Безвозмездный договор на услуги психолога

Безвозмездный договор на услуги психолога

Договор возмездного оказания неклинических психологических услуг в Российской Федерации


Психологическую помощь лицам, страдающим психическими заболеваниями, оказывают врачи — клинические психологи, в том числе и на возмездной основе. Здоровым людям помогают справляться с разнообразными психологическими проблемами неклинические психологи. По мнению специалистов, грань между психическим здоровьем и болезнью чрезвычайно тонка.

Разнообразные психологические проблемы — конфликты в семье и на работе, хроническая усталость и депрессия, утрата смысла жизни, потребность улучшить качество собственной жизни — пронизывают всю жизнь человека. В этой связи особое значение приобретают такие направления деятельности неклинического психолога, как психодиагностика и психопрофилактика психических расстройств, возникающих даже у относительно психически здоровых людей.

Однако отсутствие должной правовой регламентации деятельности неклинического психолога в современной России наряду с иными факторами пагубно сказывается на состоянии психического здоровья ее граждан.

Договор на безвозмездное выполнение работ (оказание услуг)

Так как договор заключается в письменной форме, в законодательстве есть требования к его содержанию: Предмет договора, является его существенным условием – Так как безвозмездным договором не предусмотрена оплата, в договоре должна быть отражена безвозмездность предоставляемых услуг. Стороны договора. В законодательстве нет прямого запрета на заключение такого вида договоров между коммерческими предприятиями, однако сам вид их деятельности предусматривает получение выгоды.

Заключение договора между физическими лицами или физическим и юридическим лицом ничем не ограничено.

Договор безвозмездного оказания услуг

Таким образом, со стороны законодательства, подобное соглашение вполне может быть договором.

Дата и место заключения договора. Если в договоре не указано место его заключения, то он считается заключённым по месту жительства лица направившего оферту. Если услуги предоставляются юридическим лицом, то по месту его регистрации – . Подписи сторон с расшифровкой.

Однако в большинстве случаев считается, что в рамках устных договоров:

  1. у сторон отсутствуют обязательства, возникающие после подписания договора, в случае, если бы услуги оплачивались одной из них;
  2. услуги могут быть оказаны не должным образом.

И это совершенно не правильно. Основные особенности

Договор оказания услуг на безвозмездной основе

Данный документ должен содержать:

  1. Обязанности и ответственность сторон (лица, заключившие такой договор, так же отвечают перед законом за его исполнение, как если бы он был на возмездной основе);
  2. Название (обязательно упомянуть о безвозмездности);
  3. Адреса и реквизиты.
  4. Дата, место составления документа;
  5. Данные об участниках;
  6. Возможность расторжения (по инициативе любой стороны с уведомлением, по крайней мере, за месяц до этого);
  7. Предмет договора (подробное описание услуги; если их несколько, то приводится список; без четкого обозначения предмета договора документ не имеет юридической силы);

В Гражданском кодексе безвозмездные договоры отдельно не рассматриваются, никаких запретов относительно того, кому и какие услуги можно оказывать бесплатно, в нем не содержится.

Услуги не могут быть оказаны спустя рукава даже тогда, когда это было сделано бесплатно. Таким образом, договор оказания услуг на безвозмездной основе, заключенный в письменном виде позволяет избежать проблем с выполнением сторонами взятых на себя обязательств.

Договор публичной оферты по оказанию психологических услуг

В настоящей оферте, если контекст не требует иного, нижеприведенные термины имеют следующие значения: • «Оферта» – публичное предложение Исполнителя, адресованное любому физическому лицу (гражданину) или юридическому лицу, заключить с ним договор оказания услуг (далее – «Договор») на существующих условиях, содержащихся в Договоре, включая все его приложения.

Но по своему существу такие договоры близки к договору дарения.

• «Клиент» – физическое лицо или юридическое лицо, заключившее с Исполнителем Договор на условиях, содержащихся в настоящей оферте.

• «Акцепт» – полное и безоговорочное принятие Клиентом условий Договора. • «Услуги» – перечень видов оказываемых , представленный на официальном интернет-сайте Исполнителя. • «Психологическая консультация» – форма работы Исполнителя. 2. Предмет договора 2.1. Исполнитель оказывает Услуги психологического консультирования в соответствии с перечнем Услуг и действующим прейскурантом цен, являющимся Приложением № 1 к настоящему Договору, и опубликованному на интернет-сайте Исполнителя.
2.2.

Договор безвозмездного оказания услуг

1.2.

Исполнитель оказывает услуги лично.

1.3. Критериями качества предоставляемых Исполнителем услуг являются: 1.3.1. [вписать нужное]. 1.4. Срок оказания услуг — [вписать нужное].

2. Обязанности Сторон 2.1. Исполнитель обязан: 2.1.1. Предоставить Заказчику услуги надлежащего качества в порядке и сроки, предусмотренные настоящим Договором.

2.1.2. Приступить к исполнению своих обязательств, принятых по настоящему Договору, не позднее [срок].

2.2. Заказчик обязан: 2.2.1. Оказывать Исполнителю содействие для надлежащего исполнения обязанностей, в том числе предоставлять Исполнителю всю необходимую информацию и документацию, относящиеся к деятельности оказываемых услуг. Стороны несут ответственность за неисполнение или ненадлежащее

Договор на оказание услуг психолога для несовершеннолетнего пациента

_______________________________________________________Возраст: _____________________дата рождения ___________________1.3.

2.2.2. Заказчик обязан возместить Исполнителю все понесенные им расходы в связи с исполнением обязанностей по настоящему Договору. 3. Ответственность Сторон 3.1.

Подписание настоящего Договора является согласием законных представителей несовершеннолетнего согласно ст.ст. 26,28 ГК РФ.2. ЦЕНА ДОГОВОРА2.1.

Стоимость услуг определяется в соответствии с Приложениями к настоящему договору, являющимися неотъемлемой частью настоящего договора.3.

УСЛОВИЯ ОПЛАТЫ3.1. По желанию Представителя несовершеннолетнего пациента, действующего в интересах пациента, стоимость оказанных Психологом услуг может оплатить либо сам Представитель, либо страховая компания пациента, либо третье заинтересованное физическое или юридическое лицо на основании документа, выписанного Психологом.3.2. По желанию Представителя несовершеннолетнего пациента и по согласованию с Психологом возможна оплата каждой психологической услуги отдельно непосредственно после ее

Договор о безвозмездном оказании услуг

Для этого заключается договор, который четко обозначает обязанности сторон по исполнению услуг.

Договор безвозмездного оказания услуг может быть заключён между физическими или юридическими лицами, между юридическими компаниями, либо двумя физическими лицами.

Основным пунктом в данном договоре будет указание того, что одна сторона предоставляет другой услугу на бесплатной основе, без выгоды.

Следует помнить, что подобная сделка даже в таком виде может повлечь за собой дополнительное налоговое бремя.Подобные договоры заключаются для предоставления следующих услуг:ПОЛУЧИТЕ КОНСУЛЬТАЦИЮ ЮРИСТА ПО ТЕЛЕФОНУ: +8 (499) 703-35-33 доб. 558 — Москва, область+8 (812) 309-06-71 доб. 208 — Санкт-Петербург, ЛО+8(800)777-08-62 доб.

184 — Остальные регионы РФ Звонок бесплатный. Работаем без выходных!Предоставление недвижимого имущества во временное пользование.Для благотворительности.Для

Козлова Н.В., Филиппова С.Ю. Договор об оказании психологической и психотерапевтической помощи: правовые аспекты // Национальный психологический журнал -2013.- №1(9)- с.83–88.

Обосновано право психолога (исполнителя по договору) отказаться от заключения договора или его исполнения, определен порядок и правовые последствия такого отказа.

Показаны требования к качеству психологической (психотерапевтической) помощи, установленные нормативными правовыми актами и этическими нормами.

Авторы рассматривают проблемы правового регулирования отношений, с которыми часто сталкиваются практикующие психологи при оказании психологической и психотерапевтической помощи, в том числе, с использованием современных телекоммуникационных технологий.

Вам будет интересно...