Акт необходимости проведения ремонтных работ

Акт выполненных работ по ремонту помещения: образец


Главным из них является наличие сведений о заказчике и исполнителе, а также их реквизиты. Поскольку акт выполненных работ представляет собой приложение к основному соглашению, он обязательно должен содержать информацию о номере и дате договора подряда. Также в самом договоре нужно указать, что прием работ будет осуществлен согласно акту сдачи-приемки. В документе акта указываются все работы или услуги, прописанные в договоре, а также их стоимость.

Важно понимать, что подписанный обеими сторонами акт – это свидетельство отсутствия претензий как со стороны заказчика, так и исполнителя.

Помимо подписей, в договоре должны быть проставлены печати обеих компаний.

Если же сторонами договора являются не организации, а физические лица, будет достаточно лишь подписей.

Образец дефектного акта на текущий ремонт

Дефектный акт на текущий ремонт, как и другие формы подобных актов, требуется для первичного учета различными предприятиями, имеющими на балансе недвижимость, прежде всего, административные помещения и промышленные объекты.

Также важно отметить, что акт выполненных работ по ремонту подразумевает обязанность заказчика оплатить услуги либо работы, а также обязанность исполнителя гарантировать качество оказываемых работ или услуг.

Предприятие, оформляющее такие акты, может пользоваться своими формами документа, учитывающими специфику деятельности.

Табличные сведения документа позволяют оценить состояние помещений и сформировать перечень мероприятий, требуемых для устранения дефектов. В отличие от сметы, акт содержит конкретные требования выполнить определенные действия для исправления без указания стоимости работ.

Акт дополнительных работ

Срок, стоимость и объем дополнительных работ не должны превышать заранее оговоренные границы.

Например, в строительных организациях используется форма, позволяющая отразить выявленные при строительстве конструктивные нарушения, которые, ввиду своей значимости по последствиям, могут привести к серьезному повышению стоимости по смете и необходимости применения аварийной схемы.
Общие правила при подобных ситуациях гласят, что обязательным условием будет предварительное подписание сторонами дополнительного соглашения.

Рекомендуем прочесть:  Образец расписки с виновника дтп

В отдельных случаях также подлежит утверждению новая смета. Но это уже после того, как заказчик будет согласен с необходимостью проведения каких-либо изменений. Для того чтобы изменения были возможны и акт дополнительных работ имел юридическую силу, обеим сторонам соглашения необходимо ознакомиться с 743 статьей Гражданского кодекса.
Она касается утверждения сметы и технической документации по проводимым работам. А согласно 744 статье того же документа заказчик вправе вносить изменения, не выходящие за пределы 10% от общей суммы.

Причем изменения могут касаться только того характера строительных работ, которые были указаны в основном договоре.

Как составить акт приема-передачи при выполнении ремонтных работ

Он носит название акта выполненных работ по ремонту.

Исполнитель (подрядчик) обязуется осуществить ремонтные работы и сдать результаты этих работ заказчику. Если результат не достигнут, то работы считаются незавершенными. Пример акта приемки-сдачи выполненных работ Этот акт составляется в двух экземплярах и становится приложением к основному договору, который был составлен сторонами перед выполнением работ.

С момента подписания договора между двумя контрагентами устанавливаются договорные отношения. Акт содержит пункты об условиях договора и исполнения работ, обязанностях сторон и санкциях при неисполнении условий сделки и является подтверждением того, что стороны исполнили свои обязательства. Если договором не предусмотрено обязательное составление акта приемки выполненных ремонтных работ, это не означает, что заказчик может уклониться по этой причине от оплаты произведенных исполнителем работ.

Каждая сторона получает по экземпляру.

Акт о выполнении ремонтных работ образец


В таком случае, грамотно оформленный акт выполненных работ, завизированный обеими сторонами, подтверждает, что работы исполнителем выполнены в соответствии с договором, в надлежащий срок и в полном объем, а заказчик претензий не имеет.

В случае неисполнения оговоренных в договоре сроков, брака или ненадлежащего выполнения работ, заказчик вправе отказаться оплачивать оговоренную в договоре сумму. В таком случае, исполнитель обязан устранить все недоработки и составить новый акт выполненных работ, с учетом новых обстоятельств.

Наши бухгалтерские услуги позволяют выявить проблемные мест учета и позволяют избежать оснований для привлечения ответственности. Акт выполненных работ составляется в двух экземплярах – по одному для каждой из сторон.

Существует регламентированная форма этого документа. Также любая организация может разработать и утвердить в своей учетной политике собственную форму.

Акт о проведении диагностических и ремонтных работ

Признаки неисправности и замечания по работе оборудования до проведения ремонта: ____________________________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________________ 2. Диагностические мероприятия и выявленная причина неисправности: ____________________________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________________ 3.

Перечень проведенных ремонтных работ: ____________________________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________________

О некоторых вопросах, связанных с проведением ремонтных работ

В соответствии с п. 3.8 МДС 81-35.2004 к капитальному ремонту зданий и сооружений относятся работы по восстановлению или замене отдельных частей зданий (сооружений) или целых конструкций, деталей и инженерно-технического оборудования в связи с их физическим износом и разрушением на более долговечные и экономичные, улучшающие их эксплуатационные показатели. Для справки: предупредительный (текущий) ремонт заключается в систематически и своевременно проводимых работах по предупреждению износа конструкций, отделки, инженерного оборудования, а также работах по устранению мелких повреждений и неисправностей.

В ходе анализа приведенных определений можно сделать вывод, что при текущем ремонте можно проводить только незначительные работы, следовательно, все основные работы должны выполняться при капитальном ремонте. Например, частичный ремонт кровли с учетом незначительности материальных

Акт об отказе предоставить допуск к общему имуществу многоквартирного дома для проведения ремонтных работ по замене стояков горячего и холодного водоснабжения

_____________ гор. ___________ для проведения ремонтных работ по замене стояков горячего и холодного водоснабжения; проинформирован о необходимости проведения данного вида работ общего имущества многоквартирного дома; предупреждён об ответственности за невыполнение ремонтных работ по замене стояков горячего и холодного водоснабжения и что по этой причине возникновение аварийных ситуаций ложится на данного собственника.

В чем и расписываемся:

    ___________________________________________________ (подпись) ___________________________________________________ (подпись) ___________________________________________________ (подпись)

собственник кв.

№ ____ дома № _____ по ул. ______________ гор. ___________ ________________________________________________________________ (Ф.И.О.) от получения и подписи уведомления отказался.

Акт описания недостатков при приёмке ремонтных работ

Плохо покрашены двери и окна и имеются непрокрашенные места.

2. На стеклах окон имеются следы краски. 3. Плохо укреплены окна. 4. Двери открываются с большим усилием и скрепят. 5. На террасе криво уложены доски и они не отполированы.

По мнению Заказчика, работы производились неквалифицированными работниками. Стоимость ремонтных работ по договору включала выполнение работ качественно и квалифицированным персоналом Подрядчика. Требования Заказчика: Поскольку ремонтные работы выполнены некачественно и их устранение практически невозможно кроме пункта 1, то Заказчик считает, что стоимость ремонтных работ, указанная в договоре, подлежит снижению на 30 %.

По мнению Исполнителя, ремонтные работы действительно проводились недостаточно квалифицированным персоналом.

Вам будет интересно...