Берут ли в дикси студентов

ОфисКак работают в «Дикси»


розничная торговля продуктами питания и товарами повседневного спроса КОЛИЧЕСТВО СОТРУДНИКОВ: более 50 тысяч в России, из них 1 300 — в центральном офисе ПЛОЩАДЬ ОФИСА: 14 000 кв. м Вакансии компании можно найти как на хедхантинговых ресурсах, так и .

Для найма линейного персонала магазина кол-центр в Ярославле сначала обзванивает кандидатов и проводит с ними интервью по телефону. В основном их интересует предыдущее место работы: в магазинах предпочитают кандидатов с опытом. После этого этапа соискатель приходит в магазин, где его ждёт собеседование с директором.

Наём офисных сотрудников проходит в три этапа.

Сначала кандидат встречается с HR-специалистом, затем с руководителем направления, а после — с руководителем подразделения. Они задают вопросы, которые касаются как профессиональных навыков, так и личных качеств. В компании рассказывают, что уделяют много внимания тому, как

Дикси

Текстилей.

Директор кричит ненормативной лексикой, унижая и оскорбляя человека. Так как слушает сплетни от ЗУМа и кассира. ЗУМ инкассацию делает без участия кассира и в конце дня может оказаться недостача. В магазине работают нелегалы без регистрации и без медицинской книжки: уборщица из Молдовы и грузчик из Таджикистана , они тоже трогают и расставляют продукты.
Атмосфера в магазине тяжелая, работаешь и на выкладке товара и на кассе, помимо того стоишь вместо охранника и смотришь чтоб ничего не вынесли .

Непонятно для чего сидит охранник у директора в кабинете?

Подхалимство здесь не отнять и показушничество. Некоторые создают видимость что работают и бегают курить с ЗУМом и сплетничать.Что можно улучшить: Рыба гниет с головы.

Даже на тяжелую работу люди идут с удовольствием. Но когда знаешь, что про тебя постоянно сплетничают и наговаривают, то идешь как на каторгу.

Работа и так трудная,

Как я покупал в Дикси (1 фото)

Лайфхак покупок в супермаркетах Дело было в одном провинциальном городке.

При в ходе в магазин «Дикси», краем глаза заметил «доску позора», со скриншотами камер наблюдения, на которых бабушки выносят товары и попались. Не помню что меня сподвигло на сеё деяние, но по факту спровоцировала продавщица разговор о тех, кто ворует в супермаркетах.

И тут понеслось. Я взял двух продавщиц и пошёл с ними покупать овощи и фрукты. Имея располагающую к себе внешность и внутреннее обоняние, изначально пытался им объяснить, что не стоит позорить бабушек, пытающихся стащить какие-либо товары у них в магазине и размещать их фото на доске позора. На что мне сказали, что они вообще обнаглели и пошли они на х.

старые. Меня это начало коробить, и провёл с ними прямой пример воровства с магазина, причём при самих сотрудниках этого магазина. Стою значит, покупаю развесной картофель, на весах самообслуживания, покую полиэтиленовый пакет до завязки, взвешиваю при сотрудниках магаза, и кладутся тележку.

Далее беру различные фрукты, тоже взвешиваю, клею наклейку со штрихкодом и ценой и тоже благополучно складываю к себе в тележку. Набрав необходимый товар, под улыбки сотрудников магазина прошу просто мои пакеты перевесить.

Рекомендуем прочесть:  Письмо о порыве водопровода

Итог, вместо 2,3 кг картофеля, у меня 800 гр. И так далее с каждым пакетом.

Я просто банально приподнимал весы пальцем при взвешивании, причём при сотрудниках магазина, ездив им в это время по ушам.

Они конечно обалдели от увиденного!!! После этого я им приказал просто убрать их «доску позора», и не позорится самим, тем самым не порочить честь и без того бедное существование наших бабушек и дедушек!!!!! Часто, походя к кассе, и видя пожилых людей, которые набрали продуктов больше чем могут оплатить, простго молча доплачиваю кассиру, чтобы все что выбрали старики, могли взять себе.

Итог басни таков: через 2 дня совращаюсь в этот магазин, смотрю, «доску позора» сняли, и больше не вешали. Плюс 50 к карме))))

Дикси

Пожалуй единственный стабильный плюс это выплата з.п вовремя.

А так на этой работе может держать только вера в то, что в компанию придут лучшие времена; близость к дому(это действительно удобно) и недюжинное терпение.Что можно улучшить: Нет нормальной организации труда.

Люди, которые ставятся на административные посты не соответствуют им.

Выражается это в том, что вместо того, чтоб отладить нормальный процесс работы налаживается только стрессовый ритм.

Нервозность, хамство. Неуважение к сотрудникам. Есть еще один момент: складывается интересная ситуация, когда гастарбайтеры чувствуют себя в сети гораздо комфортнее чем местное население.Отзыв полезен?688Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост18 сентября 2021Рязанская область Работал в компании 3-5 летНе рекомендует для трудоустройстваПлюсы: Нет плюсов , одни минусы Что можно улучшить: Качество рабочего места!
Количество сотрудников, должно совпадать с такими объемами работы.

Компания «Дикси»


Кассиров предупреждают перед устройством что месяца 3 придется поработать без графика,то есть с переработками которые не оплатят.И по факту может и более 3х месяцев. Так же и за совмещение никто не оплачивает и доп.премии платят очень редко.Из-за постоянной текучки можно совмещать работу зам. управляющего, товароведа и кассира.И никого не волнует как.Хочешь не хочешь обязан.И все за свою 1у з/п.

Бухгалтерия при просьбе выдать расчетные листки,высылают туфту в ворде где не прописано ничего кроме оклада,премии,вычета налога.Ни часов,ни ночных,не переработок по факту,цифры с потолка. Ночные смены не где кроме табеля не указываются,оплачиваются как дневные в лучшем случае,в худшем не платятся вообще.Сотрудники могут отработать 2 смены и пойти в ночь,без положенных часов на отдых в ночное время.

13% вычитывают всем не зависимо,от того полагается ли налоговый вычет.При звонке в бухгалтерию бесполезно

Дикси

Осталось неприятное мнение о ДИКСИ. Работают не совсем компетентные сотрудники. Пока ждала их звонка отказалась от двух вакансий.

Что можно улучшить: Менять надо таких менеджеров и РГМ. Если не сотрудничают друг с другом, зачем промежуточные менеджеры по подбору. Только лишние рабочие места, РГМ и сам мог бы заниматься подбором.

И был бы в одном лице. Было-бы понятно — кто мутит!!!Отзыв полезен?00Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост22 октября ЧелябинскРаботает в компании меньше годаНе рекомендует для трудоустройстваПлюсы: Работать там вообще не возможно!

Рекомендуем прочесть:  Как посмотреть затоталенный авто

Выходные это роскошь, постоянно вызывают, типо на 2 часа, а приходится оставаться на целый день!

Тесты Дикси

Для офисных служащих отбор проводится поэтапно, и он выглядит так:

  1. интервью.
  2. заявка;
  3. тест «Дикси»;

Рядовым сотрудникам магазинов не нужно подтверждать способности к логическим задачам, математике, вербальному мышлению хотя умение считать, в частности, важно для кассиров, но тест «Дикси» на собеседовании для грузчиков и продавцов не проводится.

Постоянные ревизии, как в своем так и в других магазинах! Руководящий персонал — неграмотные, некомпетентные люди, откладывают все дела на вечер когда формально рабочий день закончен. Персонал больше 2х месяцев не выдерживает увольняется! Уважения к людям и их жизни нет совершенно.

Бухгалтера, юристы, «айтишники», ЗУМы проходят тест Дикси и последующее собеседование, то есть, определенная часть кандидатов отсеивается на тестах, именно для этого они применяются.

  1. Логично, что соискатели переживают насчет результатов тестирования и последующего трудоустройства, поэтому активно ищут ответы на тесты «Дикси». К их сожалению, найти ответы и сделать «шпаргалку» не получится, однако есть лучшая возможность – практическая подготовка, тем более SHL тест «Дикси» применяется в процессе работы для повышения сотрудников, назначения их на руководящие посты (управляющих, директоров магазина, ЗУМов, топ-менеджеров).

Дикси

За 23 рабочие смены получила зп 26000.это при том что в мегазине работало 2 человека всего . работала за грузчика кассира и уборщицу.на работу приходишь в 7÷30 уходишь в 23.

оплачивается 11ч.прими товар разбери его. сбегай на кассу,сделай ценники.опаЧто можно улучшить: Все. Компания катится в безднуОтзыв полезен?391Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост10 июля НогинскРаботает в компании 5-10 летПлюсы: Своевременная выплата тех копеек которые ты заработал.Что можно улучшить: На РЦ Ногинск категорически не советую устраиваться на должность водителя-экспедитора!

Руководство транспортного отдела в последнее время жестко экономит на заработных платах водителей, урезая часы и все что можно. Время от времени, умудряются вешать на водителей пережоги топлива по нескольку тысяч в рублях на человека.

Грузчики на магазинах почти на всех отстутствуют. Водителей обязали выгружать машины за доплату около 100 рублей в смену.

Отзыв пользователя Аноним о компании Дикси

2.

Далее. Зарплата официальная. Дикси на всех углах кричит о том, что полностью соблюдается ТК.

Как бы не так! И это самый весомый аргумент ПРОТИВ работы в этой сети! Стандартная рабочая смена длится 16 (!) часов.

Несложно подсчитать, что если в неделю выпадает 4 смены (график стандартный 2 через 2), то переработка в неделю составляет 24 часа! Если три смены — 8 часов. Никто эти часы не оплачивает. Магазины работают с 9 до 23. Но перед открытием нужно подготовить зал, поэтому все приходят за час до открытия.

После закрытия нужно опять же привести зал в порядок, кассиры сдают выручку, зам делает инкассацию. Домой все уходят в 12 ночи. А то и позже.

Учитывая сей факт, стоимость часа у меня была столько же, сколько и у рядового сотрудника Макдональдс. В течение дня нет четко установленного время на обед ни у одного из сотрудников.

Кассиры ходили на обед, когда в зале не было людей.

Вам будет интересно...