Без прав представился другим именем

Без прав представился другим именем

Штраф и другое наказание за передачу руля человеку без прав в 2020 году


3000 руб. Мало ли в жизни ситуаций, когда вы не можете сами сесть за руль и просите это сделать вашего друга или знакомого, который имеет хоть какие-то навыки вождения.

Особенно находясь в стрессовом состоянии, или в состоянии алкогольного опьянения, не особо задумываешься о наличии прав у того, кому собрались передавать свой автомобиль. Перед тем как рассмотреть самые распространенные ситуации, когда происходит передача управления транспортным средством лицу без прав, хочется напомнить вам пункт 2.7 ПДД. Пункт 2.7 ПДД: Водителю запрещается: — передавать управление транспортным средством лицам, находящимся в состоянии опьянения, под воздействием лекарственных препаратов, в болезненном или утомленном состоянии, а также лицам, не имеющим при себе водительского удостоверения на право управления транспортным средством соответствующей категории или подкатегории, кроме случаев обучения вождению в соответствии с разделом 21 Правил; (в ред.

Постановления Правительства РФ от 24.10.2014 N 1097)

Обманул сотрудника полиции, представившись чужим именем, какова моя ответственность?

Я подписался под чужим именем. Документов с собой не было и сотрудник полиции писал с моих слов 17 Октября 2020, 08:14 8,2 Рейтинг Правовед.ru 9385 ответов 4298 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации юрист, г. Новосибирск Общаться в чате Да.

Я подписался под чужим именем. Документов с собой не было и сотрудник полиции писал с моих словПавелПо сути Вы подделали подпись лица, в отношении которого был составлен протокол.Протокол об административном правонарушении относится к официальным документам.Следовательно, Вам могут вменить статью 327 УК РФ.Однако, поскольку Вашей целью было избежать административной ответственности, то состава преступления здесь не будет.Уголовный кодекс РФСтатья 327.

Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков1. Подделка удостоверения или иного официального

ravid

На изготовление нового ВУ уходит по регламенту 2 месяца, на этот срок вам выдают временное удостоверение.

При езде без временного ВУ, вы приравниваетесь к человеку, лишенному прав. Однако, если вам удастся доказать, что права пропали буквально несколько часов назад и вы как раз едете в регистрационный пункт или МРЭО, тогда последует наказание по вышеуказанной статье. Статья 12.7 КоАП детально описывает штрафы за езду без прав в случае их полного отсутствия или просрочки, а также передачу управления лицу, у которого нет ВУ.

Данные нарушения являются достаточно серьезными, и за них предусмотрены суровые наказания. Так, если за рулем будет находиться человек, у которого отсутствует ВУ вообще, ему грозит штраф от 5000 до 15000 рублей, а также отстранение от управления и задержание автомобиля.

В случае если за рулем будет остановлен человек, который был лишен права на управление из-за совершенных раннее нарушений, его ожидают три перспективы: либо задержание на 15 суток, либо 100 – 200 часов исправительных работ, либо штраф 30 000 рублей.

Пьяный водитель представился сотрудникам ГАИ чужим именем в Кочубеевском районе

Любопытное дело пришлось недавно рассматривать одному из мировых судей Кочубеевского района. Инспекторы ГАИ Фото: Эдуард КОРНИЕНКО К нему поступил административный материал, из которого следовало, что инспектором ДПС ГАИ ОВД по Кочубеевскому району в отношении местного жителя П.

был составлен протокол. Согласно документу, П., катаясь по селу Новая Деревня на автомобиле ВАЗ-2106, был остановлен сотрудником ГАИ. И стражу порядка показалось, что водитель «навеселе» – от него сильно разило спиртным. Однако мужчина, сидевший за рулем «шестерки», отказался от прохождения медосвидетельствования на состояние опьянения.
А за это, как известно, можно распрощаться с водительскими правами. Однако в судебном заседании П.

пояснил, что с протоколом он не согласен. Поскольку никак не мог находиться в указанное время в Новой Деревне – в это время он в составе группы туристов отдыхал на Черноморском побережье.

А в качестве доказательств предоставил путевку и «морские» фото с указанием даты и времени фотографирования. К тому же, настаивал П., объяснения и подпись в протоколах начертаны не его рукой. Так кто же был за рулем? Допрошенный в качестве свидетеля инспектор ГАИ пояснил, что управлял «шестеркой» очень похожий на П.

парень, но, поскольку никаких документов при нем не имелось, нарушителю, назвавшемуся именем П., пришлось поверить на слово. Мистическая история все же была разгадана: выяснилось, что у П.

есть родной брат, с которым они похожи как две капли воды. Видимо, это он управлял автомобилем в тот день и представился чужим именем. Но доподлинно установить истину все же не удалось – как оказалось, брат П. на момент судебного разбирательства пребывал в местах не столь отдаленных и допросить его не представлялось возможным.
Но так как по закону неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица, судья вынес решение о прекращении административного дела в отношении П.

за отсутствием события правонарушения.

chestniy_yurist

В пользу Акунина было взыскано 100 000 рублей за незаконное использование имени.Также интересное дело было рассмотрено в Ростове-на-Дону, когда в отношении сотрудника полиции, его подчиненный от его имени написал жалобу на другого полицейского начальника на сайт Администрации Президента РФ.

В данном случае суд также признал незаконным использование чужого имени и взыскал денежную компенсацию с виновного.Ниже приведу правовую аргументацию, которая необходима для защиты от незаконного использования имени гражданина.Согласно ст. ст. 12, 19, 150, 152 ГК РФ, разъяснениями п. 8 Пленума Верховного Суда РФ от 24.02.2005 г.

с последующими изменениями и дополнениями N 3

«О судебной практике по делам о защите чести и достоинства граждан»

защите подлежат нематериальные блага, перечисленных в ст. 150 ГК РФ, нарушенные в связи с распространением о гражданине сведений, неприкосновенность которых специально

Что будет, если водить машину без прав? Чем грозит вождение без прав?


В общем, нюансов много.

И для того чтобы более подробно разобраться в данной теме, стоит принять во внимание абсолютно все детали.Итак, чем грозит тому человеку, который их имеет и просто забыл дома по собственной непредусмотрительности? В таком случае вступает в силу первая часть Как ни крути, но автомобилист совершил правонарушение.
И кстати, по закону наказание может потерпеть не только тот водитель, который оставил дома права, но еще и тот, у кого при себе не оказалось регистрационных документов.В таком случае придется быть готовым заплатить В принципе, сумма небольшая, так что можно сильно не паниковать. Еще бывает, что человек отделывается только лишь предупреждением.

Но в таком случае не надо удивляться, если машину задержат и отправят на штрафстоянку. Избежать такой ситуации можно.

Если удастся быстро найти товарища или кого-нибудь из родственников, в общем, любого, кто не будет занят и сможет привезти права забывчивому горе-водителю.

«Бесправники» рулят! Что грозит водителю за передачу управления автомобилем лицу, не имеющему прав?

Или друг просит дать возможность дополнительно потренироваться перед экзаменом. И вот уже не имеющий прав молодой человек, часто несовершеннолетний, оказывается за рулем. Причем машина не оснащена необходимым для учебной езды оборудованием (дополнительными педалями сцепления и тормоза, зеркалом заднего вида для инструктора).

Конечно, все это происходит на сельских дорогах, где движение транспорта минимально, но этот факт не повлияет на ответственность за правонарушение в случае встречи с сотрудником ГИБДД. Да и стоит ли подвергать такому риску жизнь своих детей или друзей? Все-таки обучением вождению должны заниматься профессиональные инструкторы, имеющие навыки реагирования в нештатной ситуации, на специально оборудованном транспортном средстве.

Хозяин авто позволил себе немного спиртного и просит сесть за руль трезвого товарища, не интересуясь при этом наличием у него водительских прав.

За того парня

Исходя из материалов дела 20.01.2013 г. в 22 часа 15 минут он следовал по улице Большая Черемушкинская, управляя автомобилем «Хундай Акцент», и был остановлен сотрудниками 2-й роты ОБ ДПС ЮЗАО Москвы.

Проблема в том, что в этот день и в это время Соломыкин не двигался по этой улице.

А про существование такой машины узнал только из материалов дела. Зато тот, кто сидел за рулем, вероятно, знал Соломыкина. Он представился его именем и даже назвал адрес места жительства.

Вот только беда: документов, это подтверждающих, у него при себе не оказалось. А сотрудники ДПС, оставив в протоколе свободные поля, не стали утруждать себя установлением личности остановленного.

Зато они его направили на медосвидетельствование в Государственную наркологическую клинику № 17. Для этого у них были веские основания.

Водитель вел себя неадекватно.

В клинике подтвердили состояние опьянения. А анализ показал содержание в мочи метадона и его метаболита в довольно серьезных количествах.

Езда по чужим правам

264.1 УК РФ.

Валентина Санкт-Петербург 27.05.2020 в 20:00 В избранное Просмотров: 4 Читать (1 ответ)

Ирина Смоленск 05.04.2020 в 17:04 Если в ООО водитель ездил по чужим правам.

Остановили ГАИ., какая ответственность как работодателя за это нарушения.

Если сотрудник об этом не сообщал. В избранное Просмотров: 0 Читать (1 ответ) 1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

Василенков Сергей Васильевич 05.04.2020 в 20:37 Тюрьма лет 7 дадут.

Работнику Арест до 15 суток. Если задавит, кого то же тюрьма лет 5 дадут. Водителя, который лишен прав проще уволить.

Дмитрий К Краснодар 03.03.2020 в 15:07 Ездил по чужим правам, хозяин написал заявление что грозит?

Вам будет интересно...