Административная ответственность председателя снтза подделку подписи в расходнх документах

Административная ответственность председателя снтза подделку подписи в расходнх документах

Контрагент подает ходатайство о фальсификации документов или о том, что подпись на документах не принадлежит директору компании (ст. 161 АПК РФ). Когда неясно, кто подписал документы, суд назначает почерковедческую экспертизу. Работника, который расписался за руководителя, могут привлечь к уголовной ответственности. Также фальсификация подписи влечет негативные последствия для работодателя.

Сделку компании признают недействительной.

Подлинность подписи на документах устанавливают с помощью почерковедческой экспертизы. Эксперт проверяет подлинность, определяет глубину выемки, степень нажима и уровень наклона при письме. Нередко эксперт формулирует заключение в виде фраз вроде «подпись, вероятнее всего, является недостоверной и выполнена в неудобной позе при физическом утомлении неизвестного лица» или «подпись выполнена не генеральным директором, а другим лицом путем подражания его подлинной подписи».

О поддельных документах ГИБДД для суда


Оренбург

  1. 1070отзывов
  2. 1538ответов

Здравствуйте!Им грозит: Статья 292 УК РФ Служебный подлог 1. Служебный подлог, то есть внесение должностным лицом, а также государственным служащим или муниципальным служащим, не являющимся должностным лицом, в официальные документы заведомо ложных сведений, а равно внесение в указанные документы исправлений, искажающих их действительное содержание, если эти деяния совершены из корыстной или иной личной заинтересованности (при отсутствии признаков преступления, предусмотренного частью первой статьи 292.1 настоящего Кодекса), — (в ред.

Федеральных законов от 08.04.2008 N 43-ФЗ, от 05.05.2014 N 96-ФЗ) наказываются штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными

Ответственность за подделку подписи на документах

Ответственность за подделку подписи на документе возможна как административная, так и уголовная. Кроме того, может подделка подписи повлечь и иные последствия, не предусмотренные УК и КоАП. Согласно действующему уголовному законодательству, подделка подписи на документе может рассматриваться как преступление в соответствии со следующими нормами: ст.

142 УК РФ, предполагающей ответственность за фальсификацию документов референдума и/или избирательной документации (ч. 1 ст. 142) в целом, а также подделку подписей избирателей, участников референдума и т. д. (ч. 2 ст. 142); ст. 327 УК РФ, включающей ответственность за подделку или сбыт поддельных документов (при этом наказание предусматривается не только за очевидную подделку документа, но и за подделку, совершаемую ради сокрытия иного преступления либо в процессе совершения другого преступления); ст.

233 УК РФ, предусматривающей

Накажут ли бухгалтера СНТ за подделку подписи?

Если бухгалтер подделывает подпись руководителя на отчетах в налоговую что за это будет бухгалтеру 08 Мая 2020, 02:54, вопрос №1244918 Елена, г. Новосибирск Свернуть Ответы юристов (1) 21778 ответов 6487 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Колковская Лада Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации

  • 21778ответов
  • 6487отзывов
Рекомендуем прочесть:  Поворот на кольце крайней

Да, его могут привлечь даже к уголовной ответственностиСтатья 327. Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков[Уголовный кодекс РФ] [Глава 32] [Статья 327]1.

Подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа, а равно изготовление в тех же целях или сбыт поддельных государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР, штампов, печатей, бланков — наказываются ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.2. Те же деяния, совершенные с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение, — наказываются принудительными работами на срок до четырех лет либо лишением свободы на тот же срок.3. Использование заведомо подложного документа — наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.

Похожие вопросы 07 Марта 2020, 09:11, вопрос №1563181 26 Октября 2020, 18:32, вопрос №1792775 23 Февраля 2020, 08:09, вопрос №1550036 07 Декабря 2020, 10:17, вопрос №1465509 02 Мая 2020, 11:46, вопрос №1239517 Смотрите также

Ответственность за подделку документов и злоупотребление служебными полномочиями (Цехановский А.)

327 УК РФ.

08 Мая 2020, 18:28 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Объектом данного преступного деяния являются удостоверения, государственные награды, штампы, печати, бланки, а также другие документы, дающие их предъявителю какие-либо права или освобождающие от обязанностей. При этом под документом следует понимать материальный объект с зафиксированной на нем информацией в виде текста, звукозаписи или изображения.

Документы, в зависимости от того, от кого они исходят, подразделяются на официальные и неофициальные. Если официальным считается документ, созданный, оформленный и удостоверенный в установленном порядке, то неофициальным — документ, созданный лицом вне сферы его служебной деятельности. При этом существует возможность придания неофициальному документу статуса официального путем его удостоверения уполномоченным на это должностным лицом или компетентным органом и нотариусами.

Таким образом, объектом данного преступления является любой

Подделка подписи

Я обратилась к частному юристу с просьбой представлять мои интересы в суде по делу защиты прав потребителя. Составили нотариальную доверенность и договор с оговоренной суммой вознаграждения.

На заседание суда юрист не явился, а я. 24 Июня 2020, 17:14, вопрос №1677314 Алена Викторовна Федорочева, г.

Уфа Категория: Здравствуйте, я работала в ломбарде и выдавала займы ,одна клиентка через год подала на меня в суд за клевету и отрицает что брала деньги и обвиняет меня что я подделала подписи!что делать? 28 Ноября 2015, 10:57, вопрос №1054326 Ирина, г. Тюмень Категория: Получите совет юриста за 15 минут!
Получить ответ 536 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Здравствуйте! При увольнении сотрудника, им не была проставлена подпись в приказе на отпуск в графе «ознакомлен», при осмотре кадровых документов по всем работникам подпись за сотрудника поставил бухгалтер, чтобы просто «подбить» документацию,.

Подделка подписи

КубинкаОбщаться в чате

  1. эксперт
  2. 8,3рейтинг

Скажите, а сведения изложенные в отчетах и иных документах соотвествуют действительности? 18 Мая 2015, 22:53 Ответ юриста был полезен?

+ 0 — 0 Свернуть

  • получен гонорар 50%Юрист, г.

    МоскваОбщаться в чате В теории можно Статья 327. Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков [Уголовный кодекс РФ] [Глава 32] [Статья 327] 1. Подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа, а равно изготовление в тех же целях или сбыт поддельных государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР, штампов, печатей, бланков — наказываются ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

  • Ответственность за использование подложного документа

    Эта статья дает возможность правоохранительным органам привлечь виновника к ответственности за:

    1. его использование с конкретной целью – скрыть другое преступления или облегчить его совершение.
    2. изготовление поддельного документа;
    3. его использование;

    Каждое из перечисленных действий предусмотрено в отдельной части статьи 327 УК РФ, при этом предметом подделки может быть либо удостоверение, либо документ, обладающий признаками:

    1. официального (это означает, что государством определен порядок выпуска бланков для такого документа, или предусмотрены особые правила его оформления должностными лицами организации);
    2. дающего право на какое-то благо, возможность получить имущество или деньги, или освобождающего от конкретной обязанности (получение субсидии, приобретение жилья, для льготной оплаты услуг и т.д.).

    Примерами официальных документов, подделка которых подпадает под ст.

    Ответственность за подделку подписи в документах по ст. 327 УК РФ

    Применение таких печатей законно на определенных видах документации.

    Обычно такие штампы используют в организациях с целью экономии времени.

    Чтоб установить факт подделки для суда нужно будет провести специальную экспертизу.

    Только она считается основным доказательством факта подделки подписи. Без ее проведения невозможно получить решение суда.

    Состав преступления включает в себя присутствие самой вины и наличие юридических последствий. Ст. 327 УК РФ содержит три части:

    1. фальсификация документации, которая дает право получить какие – либо блага;
    2. когда человек знает, что документ фальшивый и пользуется им, тоже привлекается к ответственности.
    3. если подделка была частью другого нарушения, наказание будет суровее;

    Состав преступления зависит от обстоятельств дела. Когда подделка подписи влечет юридические последствия, оно будет самым суровым.

    Вам будет интересно...