Сумму доплаты нужно отразить в строках 010-070 приложения 2 к разделу 1 расчета за полугодие 2020 года.Читайте в бераторе О том, как составить уточненный расчет по страховым взносам

Получите доступ к бераторуи ведите свою бухгалтерию без проблем.www.berator.ruЛента новостейЦБ банкротит банк из ТОП-200 сегодня в 18:19Учет и отчетность Можно ли продлить отпуск за счет болезни

Больничный во время отпуска корректировка расчета по страховым взносам

Если даты начала отпуска до его переноса и после относятся к одному месяцу, то пересчитывать отпускные не придется.

То есть, корректировать и пересдавать РСВ за I квартал не нужно.
Но если перенесенный отпуск состоится гораздо позже, то поменяется расчетный период для определения среднего заработка для расчета отпускных.

А значит, сумма подлежит пересчету. ВАЖНО! К сожалению, законодатели не рассмотрели случаи возврата отпускных в Трудовом кодексе. Внимание Ст. 137 ТК РФ предусматривает возможность удержания излишне выплаченных отпускных лишь при увольнении. Поэтому не рекомендуется зачитывать выплаченные отпускные за неиспользованные дни в счет заработной платы или пособия по нетрудоспособности.

Сделать это можно, только получив письменное согласие сотрудника.

Если сотрудник по согласованию с работодателем принимает решение перенести отпуск на период с 13 февраля по 5 марта 2020 года (23 февраля — праздничный день — не учитывается), то продолжительность отпуска не меняется, также не меняется и расчетный период.

Вопросы про исправление отпускных в РСВ-1 ПФР и др.


В этом случае надо корректировать индивидуальные сведения на этого сотрудника за полугодие. — Как откорректировать сведения?

— Вместе с отчетом за девять месяцев необходимо сдать корректирующий раздел 6 за полугодие. В нем записать уменьшенную сумму дохода за июнь. Период временной нетрудоспособности надо отметить кодом ВРНЕТРУД. А в подразделе 6.6 исходного раздела 6 за девять месяцев отразить излишне начисленные взносы с минусом.
Как подать потерявшиеся сведения — С отчетностью за полугодие забыли подать сведения на одну сотрудницу.

Как теперь отчитаться за нее? — До начала отчетной кампании надо представить в отделение фонда исходный раздел 6 за полугодие на эту сотрудницу.

Начисления и зарплату в нем писать не надо. Заполнить необходимо только стаж.

Затем вместе с отчетностью за девять месяцев потребуется представить на эту сотрудницу корректирующий раздел 6 за полугодие.

— Эту сотрудницу мы перепутали с той, которая уволилась еще в первом квартале.

Как заполнить РСВ при перерасчете пособия по нетрудоспособности

В этих строках отражаются фактические расходы, производимые в счет начисленных страховых взносов на выплату пособия.

Если пособие начислено и выплачено в апреле, то суммы выплат работнику, суммы, не подлежащие обложению страховыми взносами, и суммы произведенных расходов на выплату страхового обеспечения следует отразить за апрель в расчете за полугодие 2020 года. Относительного второго вопроса в письме сообщается, что согласно пункту 11.2.

Порядка расчет сумм страховых взносов производится по строке 010 — 070 приложения № 2.

Если в апреле 2020 года на основании справки о сумме заработка застрахованному лицу произведен перерасчет суммы пособия по временной нетрудоспособности за предшествующий период, то дата осуществления выплат будет приходиться на апрель.

То есть суммы дополнительно выплаченного пособия в виде расходов на выплату страхового обеспечения следует отразить за апрель в расчете по страховым взносам за полугодие 2020 года.

ФНС рассказала, как отразить в РСВ больничный за прошлый период и перерасчет по нему

) Только смысл иногда меняется на прямо противоположный.

Вот свежайший пример — в п.3. можно по ссылкам на Кодекс, например, смотри ст 264 п.

1. Кодекс меняют, номера статей остаются.

Только смысл иногда меняется на прямо противоположный. Вот свежайший пример — в п.3 ст.346.1 сейчас написано, что плательщики ЕСХН не признаются плательщиками НДС.

С 2020 года абзац два удаляется и плательщики ЕСХН по умолчанию становятся плательщиками НДС.

СТатья та же, пункт тот же. А смысл меняется на противоположный.

А пункты и статьи регулярно удаляются. И ссылка поведет вникуда. Я на открытом образовании пыталась пройти курс финансовой экономики.

В описании. Я на открытом образовании пыталась пройти курс финансовой экономики. В описании говорилось, что достаточно базовых знаний.

Вам будет интересно...