Анонимная жалоба на сотрудника полиции

Анонимная жалоба на сотрудника полиции

Куда жаловаться на полицию?


В данном случае обратиться можно в следующие инстанции:

  1. Судебные органы;
  2. Управление собственной безопасности;
  3. Прокуратура РФ;
  4. Отделение полиции, в котором работает сотрудник;
  5. Претензия по телефону горячей линии.

Рассмотрим процесс подачи жалобы на работу полиции в каждый из вышеперечисленных органов. Наиболее простой способ подачи заявления — это обращение в полицию. В данном случае жалобы делятся на два вида: Жалобы — стандартный блок

  1. Письменная.
  2. Устная;

Пожаловаться на работу полиции в устной форме можно ответственному сотруднику или старшему по званию, но следует понимать, что устные жалобы, как правило, не дают желаемого результата.

Письменное заявление составляется достаточно просто и влечет более серьезные последствия. Форма данной жалобы предельно проста.

В верхнем право углу необходимо написать кому и от кого направлена жалоба, ниже необходимо описать претензии к работе полиции и в самом конце указать дату и подпись.

Куда жаловаться на полицию в случае бездействия или произвола

124 УПК Российской Федерации обжалование действий или бездействия полиции может быть адресовано на имя главного прокурора. По ст. 125 УПК РФ отказ полиции возбуждать уголовное дело либо принимать меры в отношении обвиняемого подлежит обжалованию в районный суд (по территориальной принадлежности).

Туда же можно заявить о неправомерных действиях. Поскольку правомерность действий работников полиции имеет общественное значение, не помешает также обратиться в Управление собственной безопасности ГУВД. Так в УСБ г. Москвы выделены специальные телефонные номера для звонков по поводу коррупции (горячая линия) и для сообщений о всех других нарушениях.

Если эти номера в конкретный момент недоступны, можно звонить по 02 или 112, требуя записать факт обращения. При этом необходимо сообщить свои данные.

Как написать жалобу на бездействие сотрудников полиции

В конечном итоге, производство по делу может быть приостановлено и добиться справедливости будет практически невозможно.

Но лучше подать жалобу в УСБ письменно. Примите во внимание: обжалование противозаконных действий полицейских будет тем эффективнее, чем быстрее поступит заявление после момента этих нарушений.
Вы не получаете никаких уведомлений, копий принятых решений и т.д., находитесь в полном неведении и все попытки узнать, что с вашим заявлением, абсолютно безуспешны. В перечисленных примерах не только можно обращаться за помощью к надзирающим органам, но и необходимо это сделать как можно скорее. В противном случае, можно упустить драгоценное время расследования «по горячим следам».
Вместе с тем, в некоторых ситуациях можно обойтись и без написания жалобы.

Например, когда в ходе определенного следственного действия есть неточности или упущения, которые могут быть устранены «на месте». Для этого существует законный порядок исправления, и вполне можно не прибегать к процедуре обжалования.

Пример №1. По делу о краже был допрошен свидетель Васюков П.А., чьи показания записывал в протокол следователь полиции.

Жалоба на полицию

Если же оно направлено начальнику «отличившегося» сотрудника в пределах одного ОП, то оформить заявление можно проще. Достаточно двух блоков — вводного и основного, в котором изложить произошедшую ситуацию и попросить о ее урегулировании.

Не принимаются и не рассматриваются обращения:

  1. написанные со значительными ошибками, затрудняющими понимание ее сути;
  2. оскорбляющие честь и достоинство адресата, угрожающие жизни и здоровью его и близких;
  3. содержащие заведомо недостоверные данные;
  4. анонимные;
  5. дублированные (уже подавались данным гражданином по этому же правонарушению).

Образец письменной жалобы на бездействие сотрудника полиции: Согласно ст. 53 ФЗ №3-ФЗ, неподобающее выполнение обязанностей сотрудника полиции может быть обжаловано в следующие инстанции:

  1. вышестоящее должностное лицо или орган;
  2. ;

При этом можно

Как составить жалобу на действия сотрудников Полиции?

Обращение подписывается и датируется.

Существует три очевидных способа обратиться в правоохранительные органы, которые доступны заявителям: самостоятельным посещением отделения Полиции или Прокуратуры: записаться на личный прием или сдать документы в канцелярию организации. В этом случае следует проявить достаточно настойчивости, так как сотрудники полиции искусно владеют техникой убеждения в невозможности немедленного принятия заявления по разнообразным космическим причинам; направлением по почте. Этот способ почти не допускает сомнений в доставке, но исполнители могут не заметить представленных доказательств нарушений, совершенных коллегой, или посчитать, что жалоба составлена некорректно, и оставить ее без рассмотрения; обратиться за помощью к профессиональным юристам, выбрать представителя.

Преимущество способа заключается в том, что представитель за годы практики изучил подход к правоохранительным органам и способы взаимовыгодного сотрудничества.

Как составить жалобу на действия сотрудников Полиции?

Москве, . Когда проводится личный досмотр, читайте по ссылке: На практике нередко встречаются ситуации, когда пострадавшее от действий сотрудников Полиции лицо опасается за свою жизнь, поэтому составляет анонимную жалобу. Правоохранительные органы не рассматривают анонимные заявления, так как согласно Федеральному закону № 59 «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» подлежат рассмотрению лишь те обращения, в которых содержатся личные и контактные данные заявителя.

Исключение составляет анонимное обращение, в котором лицо сообщает о готовящемся преступлении. В нем должно быть указано, какие действия собираются совершить сотрудники Полиции.

Такие обращения рассматриваются. В иных случаях от заявителя потребуется идентифицировать себя. Только после этого уголовное дело в отношении сотрудников Полиции будет возбуждено.

Посмотрите видео.

Жалоба на действия или бездействие сотрудников полиции

Рассмотрим существующие способы решения проблем с полицейскими детальнее.

Если вы хотите реально защитить свои права и восстановить справедливость, нецелесообразно направлять анонимные обращения.

Практика показывает, что наиболее эффективными являются претензии, которые граждане подали по горячим следам. Отправить открытое письмоИмяiНапишите как Вас зовут Телефон Email Город Заголовок вопросаiКоротко опишите суть вопроса (Заголовок вашего обращения) Подробное описание ситуацииiПодробно опишите свою проблему Даю согласие на публикацию моего открытого письма

Куда можно пожаловаться на полицию?

Поэтому ваша жалоба может касаться любого нарушения этих норм.Самые распространенные случаи приведены в следующем списке:Оскорбления в адрес граждан;Угрозы в адрес граждан;Отказ сообщить информацию о себе – фамилию и имя, звание, подразделение (помните, что при обращении к вам по служебным вопросам полицейский обязан предъявить вам удостоверение – и убедиться, что вы его рассмотрели!)Требование ваших документов без достаточно веских оснований, которые вам разъяснили до выдвижения данного требования (например, в розыске находится вор, на которого вы похожи – ваши документы могут требовать, лишь сообщив вам причину проверки);Силовое влияние на вас со стороны полицейского – применение физической силы, нанесение увечий или вреда (уголовное правонарушение);Вымогательство незаконных «пожертвований» полиции – часто происходит с сотрудниками

Как можно жаловаться на неправомерные действия сотрудников полиции в 2020 году

Только компетентные специалисты знают нормы законодательства и помогут обойти его подводные камни.

Поэтому медлить с устным или письменным обращением не стоит.
При необходимости правовые эксперты предоставят образец заявления на полицию, подскажут телефон горячей линии, разъяснят гражданам их права и обязанности. Многие бояться писать жалобы на бездействие или незаконные действия полиции, думая, что добиться справедливости не получится.На самом деле отстоять свои конституционные права и интересы можно, а при профессиональной юридической поддержке, это сделать довольно просто.

На нашем портале услуги юристов доступны в онлайн-режиме и по телефону.

Вам будет интересно...