Алименты с каких доходов взыскиваются

Алименты с каких доходов взыскиваются

Виды доходов, с которых удерживаются алименты в России в 2020 году


В этом случае форма дохода не имеет совершенно никакого значения.Взыскание алиментов может происходить со следующих видов заработка:Заработная плата, которая выплачивается каждый месяц в соответствии с установленной тарифной ставкой либо действующим должностным окладом.Вознаграждение, которое выплачивается за проведенное заместительство определенных государственных должностных лиц.Денежные выплаты всем служащим муниципалитета.Полные размеры гонораров всех представителей служб именно массовой информации, а также авторские отчисления.Различного рода надбавки, начисляемые за существующий класс мастерства, учёную степень либо звание.Все виды премиальных, которые были выписаны работодателем.Денежные выплаты, начисляемые медицинским работникам.Денежные суммы средней зарплаты по всей стране, при которых происходит полное сохранение

Перечень доходов с которых удерживаются алименты

Гражданин необязательно должен выдавать материальное обеспечение в виде наличных денежных средств. В счет финансового обеспечения возможно зачесть квартиру или долю в ней, автомобиль, дачный или земельный участок. В таком случае между плательщиком и получателем заключается соглашение, которое заверяется нотариально. После чего, имущество переоформляется на родственника.

Материальное обеспечение может взиматься по добровольному соглашению между родителями или взыскиваться по решению суда.

Если вопрос о денежном содержании решается в судебном порядке, результатом тяжбы может быть решение суда (при наличии дополнительного спора между супругами) или судебный приказ (при обращении к мировой судье). Принудительным взысканием алиментов занимаются приставы. Материальная помощь на содержание ребенка выплачивается на номинальный счет, открытый на имя второго родителя.

Важно! В случае если плательщик

С каких доходов взыскиваются алименты — особенности расчета и порядок начисления

Данные документы могут быть направлены и в пенсионный фонд.

Бывают случаи, что указание об удержании денег с дохода поступает сразу в несколько мест.Стоит учесть тот факт, что с заработной платы работника сначала вычитается НДФЛ, а после этого с оставшейся суммы могут быть удержаны алименты.Максимальная сумма денежного вычета на алименты не может превышать 70 % от его дохода за месяц.

Важно понимать, что взыскание такого размера может быть установлено только в судебном порядке и в крайних случаях, как правило, при задолженности.

Если была вычтена сумма больше 70 %, то необходимо подавать заявление на снижение выплаты.

Законом предусмотрены имущественные иммунитеты. К ним относятся те доходы, с которых не удерживается финансовое содержание на детей, как правило, к ним относятся компенсационные выплаты различного характера. Законодательством установлены следующие группы таких доходов: Материальная помощь или пособие, которые выплачиваются женщине по беременности и родам.

Алименты с каких доходов взыскиваются

Кроме зарплаты, алименты удерживаются с:

  1. Надбавок и доплат к заработной плате (за выслугу лет, ученую степень, звание, работу в ночные смены, совмещение должностей и др.);
  2. Гонораров писателя, автора либо журналиста;
  3. Выплат за работу в особых условиях;
  4. Финансовых средств, направленных на содержание лиц, которые занимают государственные либо муниципальные должности;
  5. Премий учителю за классное руководство.
  6. Выплат врачам, принимающим граждан (фельдшерам, терапевтам);
  7. Премий;
  8. Отпускных, денежной компенсации за отпуск, который не был использован или заработной платы, сохранявшейся в течение отпуска;

Данный список не является исчерпывающим по той причине, что трудовое законодательство позволяет работодателю и работнику заключить трудовой договор, в котором можно указать и другие выплаты вроде надбавок, компенсаций и др.

С каких доходов алименты не удерживаются?

Все они защищены законом от взыскания по исполнительным документам.

Внимание!

  1. Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.
  2. В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.

Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты!

  • Санкт-Петербург и область —
  • Москва и Область —
  • Задайте вопрос через форму (внизу), либо через онлайн-чат
  • Позвоните на горячую линию:
    • Москва и Область —
    • Санкт-Петербург и область —

Напишите свой вопрос и наш юрист перезвонит вам в течение 5 минут и бесплатно проконсультирует.

Ваш вопрос *

Заполните форму с контактными данными и получите бесплатную консультацию в течение 5 минут.

С каких видов доходов не удерживаются алименты: перечень в законодательстве

Предписывая родителям, ушедшим из семьи, обеспечивать детей, оставшихся на попечении бывшей супруги, сумма выплаты определяется из всех официальных доходов, включая основную заработную плату, надбавки, премии, пенсии, стипендии.

Полный перечень учитываемых в подсчете платежа на ребенка видов доходов, с которых удерживаются алименты, приводится в ПП России №841, принятом 18.07.1996 года. Скачайте

(432,8 KiB, 29 hits) Освобожденные от учета при исчислении алиментов платежи определены в положениях федерального законодательства об исполнительном производстве (ст.

101), а также России. Следует изучить действующие нормы, чтобы, в случае несанкционированных списаний, иметь возможность аргументированного пересмотра принудительного взыскания (когда отчисления ). Ввиду того, что список всех статей денежных поступлений, с которых взыскание невозможно, довольно велик.

С каких доходов удерживаются алименты

Существуют и другие источники доходов, а именно:

  1. доход от сдачи в аренду собственного имущества;
  2. доход от предпринимательской деятельности;
  3. стипендия;
  4. некоторые виды материальной помощи.
  5. государственное пособие по безработице, по временной нетрудоспособности (если это прямо установлено решением суда);
  6. доход от другой гражданской сделки (например, купли-продажи, подряда или комиссии);
  7. дивиденды;
  8. пенсия (кроме пенсионного начисления по потере кормильца);
  9. доход от реализации собственных авторских прав;

В каком порядке осуществляется удержание суммы алиментов?

С каких доходов удерживаются алименты на ребёнка 2020 год

Приведем сравнительную характеристику прожиточного минимума в мегаполисах и их областях.

Алиментная выплата удерживается из заработка (или другого дохода) только после удержания из него подоходного налога в размере 13%. Хотя законодатель и предусмотрел широкий спектр доходов, с которых должны выплачиваться алименты, в реальности это оказывается не так уж просто.

Сначала с доходов плательщика вычитается подоходный налог.

С тех, с которых его вычет положен по законодательству. И уже с оставшейся суммы высчитывается размер алиментов. Максимальный размер алиментов не должен превысить семьдесят процентов от общего ежемесячного дохода плательщика. Если такая ситуация возникает, необходимо обратиться в суд с иском о снижении размера алиментов.
Все доходы, получаемые гражданином в результате трудовой или иной деятельности, условно можно поделить на две большие части: это заработная плата (или вознаграждение) и другие доходы.

Доходы в виде заработной платы: o заработная плата работника, получаемая на основном или дополнительном месте работы, o денежное содержание сотрудников государственных или муниципальных служб, в том числе, военнослужащих,

Источник взыскания алиментов: с каких доходов удерживаются алименты

В первую очередь источником взыскания алиментов являются доходы с официального места работы (заработная плата).

Доходы, с которых удерживаются алименты, практически идентичны списки из предыдущего пункта.

Вам будет интересно...