Акт о непроживании человека в квартире образец

Акт о непроживании человека в квартире образец

Как подтвердить факт непроживания гражданина по месту прописки


Основная цель документа о непроживании — помощь в лишении гражданина прав на владение и распоряжение недвижимостью. Именно поэтому, прежде чем составлять акт, следует собрать необходимые доказательства:

  1. свидетельские показания соседей о непроживании человека;
  2. подтверждение неуплаты коммунальных услуг;
  3. данные о фактическом месте проживания гражданина.

Акт о непроживании следует составить в присутствии нескольких понятых (соседей), представителя УК или ТСЖ, участкового и собственника квартиры (либо других заинтересованных лиц). Перед заполнением документа о непроживании представитель закона вместе с соседями должен осмотреть квартиру, чтобы убедиться в том, что ответчик не проживает в ней и на ее территории отсутствуют его личные вещи.

Эта процедура скорее формальна, потому что участковый не может быть полностью уверенным в том, какие именно вещи принадлежат

Акт о непроживании по месту прописки образец 2020

По закону отсутствовать в ней он обязан, по меньшей мере, 6 месяцев.

Кроме того, при заполнении такого документа, в качестве свидетелей понадобятся три соседа с удостоверением личности. Они должны подтвердить, что указанный в заявлении человек не проживает по фактическому адресу.

Чтобы завершить эту процедуру с успехом, необходимо обратиться к местному полицейскому или участковому.

Он может подписать ваш документ. Чтобы удостовериться, что человек больше не проживает в этом доме, он проведет процедуру проверки на наличие вещей и следов его нахождения. После этого вы обращаетесь в паспортный стол или к главному по жилищной регистрации для того, чтобы подтвердить достоверную информацию и действительность проживания этих соседей.

Образец акта о непроживании гражданина по месту прописки Чтобы получить бланк, необходимо обратиться в ЖЭК или собственноручно составить акт о непроживании по месту прописки.

Акт о непроживании по месту прописки — образец, можно ли проживать не по месту регистрации, а также проживание без регистрации

Бывают случаи, когда его оформляет собственник квартиры, наймодатель, пристав-исполнитель в рамках судебного дела.

Этот документ понадобится для решения различных вопросов. Например, чтобы люди, арендующие данное помещение, были выселены, в том случае если аренда помещения оформлена незаконным способом; если нужно выселить человека, не собирающего возвращаться на место прописки.

Если гражданин не проживает по месту прописки, то соответственно оплата за коммунальные услуги им не производится и распределяется между другими жильцами, что приводит к недовольству от соседей, которые вправе самостоятельно составить бумагу. К последствиям составленного акта относится снятие гражданина с регистрационного учета, если срок непроживания составляет более полугода, путем подачи иска в суд, «О признании утратившим право на жилье» ст.64 Жилищного кодекса РФ. Как составить акт о непроживании, смотрите в этом видео:

Акт о непроживании

Также возможно участие лиц, временно проживающих в данном помещении.

Допускаются письменные разъяснения участников проверки, их мнение или любая другая, соответствующая делу информация; В документе необходимо отметить, если кто-то отказался от подписания акта о непроживании; Дополнительно можно приложить к акту относящиеся к проверке документы или их копии. Оформление акта Копии такого акта считаются недействительными, у каждого участника комиссии должен иметься оригинал.
Оригинальный экземпляр также предоставляется в контролирующие органы и, при необходимости, в суд.

может быть опровергнут в суде. В этом случае, назначается дополнительное обследование указанного жилого помещения.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Как составить акт о непроживании по месту прописки или о фактическом проживании по адресу, образец

Возможно обращение для получения акта и по причине проживания в другом месте для перерасчета коммунальных услуг.

Составлением акта о непроживании в жилом помещении уполномочены заниматься работники жилищных компаний, участковые, представители регистрационных отделений полиции, судебные приставы-исполнители.

Представители ЖЭУ также имеют право составить такой акт. Не возбраняется составление акта частными лицами: соседями, собственником жилого помещения, арендодателем. Акт о непроживании оформляется в письменном варианте. Если составление документа проводится представителями административных или следственных органов, то может быть дополнительно составлен акт о проведенном осмотре и сборе сведений.

При назначении по данному вопросу комиссии, в состав ее, входят представители жилищных и управляющих служб.

Как составить акт о фактическом непроживании человека в квартире, к кому обратиться?

Балабаново

    , ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1)

    Юрист, г. КоломнаОбщаться в чате Ни какими нормативными документами такой акт не регламентирован. Можно сделать следующим образом.

    В двух экземплярах написать акт от руки (можно набрать на компьютере и распечатать) АКТ о непроживании г.Коломна . Шестое апреля 2012 года Мы, нижеподписавшиеся, Ваши ФИО, Иванов Иван Иванович, Петров Иван Иванович, Сидоров Иван Иванович (перечисляете 3-4 соседей), составили настоящий Акт о том, что Пупкин Михаил Михайлович (дата рождения) в квартире №10 в доме №34 по улице Октябрьской в г. Коломне не проживает с декабря 2004 года.

    Место его нахождения неизвестно. Ваше ФИО (полностью) Адрес регистрации, паспортные данные Подпись И всех указанных соседей (лучше пусть напишут сами соседи от руки)

Составление образца акта о непроживании по месту происки

Образец акта о непроживании по месту прописки не имеет четкой структуры. Он заполняется вручную и должен соответствовать основным правилам заполнения деловых бумаг.

Такой документ – главное основание для выписки гражданина. Несмотря на внешнюю простоту, остаются открытыми некоторые вопросы. Положено ли наказание человеку, проживающему не по месту прописки? Как правильно составить акт? Кто может быть инициатором создания документа? Человек волен самостоятельно выбирать дом, куда ему хочется ежедневно возвращаться.

Законом это называется место фактического проживания. Не всегда по данному адресу люди числятся в официальных реестрах государственных органов. Но лицам без прописки запрещено находится на территории РФ.

Под местом регистрации понимают жилое помещение, адрес которого привязан к фамилии человека. Федеральный Закон №5242-1 так и называется

«О праве граждан Российской Федерации на вольное передвижение, выбор места пребывания и жительства в пределах РФ»

.

Особенности оформления и значение акта о непроживании граждан в 2020 году

Именно поэтому при возникновении неординарной правовой проблемы, необходимо своевременно обратиться за помощью к опытному юристу.

Специалист знает основы права и юриспруденции в России, поэтому легко ответит на вопросы соискателей, даст им надежные советы и эффективные рекомендации. Компетентный эксперт подскажет, что для обращения в суд о, необходимо подготовить акт о непроживании собственника помещения.Данный документ довольно часто используется в судебной практике, чтобы признать в судебном порядке утрату права пользования и распоряжения имуществом со стороны основного владельца.
Чтобы понять, что собой представляет акт о непроживании, как он составляется, и куда подается, нужно связаться с нашим юристом в режиме онлайн.

На нашем ресурсе постоянно работают опытные адвокаты, которые внимательно изучат обстоятельства дела, оценят риски и перспективы, и предоставят индивидуальный алгоритм действий, направленный на защиту ваших прав и интересов.

Акт о непроживании по месту прописки: как составить данную справку, образец, чем отличается от заявления, нюансы

Составление акта позволит им не платить за него и исключить его из процесса приватизации. арендодатель желает расторгнуть договор аренды с недобросовестным арендатором, но тот пропал и его местонахождение неизвестно.

СПРАВКА! В подобной ситуации акт может служить основанием для одностороннего расторжения договора. гражданин оформил займ, указав адрес проживания, но пропал и не погасил долг, а к жильцам наведываются представители кредитора; приставы посещают квартиру гражданина, в отношении которого есть исполнительный лист, но в ней отсутствует его имущество либо он длительное время там не проживает.
Результатом составления справки о непроживании по месту прописки (образец смотрите ниже) является снятие лица с регистрационного учета в судебном порядке (согласно ).

Вам будет интересно...